Bella (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel hat keine 5 Sterne verdient

Schlecht

Unter einem 5 Sterne Hotel verstehe ich etwas anderes. Die Anlage und vor allem die Zimmer sind sehr verlebt und sehr einfach ausgestattet. Mein Sohn musste auf einem verrostetem Zustellbett schlafen!!! SAUBERKEIT kennt man in diesem Hotel NICHT. Trotz 3maliger Reinigung war unser Zimmer hygienisch sehr bedenklich. Die Putzfrau hat eine Ewigkeit damit verbracht ein Herz aus Handtüchern und Rosenblättern auf das Bett zu zaubern, anstatt das Zimmer zu reinigen!!!!! Der Duschschlauch war komplett schwarz geschimmelt - den Zustand der Toilette möchte ich nicht weiter erläutern.......... Die Aufzüge vor denen man ewig warten musste, weil es für die größe dieser Anlage eh zu wenig waren, wurden in 14 Tagen wohl auch kein einziges mal gereinigt. Bis auf die Zimmer, scheint das Hotel auch über keine Klimaanlage zu verfügen. Sowohl im Haupthaus als auch in den Nebengebäuden herrschte ein tropisch warmes Klima. Das Essen war gut und es war immer ausreichend Auswahl vorhanden. Nur wäre es aus gesundheitlichen Gründen besser gewesen, man hätte aus der Hand gegessen. Der Dreck auf den Tellern, war mit dem bloßen Auge nicht zu sehen aber bei den Gläsern hörte der Spaß auf. Wenn man den Gläserrand mit einem Taschentuch abgewischt hat, war dieses hinterher dunkelbraun. Alles in allem war das Hotel aus hygienischer Sicht der blanke Horror. Ich finde über Sauberkeit und Hygiene lässt sich auch nicht streiten - DAS GEHT GAR NICHT!!!!!! Bis auf den Solino-Klub für die Kinder sollte man Lieber die Finger von diesem Hotel lassen!!!!!!!

• Sehr schlecht
  • Die Größe unseres Zimmer war o.k. - die Ausstattung absolut nicht. Die Möbel waren alt, verlebt und teilweise kaputt. Das Badezimmer war an Dreck und Schimmel nicht zu überbieten und es war hygienisch sehr bedenklich dort etwas zu berühren. Klimaanlage war vorhanden und hat auch funktioniert, wenn man nichts gegen Lärm hat. Balkon war o.k., Ausblick je nach Lage - aber eher schlecht. Das was man dort Minibar nennt, macht alles außer Kühlen und ist lediglich mit einer Flasche Wasser und einer Flasche Soda ausgestattet. Zu öffnen war diese nur mit dem Fuß, weil man sonst dran kleben geblieben wäre!!!! Kaffeemaschine, Wasserkocher o.ä. sind nicht vorhanden!!!! Der Zimmersafe kostet für jeden Tag Aufenthalt Geld und einen Safe an der Rezeption gibt es erschreckenderweise nicht. Der Fernseher (wenn man ihn so nennen will) wurde wohl schon des öfteren mit einem Aschenbecher verwechselt - er hatte diverse Brandlöcher und war wie alles vollkommen verdreckt. Eine Reinigung der Zimmer hat (trotz täglichem Trinkgeld) praktisch nicht stattgefunden!!! Alles in allem war man froh wenn man nicht auf dem Zimmer war

• Schlecht
  • Es gab diverse Bars und 4 Restaurants. Pro Aufenthalt konnte man einmalig nach Anmeldung in einem der A la Carte Restaurants essen. Wir haben das Italienische Restaurant gewählt. ABSOLUTER REINFALL - Das Restaurant hatte keine Küche. Also wurde das Essen und die Getränke vom Büffett geholt. Wir haben an diesem Abend also lediglich woanders gesessen als sonst. Alles hat ewig gedauert und wir haben noch vor dem Dessert das Restaurant verlassen. Die Auswahl am Buffett war gut und vielfältig. Es gab immer von allem etwas und es wurde auch immer ausreichend für Nachschub gesorgt. Das Personal war überwiegend freundlich. Leider war die Sauberkeit des Geschirrs war sehr bedenklich!!!!!!!

• Das Personal war überwiegend freundlich und es gab keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinung sowie die Reinigung und Hygiene des gesamten Hotels waren wie oben schon beschrieben total inakzeptabel. Ein ganz großes Lob vergebe ich an die Kinderbetreuung im Solino-Klub. Die Kinder waren fast den gnzen Tag gut betreut und beschäftigt. Die Kinderbetreuung hat Deutsch gesprochen und das Programm war sehr abwechslungsreich (Gesichter bemalen, Indianer-Spiele, Hotel-Ralley, Malen, Basteln, Strandausflüge, etc.) Zusätzlich gab es jeden Abend Kinderdisco und 3x die Woche konnten die Kinder das Abendessen gemeinsam im Solino-Klub einnehmen. Einzig und allein die Kinderbetreuung hat 5 Sterne verdient!!!!!!!!!

• Die Entefernung zum Stand war gerade noch akzeptabel - wem es zu weit war, der hatte auch die Möglichkeit mit dem Shuttle zu fahren. Nach Side oder Manavgat waren es ca. 12 km, die man mit dem Dolmus fahren konnte. Pluspunkt: der Dolmusabfahrtspunkt war genau vor dem Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es außer im Hotel eher keine - lediglich ein paar Restaurants waren zu Fuß zu erreichen. Eine kleine Geschäftsstraße war zu Fuß zu erreichen, im Hotel selbst waren einige Geschäft mit wenig Auswahl und überhöten Preisen

Jeden Tag um 10h beginnt das Animationsprogramm. In der ersten Woche ist das noch ganz lustig aber dann fängt es an nervig zu werden. Jeden Tag das gleiche Programm, die gleiche Musik und jeden Tag wird man genötigt an irgendeinem überflüssigen Spiel teilzunehmen - Gäääääähn!!!!! Die Animateure sprechen Teilweise kein Wort Deutsch. Das einzige Luftgewehr für das Fuftgwehrschießen war nach der ersten Woche kaputt und bis zum Tag unserer Abreise wurde kein Ersatz aufgetrieben. Also wurde das Schießen ersatzlos gestrichen!!!! Die Wasserqualität des Pools war grauenvoll. Das Wasser war trübe und roch wiederlich. Wenn man aus dem Pool kam hatte man das Gefühl, man hätte sich mit Sonnencreme LSF 80 eingecremt. Von Poolreinigung kann auch nicht die Rede sein, morgens schwommen noch leere Wasserflaschen vom Vorabend im Wasser. Die Wege um dem Pool waren "glibschig" und so war es kein Wunder, dass sich alle paar Minuten jemand hingelegt hat. Einige male auch mit Knochenbrüchen!!!!!!! Der Strandabschnitt war ganz o.k. zumindest war es ein Sandstrand. Einzige Unterhaltungsmöglichkeit vor Ort war die tägliche Abend-Show des Animationsteams. Die war auch nur etwas für Leute die über alles lachen können. Das Hotel verfügt angeblich über eine W-Lan Verbindung im Lobby-Bereich. Aber auch nur angeblich, denn wenn überhaupt eine Verbindung zustande kam dann war diese immer miserabel langsam!!!!

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011