Nancy (31-35)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub und einmalige Erlebnisse garantiert

Gut

Round about glücklich, zufrieden und erholt aus dem Urlaub zurückgekehrt 😊sehr schöne gepflegte Hotelanlage für unterschiedliche Budgetrahmen geeignet.

• Wir hatten einen nicht renovierten Bungalow und konnten absolut nicht klagen. Weder über den Bungalow selbst noch die Lage unseres Bungalows (298). Insbesondere die Lage war so super, dass andere Gäste sogar von den Beachvillen (Nordseite) umgesiedelt sind. Das Meer war in unserem Reisezeitraum auf der Südseite deutlich ruhiger als West- und Nordseite. Sogar Delfine kamen bis zu 6 Meter nah an den Strand (und wir haben sie knapp eine Stunde bei der Tour auf dem offenen Meer gesucht 😂) Auch der Strand an sich hat uns und anderen auf der Süd- und Ostseite einfach besser gefallen. Weniger Abgebrochene Korallen im Sand und auch deutlich feinerer Sand. Die Süd-Westseite wurde und wird mit Sandsäcken stabilisiert. Kein schöner Anblick und den Füßen hat’s auch nicht gefallen. Unsere Empfehlung also die Bungalows ab ca. 270 nehmen auch wenn nicht oder nur teilweise renoviert. Sie sind trotzdem super gepflegt und der Unterschied, laut Unterhaltung mit den Umsiedlern, ist minimal. Der Bungalow verfügt über einen Wohn-/Schlafraum sowie ein Bad. Die Terrassen gehen alle Richtung Meer. Das Bad verfügt über 2 Waschtische, Toilette, Intimdusche, Duschkabine und Außendusche. Wir haben ausschließlich die Außendusche genutzt, daher kann ich nichts über die Duschkabine sagen. Sie ist halt da 😊. Da das Bad nach außen offen ist, ist die Natur immer ganz nah. Seien es die Geckos, Mücken oder, wie bei unserer Urlaubsbekanntschaft auch mal eine Schlange (indische Wolfsschlange)zu Besuch. Wen das stört, der ist hier einfach falsch. Das Bett sowie Zustellbett waren mehr als in Ordnung. Nicht durchgelegen und sauber. Im Zimmer befinden sich zwei Wandschränke mit Tresor, Spiegel, Kommode, Kaffeemaschine, Gläser, Wasser, Minibar und zwei Sessel/Holzstühle. Auf der Terrasse zwei Stühle, Tisch und Regal zum aufhängen der Badesachen. Das Zimmer sowie Bad sind abschließbar. Außerdem verfügt jeder Bungalow über eine Klimaanlage.

• Gut
  • „Schuster bleib bei deinen Leisten“… internationale Gerichte anzubieten ist okay, aber aus meiner Sicht kein Muss. Ich erwarte auf den Malediven einfach keine Käsespätzle oder Sauerkraut oder Ähnliches. Und wenn die Küche dabei bleiben möchte, dann besser nochmal die Rezepte überarbeiten😉 auch die Nudelgerichte mit Käsesoße und „pinker“ Soße fand ich persönlich wenig schmackhaft. Die Italiener werden da einen großen Bogen drum machen😅 Hingegen fand ich die heimische Ecke ( viele Currygerichte) absolut super. Die Rühreier zum Frühstück könnten fester sein. Ich weiß nicht, wer die gerne schlürft 🤷🏼‍♀️

• Den Service empfanden wir auch in unserer „Holzklasse“ super. Das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit. Auf Englisch konnte man sich mit dem größten Teil des Personals unterhalten. Die Landschaftspfleger verfügen nur über ein kleines Vokabular. Fanden wir nicht schlimm, irgendwie hat es ja trotzdem geklappt 😉

• Das Hotel liegt am unteren Rand des Raa Atolls. Mit dem Inlandsflieger (20 Min) ging es von Male nach Dharavandhoo (Baa Atoll) und von dort weiter mit dem Speedboat (ca 50 Min) zur Insel. Der Weg ist das Ziel und ich fand beide Transfers super aufregend. Und das Gepäck war immer mit dabei (keine separaten Sendungen o.ä.). Tja, die Umgebung… Malediven wie man sie sich vorstellt 🙃 Wunderschöne Strandabschnitte, gepflegtes Dschungelfeeling abseits der Strände. Vom Hotel werden diverse Touren angeboten (z.B. Delfintour, Sonnenuntergangstour, Angeltouren). Am Wassersportstand konnte man weitere Touren (etwas preisintensiv aber anscheinend üblich) buchen wie bspw. Manta-Tour oder an einem Riff schnorcheln. Leider wurde die Tour Hanifaru Bay erst nachträglich ausgehangen. Dort ist die Sichtung von Mantas fast garantiert und von Walhaien sehr wahrscheinlich. Wir haben die Manta-Tour gemacht und waren begeistert. Die Walhaie hätten wir aber auch gern gesehen🫤 Das Riff rund um die Insel ist leider in keinem guten Zustand. Zwar gibt es viele Fische, Rochen und Babyhaie zu sehen aber es macht einen seeeehr nachdenklich, wie die Natur Unterwasser zum Großteil durch uns Menschen nachhaltig zerstört wird. Sei es durch Unwissenheit oder durch Ignoranz. Hier mein Rat für das Hotel: einen Beitrag kann jeder Gast leisten, indem er Reef friendly Sonnencremes benutzt. Im shop habe ich die von Australian Gold gesehen (unsäglich teuer) aber man kann auch bei der Reisebestätigung solche Informationen an die Gäste herantragen, so dass die Gäste auch bei Ihrer Reisevorbereitung darauf achten. Es macht mich persönlich immer sauer, wenn Badegäste sich einölen, teils marinieren und dann prompt ins Wasser gehen.

• Gut

Bar,Karaoke, Abendveranstaltungen, KidsClub, Tischtennis, Tennis, div. Wassersportaktivitäten, Yoga, Wellnessanwendungen, Fitnessstudio, Büchertauschbörse… Keine Ahnung wem da langweilig wird. Vielleicht kann man auch für Erwachsene kleine Kurse (Malen, basteln, Angeln o.ä.) anbieten aber das echt schon der Streusel auf dem Sahnehäubchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Veranstalter:MEIERS WELTREISEN
    Vorname:Nancy

Dear Nancy, Greetings from Adaaran Family. Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island. Best Regards Mohamed Sobe Resident Manager