Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Sonstige
7 Tage im Super Hotel mit viel Lob und wenig Tadel

Das Hotel hat mehrere Gebäudekomplexe, die aber alle sehr kompakt zueinander stehen. Es ist ein sehr modernes, sauberes und schönes Hotel, welches sofort Wohlfühl-Atmosphäre aufkommen lässt. Die Poolanlage ist schön gestaltet und für Kinder und jung gebliebene gibt es drei Rutschen. Im Hotel befinden sich viele Aufenthaltsmöglichkeiten und Bars, so dass man bei Bedarf auch drinnen genug Platz findet. Die Hotelanlage eignet sich sehr gut für Familien mit Kindern. Ebenso aber auch für Paare, Singles & Freunde. Das Team der Animation war sehr langweilig, und machten den Anschein dass die nun echt keine Lust haben die Urlauber AM TAGE zu unterhalten, nun könnte es sein dass es damit zu tun hatte, das wir in der Vorsaison 20. 04.09 – 27. 04.09 in diesem Hotel gewesen sind. An jeden Abend gab es erst Programme für die Kleinen und dann für Erwachsene. Diese Programme kennen ja die meisten. Bingo spiel, Wetten dass spiel usw usw usw. Zu den Aufführungen von z. b. König der Löwen kann ich nichts sagen, da wir diese Abend-Veranstaltungen nie besucht haben. Als wirklich positiv fand ich den Anteil an Urlaubern aus den Ostblock (Russland, Polen usw. usw. usw) das soll nun nicht heißen dass ich diese art Menschen nicht mag, aber wenn die was Trinken (besser gesagt SAUFEN!) dann geht bei denen das Benehmen schon unter die Gürtellinie. Habe dann vom Direktor erfahren, das dass Hotel vom OSTBLOCK aus NICHT gebucht werden kann. Ich hoffe das bleibt auch so ! Da meine Frau und ich Raucher sind, fanden wir es sehr Negativ, dass man im Hotel nur im Hauptgebäude in dem Glas-Rund-Bau (mit Bar) rauchen durfte. Was soweit auch sehr schön gewesen ist……. wenn da nicht das kleine Problem war mit den älteren Urlaubern ( RENTNER ) nichts gegen Rentner und auch RESPEKT vor dem Alter da kommen wir ja nun alle mal hin. Da in diesem Gals-Rund-Bau mit Bar nun eine sehr schöne Aussicht auf das Dorf und dem Sonnenuntergang ist, saßen Sie da die Rentner was ja auch nun nicht soooooo schlimm ist. Nur die sitzen da von 19: 00 Uhr bis 21: 30 Uhr und KEINER VON DENEN IST EIN RAUCHER GEWESEN ! ! ! Wir sind vom 20. April 09 bis 27. April 09 gereist und da es zum Anfang der Saison gewesen ist kann ich das Hotel preislich und den Service auf jeden Fall empfehlen. Wir haben für 7 Tage pro Person 375 Euro bezahlt. Ich kann diesen Urlaub und das Hotel Art Side zu 100% weiter empfehlen. In der Nacht hatten wir Temperaturen von 15 Grad, und am Tage immer so 23 Grad im SCHATTEN aber nie mehr. Denke das die Temperaturen in dieser Jahreszeit aber OK sind und man kann auch nicht mehr erwarten. Ich bin zwar kein Warmduscher aber das Wasser im Meer ist für ein längeres Badevergnügen noch viel zu Kalt.

• Die Zimmer waren sauber, auch die Sanitärenanlagen im Zimmer sowie im gesamten Hotel waren sehr sauber. Das Reinigungspersonal hat Täglich das Zimmer und das Bad gereinigt sowie die Betten gemacht. Die Handtücher und die Bettwäsche sind immer einwandfrei gewesen. Wir hatten ein Zimmer in der 2. Etage (2205) Alle Zimmer mit Safe, Fernseher und Klimaanlage.

