Wir waren dieses Jahr im August zum 2. mal auf dieser schönen Insel. Da es vorerst unsere einzige Insel auf den Malediven ist, die wir gesehen haben, haben wir leider keine Vergleiche. Wir waren aber voll zufrieden. Da wir im Vorfeld wussten, dass der Strand an einigen Stellen nicht so schön ist, hatten wir bei Buchung einen Wunschbungalow angegeben. Das hat auch super geklappt. Ein herzliches Dankeschön nochmal dafür.
Wir hatten einen unrenovierten Bungalow, da uns die Lage besser gefallen hat. Die Bungalows sind ok, müssten aber auch, wie die anderen auf der Sonnenuntergangsseite, in den nächsten Jahren mal renoviert werden. Was wir 2019 so toll fanden, war, dass die Zimmer auch abends noch mal grundgereinigt wurden. Das gab es dieses Jahr leider nicht mehr. Schade.
Einfach nur Lecker. Wir haben morgens fast immer im Sufura gefrühstückt. "Unser" Koch, leider weiß ich den Namen nicht mehr, sowas von lieb aber auch diese Zurückhaltung, einfach nur toll. Die Kellner wussten am 2. Tag, dass ich immer ein Glas Wasser möchte zum Frühstück, zack, stand immer direkt auf dem Tisch, wenn man gerade auf Futtersuche war. Super fanden wir auch Lasantha. Den kannten wir schon von unserem 1. Besuch auf der Insel. Lasantha hat uns immer gut in der Albino Bar bedient und uns leckere Cocktails gemacht. Am Tag unserer Abreise ist er dann im Cafe Maas eingesetzt wurden. Ein ganz lieber Mensch. Alles Gute für dich. Aber auch alle anderen Kellner, Gärtner, Köche usw. supernett und zuvorkommend. Man fühlt sich wirklich wohl. Ein kleines Manko gab es allerdings gegenüber 2019 auch. Im Mainrestaurant war es oft ziemlich "voll". Es gab ziemlich viele Russen diese Jahr auf der Insel. Deswegen sind wir dann auch zum Abendessen oft ins Sufura oder Kaffee Maas ausgewichen. Leider haben die eine bisschen andere Esskultur und verhalten sich ziemlich rücksichtslos in fast allen Bereichen. Trampeln auf den Korallen herum, klauen einem die Liegen vor den Bungalows weg. Das waren dann Sachen, die etwas weniger schön waren.
Der Service und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter war wieder überwältigend.
Sehr schöne Insel, mit einem Hausriff. Man kann bequem am Jetty einsteigen oder auch hin schwimmen. Natürlich, wie überall, ist das Riff der Korallenbleiche zum Opfer gefallen, erholt sich aber langsam wieder. Die Mitarbeiter, als auch die Gäste haben im Meer solche Gestelle zum Korallen züchten aufgestellt. Manche sind schon richtig gut bewachsen :-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Sybille |
Dear Guest, Marhabaa, greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We will share your sentiments with the chefs at and service staff. We are delighted that you enjoyed your stay with us. Looking forward to seeing you again. Stay safe!