Lydia (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Absolut gelungener Urlaub!

Über das Hotel im allgemeinen wurde hier schon hinreichend berichtet, darum beschränke ich mich auf ein paar Dinge, die uns besonders aufgefallen sind: Das Hotel ist wirklich super sauber! Überall und zu jeder Zeit wird dort geputzt, gewischt, gekehrt. Wir hatten all-inclusive, das Essen war super. Zur Gästestruktur: Viele deutsche Familien mit Kindern, vereinzelt Schweizer und Holländer. Kein Russenalarm, sehr angenehm! Wir meinen, dass das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel absolut angemessen ist. Mehr kann man einfach nicht erwarten und mehr braucht man auch nicht! Leider war das Wetter in diesem Jahr Mitte Oktober nicht sehr beständig, insgesamt war es aber in Ordnung. Es war immer noch warm genug zum Baden. Beste Reisezeit ist wohl der September, leider aber für Familien mit schulpflichtigen Kindern nicht möglich.

• Wir sind mit 2 Kindern im Alter von 11 und 14 Jahren dort gewesen. Das Zimmer war für uns 4 groß genug. Es gab ein Doppelbett und zwei Einzelbetten. Das Zimmer war mit Laminatboden ausgestattet. Das Badezimmer war auch groß genug, man konnte sich locker mit 2 Personen darin aufhalten. In dem Haus, in dem wir untergebracht waren, haben wir gesehen, dass noch nicht alle Zimmer Laminat hatten, jedoch sollen wohl so nach und nach Teppichböden entfernt werden. Wie oben schon erwähnt, wurde täglich gründlich gereinigt. Super!

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Strandbar und 3 a-la-carte-Restaurants (italienisch, chinesisch, osmanisch). Im Hauptrestaurant wurde Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform serviert. Wir waren sehr zufrieden mit dem Essen! Wer beim Frühstück mit sämtlichen Sorten Brötchen, Brot, Müsli, Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen, warmen Speisen, Obst, frisch gebackenen Hefeteilchen usw., usw. noch immer etwas zu meckern hat, ganz ehrlich, dem ist nicht mehr zu helfen! Abends gab es immer Fisch, Hühnchen, Rind, Lamm, Truthahn, riesiges Salatbuffet, Suppen, große Auswahl an Beilagen. Es war also für jeden etwas dabei. Wir haben einmal im osmanischen Restaurant gegessen, was ich nur empfehlen kann! Der Nachtisch....sooo lecker! Da wohl viele Gäste das Angebot nicht annehmen, im a-la-carte-Restaurent zu essen, wurde uns noch ein zweites Mal angeboten, das haben wir gerne angenommen und beim Italiener reserviert. War auch super! Einfach bei der Gästebetreuung fragen , die ist jeden Tag von 14 Uhr bis 16 Uhr im Hotel. Was uns nicht geschmeckt hat, war der Orangensaft, den man sich überall aus den Automaten holen kann. Da gibt es noch Verbesserungsbedarf.

• Das Personal ist durchweg freundlich! Alle, von der Rezeption über Kellner und Kofferdienst, sprechen super deutsch. Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, auch ohne Zahlung von Trinkgeld. Wir hatten anfangs ein Problem mit der Zimmertür, nach einem Anruf bei der Rezeption kam sofort jemand, um das zu reparieren. Die Kellner sind sehr fleißig und räumen benutztes Geschirr immer sofort weg. Absolut positiv fand ich, dass man jeden Tag saubere Badetücher für Pool /Strand bekam

• Gut
  • Die eine Sonne muss ich lediglich dafür abziehen, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt, sondern in zweiter Reihe. Uns persönlich hat das überhaupt nicht gestört, da man die paar Meter zum Strand bequem laufen kann (keine 5 Minuten Fußmarsch). Wem selbst das zu weit ist, kann sich mit dem Shuttle-Bus bringen lassen, der verkehrt regelmäßig zwischen Hotel und Strand. Am Strand gibt es eine Strandbar, in der man Snacks bekommt, Getränke und nachmittags Kuchen. Man braucht also zum Essen nicht zurück zum Hotel und kann sich den ganzen Tag am Strand aufhalten. In der Nähe des Hotels befindet sich ein Basar, man kann dort gut einkaufen. Allerdings finde ich, dass man nicht mehr so gut handeln kann wie in vergangenen Jahren und das Preisniveau auch recht hoch ist. Mit dem Dolmus kann man direkt vom Hotel aus nach Kumkoy fahren, kostet 1 Euro pro Person. Muss man mal mitgemacht haben.

Das Hotel verfügt über einen imposanten Pool, separates Kinderbecken und Wasserrutschen, die echt cool sind! Achtung: Badehose festhalten! Der Pool war sauber, bisschen kühl aber o.k. Das Meer war deutlich wärmer. Am Strand gibt es ausreichend Liegen. Animation haben wir nicht genutzt. Die Animateure waren unaufdringlich und freundlich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Lydia