• Gut
  • Es gibt einen Hauptspeisesaal im Hotel an denen es täglich Frühstück bis 11 Uhr gibt. Wenn es um Essen und Sauberkeit von Geschirr geht bin ich sehr kritisch. Hier gab es aber nichts zu meckern. Besteck, Geschirr und Gläser waren sauber. Das Essen wechselte täglich. Ich habe in den Bewertungen gelesen, dass sich einige über die Eintönigkeit des Essens beschwert haben. Dieses Verhalten lässt vermuten, dass sich solche Gäste nicht des Aufwandes bewusst sind, der nötig ist, um täglich 500 Gäste oder auch in der Hauptsaison noch mehr Gäste den ganzen Tag zu verköstigen. Dennoch fanden auch wir das Fleisch-Angebot und das bezieht sich hier nun wirklich NUR auf das FLEISCH-ANGEBOT im Hotel sehr eintönig. Pute, Putenbrust, Hähnchen, Hähnchenbrust, Hähnchenflügel, Truthahn, Truthahnbrust, Truthahnkeule usw usw usw. Normalerweise müssen die Angestellten morgens auf den Zimmern FRISCH gelegte Eier von den Urlaubern finden bei so viel Huhn was es zum essen gibt. Aber sonst war alles PERFEKT und es gab auch mal Rindfleisch, und Frische Rinderleber. Morgens gab es etliche Sorten an Brot, Brötchen, warme Speisen wie Milchreis, Rührei, Bohnen, Pfannkuchen und vieles mehr. Marmelade, Wurst und alles was das Herz begehrt. Kaffee, Tee, Säfte usw. Verschiedene Sorten Müsli und Obst rundeten das Angebot ab. Mittags immer so ca 8 Gerichte fertig zum auffüllen in Buffetform sowie zwei, bis drei Sorten an Fleisch bzw. Geflügel und Fisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Eine Kochecke für Teigwaren und Pizza gab es zusätzlich. Die Salatbar war ca. 8 Meter lang. Ich erspare mir das Aufzählen der Salate- es war für jeden etwas dabei. Ein spezielles Highlight, das ich imposant fand war der fast 1 Meter lange Thunfisch. Dass es sich hierbei nur um eine Deko handeln könne entpuppte sich schnell als Trugschluss. Er war fertig zubereitet und fand bei den Gästen großen Anklang. Der Nachtisch war das reinste Schlaraffenland. Auch hier hatte sich das Personal reichlich Mühe gegeben das Süße nicht nur schmackhaft herzurichten, sondern es auch noch dekorativ gut in Szene zu setzen. Ernsthaft: Wer hat denn schon mal eine Torte in der Form eines Schwan oder Annanas gesehen? Was wir nur vermisst haben an Obst ist Wassermelone (davon gibt es ja nun reichlich in der Türkei) aber ich denke es war eben noch nicht die Saison für Wassermelone. Außer dem Hauptspeisesaal gibt es drei a la carte Restaurants (Osmanisch, Italienisch und Chinesisch). In denen man 1 X zusätzlich in seinem Urlaub essen gehen kann. Die Speisen hier im a la Carte Restaurant werden frisch und mit viel Liebe und Dekoration zubereitet. Im Außenbereich am Pool und am Strand gibt es eine Bar in der man durchgehen trinken und ab mittags auch bis in den Abend kleine Speisen zu sich nehmen kann. Verbesserungswürdig ist die Aufbewahrung der Salatbar am Strand. Hier fehlt eindeutig die Kühlmöglichkeit dafür. Bei guter Auslastung des Hotels und damit ein häufiges Nachfüllen mag das so gehen. Hat das Hotel aber wenig Gäste so stehen die Salate zu lange in der Wärme. Hier besteht unbedingt Handlungsbedarf!

• Gut
  • Ein Arzt ist im Hotel 24 Std. anwesend, Wäscherei, Kinderbetreuung alles vorhanden. Der Service war perfekt. Wir haben nachts um 00: 30 eingecheckt und es gab im Restaurante sogar noch eine Kleinigkeit zum essen und trinken, womit wir überhaupt nicht gerechnet haben. Weit über 80% von dem Personal im Hotel Spricht und versteht gut Deutsch. Unser Zimmer war sehr sauber und eine gute Lage zum Pool. Von der Zimmergröße her könnte man sehr gut 2 Wochen Urlaub verbringen. Wir hatten das Zimmer 2205

