- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in mittel des Marnee la Valees im Außengebiet von Paris. Das Einkaufszentrum "Val D'Europe" liegt nur einen Steinwurf (im wahrsten Sinne des Wortes) entfernt und ist sicherlich nicht ganz uninteressant. Ich war mit meinem Mann von Montag bis Freitag hier um meinem Mann meinen ehemligen Wohnort Paris zu zeigen, sowie einen kleinen Abstecher nach Disneyland zu machen. Es scheint, als hätte unser Apartment und manche Gänge lange keine Renovierung mehr gehabt und könnte dringenst eine gebrauchen. Ebenfalls hinterließ auch der Flur einen teilweise bitteren Beigeschmack: der Teppich und der Weg zum Apartment waren teilweise verschmutzt. Insgesamt vergebe ich hier 3 Sonnen, irgendwie alles etwas lieblos.... Insgesamt ist das Preis-/Leistungsverhältnis hier eher unterdurchschnittlich. Für 60 Euro pro Nacht bekomme ich in einem gleichwertigen Hotel eine tägliche Zimmerreinigung, ggf. einen Pool, sowie eine freundlichere Bedienung. Dieses Hotel hätte das Potential deutlich besser zu sein, aber anscheinend interessiert es hier (noch) keinen wirklich.
Die Apartments gibt es in versch. Größen, je nach Personenanzahl. Wir haben eins mit 2 Schlafzimmern plus Schlafcouch erhalten. Es gibt einen gemeinsamen Wohnraum mit VOLL AUSGESTATTETER Küche (ein dickes PLUS), ein WC sowie ein Badezimmer im "1. Stock", genau jedes Apartment ist praktisch zweistöckig. Die Treppe führt zum "Elternschlafzimmer" und zum Bad mit Wanne/Dusche und WC. Der Preis betrug 60 Euro pro Nacht. Positiv ist mir auch die Größe der Apartments aufgefallen, sowie ein eigener kleiner Balkon und die Möglichkeiten Fenster KOMPLETT zu öffnen. Soviel zur Hui-Seite, aber leider gibt es mindestens genausoviel PFUI: Ein Extra-Pfui verdienen die kleinen Silberfische im unteren WC, sowie der Fußnagel der anscheinend vom Vorgänger stammte und den die Reinigungskraft wohl "übersehen" hatte. Seltsame (ekelige) Flecken fanden sich auch auf den Kissen für das Schlafsofa im Wohnzimmer vor und die Wände, sowie Möbel sehen sehr abgenutzt aus; teilweise bröckelt sogar Farbe ab. Das Puplikum besteht zumeist aus (internationalen) Familien, die mit ihren Kindern ins Euro Disney Resort wollen und dort nicht in den teilweise (stark) überteuerten Hotels übernachten möchten, was ich persönlich nachvollziehen kann. Frühstück kann man sich mit 10 Euro pro Tag und Person extra dazubuchen lassen, ist aber angesicht der Tatsache, dass Bäcker und Supermarkt praktisch um die Ecke liegen, zu vernachlässigen. Wen es interessiert wir hatten Apartment 308. 4 Sonnen weil die voll ausgestattete Küche - der Zustand des Geschirrs und der Töpfe war recht gut - einen sehr guten Beigeschmack hinterlassen hat, aber doch die fehlende Reinigung das ganze etwas bitter macht. Ebenfalls Positiv: Es gibt gratis WLAN im Hotel.
Das Personal spricht englisch und französich, und so war das einchecken für uns das geringere Übel. Leider gab es aber zwei Wehrmutstropfen: zum einen hatte ich drum gebeten ein Tisch in einem kleinen Restaurant in der Innenstadt von paris für uns zu reservieren, was aber nicht gemacht wurde ("Sorry, too busy and this is something that we do not do.") zum anderen wurden meine Beschwerden zu o.g. Punkten (auch am späten Abend) von einem eher lustlosen bis schlecht-gelaunten Mitarbeiter zwar "vernommen", aber im Endeffekt wurde ich an den Manager verwiesen der erst ab 9 Uhr zu sprechen ist. - Service sieht anders aus! Zimmerreinigung kostet extra wenn man das Apartment zusätzlich zu den 1x Gratis pro Woche gereinigt haben möchte. Da m.E. für mich das Beschwerdemanagement eine hohe Priorität genießen sollte fällt meine Benotung hier unterdurchschnittlich aus. - Schade!
Wie bereits erwähnt, ist die Lage an sich sehr gut, ein schöner Ausblick war bei uns inkludiert und auch der Ort hier ansich ist sehr schön. Ein Shuttlebus (welcher Gratis ist) verkehert tählich zum Disneyland und zurück. Wer nach Paris in die Innenstadt möchte, der kann den RER Bahnhof beim Einkaufszentrum nutzen (knapp 15 Minuten Fußmarsch) und einfach in die Linie A einsteigen; die fährt direkt zum Einkaufszentrum "Forum Les Halles" nach Paris, wo man dann in die METRO umsteigen kann. Kleiner Tip: Je nach Aufenthaltsdauer lohnt es sich 10er Karten für die Zonen 1-6 oder das Paris Visité Ticket zu kaufen. Insgesamt hier ein doch sehr guter Eindruck.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war geschlossen, daher keine Benotung.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Stadt |