Unser Aufenthalt im Adaraan Select Meedhupparu Island Resort war einfach traumhaft. Das Meer war atemberaubend – kristallklares, türkisfarbenes Wasser, das zum Schwimmen und Schnorcheln einlädt. Dazu der weiße Sandstrand, der einen im Sonnenlicht blendet. Der Service war herausragend. Die Menschen auf der Insel waren unglaublich nett, und man spürte die warme Gastfreundschaft in jedem Moment. Das Personal hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Hinter den Stränden erstreckte sich ein grüner Dschungel, der der Insel eine besondere Idylle verlieh. Das Meeresrauschen und die Geräusche der Tiere auf der Insel schufen eine friedliche, entspannende Atmosphäre. Die Sauberkeit auf der Insel war ebenfalls beeindruckend. Sowohl die Bungalows und Restaurants als auch die gesamte Insel wurden täglich gepflegt. Ein wahrer Rückzugsort im Paradies.
- SchlafqualitätSehr gut
Wir hatten für 10 Tage eine Beachvilla und für den letzten Tag vor Abreise ein Wasservilla. Beide Zimmer waren sehr sauber und die Betten super bequem. Die Klimaanlage ist goldwert, da es auch nachts sehr warm ist und die Zimmer sich schnell aufheizen. Die Beachvilla war etwas in die Jahre gekommen was uns jedoch überhaupt nicht gestört hat, da es einen gewissen Flair hat. Wir hatten mit unserer Villa (272) die perfekte Lage. Der Strandabschnitt war unserer Meinung nach der schönste auf der Insel und wir waren in kurzer Zeit an zwei Bars. Unser Roomboy Monir kam zweimal am Tag. Er war sehr freundlich, herzlich und hat seine Arbeit hervorragend gemacht Die Wasservilla war in einem sehr guten Zustand und einfach ein Traum! Wir können jedem wärmstens empfehlen für 1-4 Tage auf Wasservilla upzugraden. Wir haben vor Ort upgegradet und dort zu zweit 446€ für 1 Nacht on top bezahlt.
Es gibt ein Main Restaurant und ein indisches Restaurant (Buffet Restaurants). Die Themenabende im Main Restaurant fanden wir leider nicht so passend, weil sich doch vieles wiederholt hatte und es hätte spezieller auf die Themen eingegangen werden. Das Essen war jedoch sehr lecker und man hat immer etwas gefunden. Wir waren überwiegend im indischen Restaurant, da es dort viel ruhiger ist und der Service hervorgestochen ist. Insbesondere bezüglich Glutenunverträglichkeit ist man im indischen Restaurant besser aufgehoben, da auf Nachfrage die Servicemitarbeiter sowie der Koch explizit auf einen eingehen. Der Koch (Mada) kam jedes Mal persönlich zu uns und hat uns gefragt ob er uns glutenfreie Pasta oder Pizza machen soll. Wir fühlten uns bei ihm super aufgehoben. Glutenfreie Pizza erhält man auf Nachfrage übrigens auch im Cafe Mass. Dort erhält man tagsüber kleinere Snacks (Pizza, Burger, etc) wenn man mal nicht in die Hauptrestaurants möchte. Auf Reservierung kann man auch ein 4 Gänge Menü im A la carte Restaurant genießen. Wir empfehlen dies zu tun und direkt bei Ankunft zu reservieren. Es ist auch möglich mehrmals zu reservieren. Wir waren 2x dort. Bei Übernachtung in der Wasservilla hat man ein eigenes Restaurant auf einem Steg auf dem Meer, der sich neben den Wasservillen befindet. Der Service dort ist hervorragend und das Essen super lecker. Die Speisen sind dort hochwertiger angerichtet und auch die Säfte sind frischer und mit Fruchtfleisch (wobei man diese teilweise auch im indischen Restaurants erhält). Selbst die Cocktails enthalten bei den Wasservillen Fruchtfleisch. Manche Cocktails, z.B. Mojito sind nur bei der Wasservilla inklusive, da Minze nicht auf der Insel angebaut werden kann und extra eingeflogen werden muss. Wir hatten mittags bei Ankunft in der Wasservilla ein 4 Gänge Menü und abends ein 6 Gänge Menü aufgrund zwei Grüßen aus der Küche. Es stehen je Gang mehrere Gerichte zur Auswahl.
Der Service war exzellent. Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und herzlich. Es wurde auf alle Wünsche eingegangen und es blieben keine Fragen offen. Wir haben bspw. bei der Wasservilla den Wunsch geäußert möglichst mittig der Wasservillen zu sein um möglichst weit im Hausriff drin zu sein und diesem Wunsch wurde auch entsprochen. Die meisten Mitarbeiter sprechen englisch. Es gibt an der Rezeption zwei deutschsprachige Mitarbeiter.
Die Insel liegt ca. 45 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt. Nach Rücksprache mit mehreren Urlaubern ist dies auch ein empfehlenswerter Weg, da auf dem Speedboot vielen Leuten schlecht wurde, da starker Wellengang herrschte. Bei Flug mit dem Wasserflugzeug wird man von dem Flughafen mit einem Bus zum Abflughafen für Wasserfahrzeuge gefahren. Dort besteht noch Wartezeit, die völlig unterschiedlich ausfällt. Bei uns betrug die Wartezeit 2 Stunden. Jedoch ist man in dieser Zeit in einer schönen Lobby untergebracht in der es auch kostenlos Snacks (Croissants, Miniburger, etc), Getränke und Wlan gibt. Die Insel ist ein absoluter Traum! Jeden Tag sorgen sämtliche Mitarbeiter dafür die Insel in Glanz zu erhalten und dies mit Erfolg. Das kristallklare türkisfarbene Wasser und der weiße Sandstrand sorgen direkt bei Ankunft für ein Lächeln im Gesicht. Wir konnten es kaum glauben im Paradies angekommen zu sein. Unser Strandabschnitt vor unserer Beachvilla (272) war perfekt. Leider gab es jedoch auch mehrere Strandabschnitte bei denen Sandsäcke verwendet wurden welche bereits freigespült wurden. Aufgrund der starken Strömungen wird sehr viel Sand immer wieder abgetragen. In der Umgebung befinden sich mehrere Tauchspots, die über das inseleigene Tauchcenter gebucht werden können. Wer Mantas sehen will, ist hier genau richtig.
Das Abendprogramm ist ausbaufähig. Die Shows waren nicht überragend. Es gibt aber jeden Abend je nach Bar einen DJ, einen Saxophonisten oder eine Live Band. Dies war für uns aber auch völlig ausreichend. Wir fanden die Live Band in der SunsetBar am Besten. Es gibt ein Spa welches wir nicht genutzt haben und ein Fitnesscenter.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Steven |
Dear Steven, Thank you for the wonderful review. We're delighted that you enjoyed your stay at Adaraan Select Meedhupparu Island Resort and appreciated the pristine beauty and exceptional hospitality we're proud to offer. Anslam De Silva Resident Manager