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 40-60 Minuten vom Flughafen entfernt. Die angegebenen 300 Meter bis zum Strand sind eine große Lüge! Es sind weniger als 300 Meter ;) Und ich kann bis heute mir noch nicht erklären wofür es da einen Shuttle (Traktor mit großem Anhänger) zum Stand gibt? Vielleicht ist dieser für Ältere oder Kranke Personen angebracht. Denn zum Strand geht man(n) (Frau aber auch) wirklich nur 3–5 Minuten wenn man langsam geht. Die Läden vor dem Hotel sind meist etwas teuer. Bis auf eine Boutique (angora Mode Haus) mit dem Inhaber kann man sehr gut verhandeln. Und wenn man nicht nur 1 T-Shirt kauft sonder gleich 5 dann lässt es sich viel besser verhandeln, und der Preis geht rapide in den Keller. Die Ware besser gesagt die Qualität von den T-Shirt Jacken usw usw usw die Er da verkauft ist sehr gut. Wer aber nun wirklich einkaufen und Shoppen möchte, dem empfehlen wir eine Fahrt mit dem Dolmusch (kleine Busse) die direkt vor dem Hotel abfahren nach Kumköy (für 1.- Euro pro Person) oder nach Side. Der Ort Kumköy ist nun wirklich ein EINKAUFS-PARADIES und das NICHT nur für Frauen, wir die MÄNNER kommen hier voll und ganz auf unsere Kosten. Auf dem Basar (Wochenmarkt) nach Manavgat lohnt es sich nun nicht so zum Shoppen. Wenn man schon mal in der Türkei Urlaub macht sollte man so einen Basar schon mal besuchen, aber man muss da nicht unbedingt was kaufen, denn so BILLIG wie man es immer gesagt bekommt ist es da auch nicht. Und die Qualität lässt zu wünschen übrig. Was nützen mir ein paar Turnschuhe von Adidas aus KUNSTLEDER auf dem Markt für 15 Euro wenn ich diese im Hotel Art Side unten in dem Schuh und Handtaschen Geschäft für 25 Euro bekomme, und diese Adidas sind dann auch noch aus echtem Leder. Dann doch lieber die aus echtem Leder für 25 Euro oder ? Die Läden im Hotel selbst kann ich nur wie folgt beurteilen: Wer wirklich TOP ist, dass ist der kleine Schuh und Lederwarenladen im Hotel. Ich dachte auch erst na Hotel = TEUER ! Und ich denke, so denken auch die meisten von uns. Aber da muss ich nun sagen, ganz im Gegenteil ! ! ! Der nette Verkäufer hat mir 5 Modelle von Adidas Turnschuhen gezeigt, immer dasselbe Modell aber 5 GROßE Unterschiede die er mir auch gezeigt hat. Verarbeitung, Fußbett usw usw usw. Wie schon gesagt du kannst Schuhe und SCHUHE kaufen. Warum 12 Euro für Kunstleder ausgeben und diese dann in echt schlechter Qualität, wenn du in dem Ledergeschäft im Hotel Art Side für 25 Euro super weiches und auch noch ECHTE LEDERSCHUHE bekommen kannst. Auch seine ganzen anderen Schuhe, Taschen und Lederwaren sind echt TOP und wenn man nicht nur ein paar Schuhe sondern gleich 2 paar für sich und 2 paar für seine Frau kauft und vielleicht noch eine Tasche oder eine Ledergürtel, dann geht das Verhandeln mit dem Preis gleich viel besser, und der Verkäufer gibt gute Rabatte und die Preise purzeln in den Keller. Wirklich ein sehr großes LOB an den Schuhladen im Hotel Art Side ! Und man beachte SEINE SONDERANGEBOTE ! Jeden Abend vor dem Eingang in das Restaurant steht ein kleiner Tisch mit TOP-TAGES-ANGEBOTE ! Der Klamotten-Laden im Hotel hat T-Shirt ab 5.- bis 35 Euro, Jeans-Hosen, Hemden Sweat-Shirts usw. Auch seine Preise sind Fair und OK. Hosen ab 20–50 Euro und eine SUPER Qualität. Zu den anderen Geschäften im Hotel kann ich nicht viel sagen, da ich kein Schmuck im Ausland kaufe und ich mag auch diesen roten Goldton nicht der in der Türkei meistens angeboten wird. Wer noch gute Preise hat und auch macht das ist der Optiker im Hotel, und der Inhaber bringt einen auch zum Augenarzt und nach dem Befund wird dann deine Brille hergestellt.

• Gut

Wer gerne Wassersport betreibt der ist hier genau richtig! Direkt am hoteleigenen Strand kann man sich bei dem dort ansässigen Anbieter jegliche Arten von Wassersportgeräten ausleihen. Kajak und Tretboot ist generell kostenlos. Angeblich auch Windsurfen. Für Taucher steht hier leider am Strand oder im Hotel NICHTS zur Verfügung, man kann aber unten im Dorf an einem Stand Tauchgänge buchen, und angeblich wird man direkt vom Hotel abgeholt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im April 2009