Lutz & Vroni (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Sonstige
5 Sterne Hotel mit Kinderkrippenniveau

Sehr gepflegte Hotelanlage mit 4 Häusern, Zimmer sind sehr ordentlich und sauber. Das Hotel ist ein reines All Inclusiv Hotel. Die gesamte Anlage wird durch eine ganze Armada von Gärtnern in eine Oase verwandelt, Hut ab vor der Arbeit bei der Hitze von zum Teil bis zu 42 Grad im Schatten. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, Holland und ein paar wenige Russen. Der Altersdurchschnitt lag bei drei Jahen, dazu aber später mehr. Sehr zu empfehlen ist der Optiker Ramazan Özdil von Zen Optik im Hotel. Super Beratung und Spitzenqualität zum absoluten Sparpreis, finden Sie so nicht bei Fielmann und Co . Vorallem bei Brillenträgern mit etwas stärkeren Dioptrinwerten, bekommen Sie die Gläser so dünn,wie Sie sie in Deutschland für den Preis nirgends bekommen. Vor dem ersten Sonnenbad empfehlen wir einen Besuch im Hamam. Tut der Haut und der Seele gut. Die Massagen von Sandra und Ismail waren der pure Luxus und Entspannung pur. Weiter so. Wenn wir auch im kommenden Jahr ins Andalya gehen, so kommen wir zur Massage zu euch. Wer nach anstrengender Arbeit seinen wohlverdienten Erholungsurlaub im Grand Art Side machen möchte , wird wohl keine Ruhe finden, es sei denn er mag ständig über 400 Klein- und kleinstkinder um sich, die den ganzen Tag sich selbst überlassen werden um dann noch zum Tagesausklang bis um Mitternacht an der Poolbar toben, weil sie ja keinen Schlaf brauchen.....!!! Schade, dass die meisten Eltern kein Einsehen mit Ihren Kindern haben. Wir wären sehr gern wieder gekommen, werden aber das nächste mal im Andalya -Hotel , dem Schwesterhotel buchen, es liegt zum einen direkt am Strand und die Anzahl der Kinder sind überschaubar. Nichts gegen Kinder, es sind wunderbare Geschöpfe, die aber auch eine Menge Schlaf brauchen und keine egoistischen Eltern, die jenseits der 40 er sicher selbst nicht mehr die Nerven für die kleinen Racker haben,da haben die Kinder ihre Eltern im Griff und nicht andersrum. Wobei wir auch einige Eltern gesehen haben, bei denen das alles super funktionierte, so zb. die Eltern der Drillinge, die so lieb waren, dass es eine ware Freude war,

• Wir hatten ein Doppelzimmer im Haus 3 . Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich. die Minibar wird mit Wasser aufgefüllt, sobald eine Flasche leer ist. Die Zimermädchen sprechen auch deutsch, putzen jeden Tag. Ebenso gab es täglich frische Handtücher. Das die Zimmer mit viel Liebe gemacht wurden, zeigen die Bilder, die wir anbei hochgeladen haben. An der Rezeption hat man immer ein offenes Ohr für alle Problemchen, die man so hat. Einmal ging unser Tresor nicht auf, es dauerte keine 5 Minuten und der Fall war erledigt.

• Das Essen hat sich zum vergangenen Jahr erheblich verbessert, das Angebot ist sehr abwechslungsreich,schmeckt sehr gut und ist ständig in ausreichender Menge vorhanden. Das Buffett wird fortlaufend aufgefüllt, am Grill gibt es Fisch und verschiedene Fleischsorten. Insgesammt alles sehr peinlich sauber, die Hygiene wird im Grand Art Side GROSS geschrieben. Ausser dem Frühtücks- und Abendrestaurant gibt es noch 3 weitere a la Cart Restaurants, die man über die Gästebetreuung buchen kann. Da möchten wir besonders das Osmanische Restaurant empfehlen, ein 6 Gängemenue vom allerfeinsten, und das alles all inclusive .

• Das gesammte Personal des Hotels,sowie Ibo vom Strand sind sehr freundlich, sprechen alle deutsch und lesen einem wirklich jeden Wunsch von den Lippen ab. Nur die armen Kellner taten uns leid, sie konnten ihre Arbeit kaum verrichten bei sage und schreibe über 400 !!! Klein- und kleinstkindern. Ständig quirlten die völlig übermüdeten Kinder zwischen den Gängen und den Beinen der Kellner rum . Wieso übermüdet? Ganz einfach, was machen die Eltern mit ihren Kindern? Zwischen morgens um Acht und um Neun zum Frühstück, dann den ganzen Tag an den Pool oder ans Meer, dann zum Abendessen und weils ja alles all inclusive ist, da müssen die Kleinen( die meisten zwischen 2 und 4 Jahre alt )eben mit dem schlafen noch warten, bis sich die Eltern dann mal so gegen 23.30 von der Poolbar lösen.Nicht das Sie jetzt denken, wir wären Kinderunfreundlich, dem ist nicht so, wir haben selbst 3 Kinder groß gezogen, doch unsere Kinder haben Mittags 1-2 Stunden geschlafen und waren in dem Alter spätestens 21:00 Uhr im Bett. Was die Eltern den armen Kindern antun, gleicht schon Quälerei, denn die kleinen können sich nicht wehren und sind natürlich dann völlig aufgekratzt und übermüdet. Auf dem Rückflug dann das gleiche Bild wie im Hotel, ein eiziges Geschreie und Krakele, zum Teil schon extrem hysterisch, und die Eltern sitzen daneben und tun nichts.

• Das Hotel liegt ca 300 m vom Sandstrand entfernt,vor dem Hotel befindet sich die Haltestelle der Dolmuschbusse, die aller 5 Minuten verkehren, mit denen man sehr günstig nach Kumkö, Side oder Manavgat fahren kann. Auch direkt vor dem Hotel gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, zb. Apotheke, Friseur,Optiker,Lederwaren, und einen kleinen Tante Emma Laden. Sehr empfehlen möchten wir das Team um Nico von Vertrau Reisen. Bei ihm kann man Ausflüge sehr günstig buchen, zb. Rafting für 20 € . Das gleiche kostet über den Reiseanbieter 42 € pro Person, ist das gleiche, nur nicht mit einheimischen Bootsführern, die die Gewässer sehr genau kennen und ihren Shop wirklich mit viel Freude und Herzblut machen. Wir waren schon das dritte mal da und werden immer wieder bei Nicos Team buchen.

Das Freizeitangebot am Pool haben wir kaum genutzt, da uns im Urlaub zum einen die zeitige Liegenbelegung durch die ,,Handtuchmafia" und der permanente Lärm nicht gefiel. So blieb uns nur der tägliche Weg zum Strand, an dem wir dann am Wassersportcentrum auf unsere Kosten kamen.Neben Paraseeling und Jetski , kann man tretboote und Kanus kostenlos ausleihen. Empfehlenswert sind auch einige Bootstouren nach Side oder Manavgat. Am Stand kümmert sich der Beach Boy IBO um alles, der Sandstrand ist sehr sauber, zwischen den Liegen wird täglich mehrmals gereinigt, Auflagen sind kostenlos. Bei einem Euro am Tag für den Beach Boy hat man dann auch ,,seine" Liegen ohne den allmorgentlichen Handtuchstress . An der Strandbar bekommt man immer frische Getränke, Esssen, Obst, Eis. In der Woche wird Mittags mehrmals gegrillt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010