Als wir am Abend im Hotel angekommen sind waren wir von der größe und der wunderschönen gepflegten Anlage fasziniert. Dar art Side Hotel ist sehr modern ausgestattet und eingerichtet. Der große Eingangsbereich mit Rezeption sticht ein sofort ins Auge wegen der größe, der Dekoration und der edlen Einrichtungen. Das Hotel ist in vier Gebäude aufgeteilt und besitzt ca. 420 modern eingerichtete Zimmer. Wir waren auch von der Weitläufigkeit des Hotels fasziniert, dadurch störten andere Urlauber auch nicht. Die Anlage und das Hotel ist sehr sauber also irgendwelche Kleintierchen sind Fehlanzeige. Was uns auch sehr gut gefallen hat sind die vielen deutschen Urlauber, die wir leider in den letzten Jahren sehr vermisst hatten. Es waren auch sehr wenig Russen und Holländer im Hotel, die uns aber nicht störten. Weil es Ferienzeit war waren viele Familien mit Kindern im Hotel. Ausfüge buchen bei Yoyo Reisen und nicht beim Reiseleiter im Hotel der ist viel zu teuer!!! Shopping in Side!!! Art Side macht weiter so wir kommen wieder!!!
Unser Zimmer sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet und mit einem schönen Blick auf das Taurusgebirge. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Im Zimmer war alles vorhanden was man so benötigt, also: Kühlschrank, Fön, usw….. Das Bad war klein aber fein und vor allem sauber. Ein großes Lob an die Reinigungskräfte, es war immer alles sauber und ordentlich.
Das art Side ist eine All inklusive Anlage. Die Anlage besitzt 7 Bars. Die Lobby Bar mit Blick auf Colakli und die Poolbar gut geeignet für gemütliche Abende und tagsüber als Snackbar. Im Spa Bereich ist eine Vitaminbar. Im Restaurant ist eine Bar sowie am Amphitheater befindet sich eine Bar, die aber nur zu Veranstaltungen am Abend geöffnet ist. Die Discobar ist ab 24 Uhr geöffnet, aber die Getränke sind gegen Gebühr. Außerdem befindet sich außerhalb der Anlage die Strandbar mit Snackbar. Das Essen war super lecker. Zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt angefangen von Jogurt, Obstsalat und viele verschiedene Sorten Brötchen (warm oder kalt). Mittagessen gab es im Restaurant und an den Snackbars (Pool- und Strandbar). Je nach Appetit. Am Abend gab es Essen im Restaurant, mit schönen Stoff Servierten. Das Buffet war sehr ausreichend, abwechslungsreich und immer sehr schön dekoriert. Auch ein großes Lob an das frische und abwechslungsreiche Obstbuffet. Wir haben uns immer sehr wohlgefühlt. Einmal pro Aufenthalt buchbar Abendessen im a la card Restaurant. Der Service im Restaurant war super, wir haben unsere Getränke immer sofort bekommen. Ihr seid spitze, macht weiter so!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Als wir am Abend im Hotel angekommen sind, wurden wir sehr herzlich begrüßt. Der ganze Check-In funktionierte reibungslos und schnell. Unser Zimmer stand nach einem stressigen Tag sauber zur Verfügung. Kurz danach wurden auch unsere Koffer gebracht. Das Personal an der Rezeption und die Pagen waren sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Aber wie mit Beschwerden umgehen konnten wir nicht in Erfahrung bringen, da es nichts zu bemängeln gab. Eine besondere Aufmerksamkeit gilt den vielen netten Reinigungskräften. Unser Zimmer war immer super geputzt und wir hatten nicht zu beanstanden, genau wie es der Deutsche Urlauber mag. Auch das gesamte Hotel war sehr sauber. Ein großes Lob an die Sauberkeit der Toiletten im Hotel und am Strand. Das gesamte Personal konnte gut Deutsch sprechen, besonders geeignet für Urlauber die nicht so gerne Englisch sprechen. Vom Kellner bis zum Gärtner sind alle sehr nett. Allgemein ist die Gastfreundlichkeit in der Türkei sehr sehr gut. Da könnten sich einige Deutsche ein Beispiel nehmen. Sonstiger Service: Der Arzt ist bei Bedarf täglich mehrere Stunden im Hotel anzutreffen. Eine Krankenschwester ist tagsüber immer vor Ort. Wäscheservice und einige kleine Läden.
Das Grand Hotel Art Side ist ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt. Die Fahrt war ganz interessant weil es viel zu sehen gab wie zum Beispiel die Felder, dadurch ging die Zeit ganz schnell vorbei und wir erreichen unser Traumhotel. Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom weitläufigen Strand entfernt. Ein kurzer Fußweg, für lauf faule gibt es ein Strandtaxi, ganz lustig vor allem für Kids. Wir sind meistens gelaufen weil der Weg sehr schön ausgebaut ist und das laufen trotz der Wärme spaß machte. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel zum Beispiel eine Apotheke, Supermarkt, Juwelier ... Aber direkt vor dem Hotel an der Hauptstraße ist eine lange Einkaufsstraße mit vielen schönen Geschäften, alles was das Frauenherz begehrt. Auch sehr billig im Gegensatz zu Side und natürlich immer handeln. Wer da nix findet kann nach Side natürlich mit dem Dolmusch, ein muss für jeden Türkei Urlaub. Haltstelle ist direkt vor dem Art Side, 15 min lustige fahrt und kosten 2 Euro. Manavgat Markt ist auch zu empfehlen jeden Montag und Donnerstag, aber nur tagsüber weil er für einheimische ist. Ausflüge haben wir direkt vordem Hotel gebucht, bei YOYO Reisen. Sehr zu empfehlen der Mann ist sehr nett und hat viel Erfahrung. Wir haben trotz vielen Urlauben in der Türkei 3 Ausflüge gemacht: Antalya, Unimog Safari und Rafting alle drei Ausflüge zusammen 50 Euro, sehr billig. Aber am besten war Unimog Safari, ein großer Spaß für jung und alt.
Über das Animationsteam kann ich nicht viel sagen, weil wir dieses Angebot dieses nicht genutzt haben. Schön fanden wir, dass die Animateure nicht aufdringlich waren. Aber eigentlich sind alle Kellner Animateur genug. Es gab auch eine Disco im Hotel. Am Strand und am Pool sind Liegen, Auflagen und Schirme inklusive. Überall sind Duschen, diese werden auch mehrmals täglich gereinigt. Wir waren nur am Strand und konnten uns nicht über frühes Liegenbesetzen beschweren. Wir sind zu sechst jeden Tag gegen neun Uhr an den Strand und hatten immer genügend Auswahl an Liegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |