Das Hotel ist für uns als Familie ideal. Die Anlage ist überschaubar angelegt. Sauberkeit wird im Art Side groß geschrieben, immer wird geputzt, gefegt und gewischt. Wir hatten wieder ein Familienzimmer (1 Raum), was für uns vollkommen ausreicht. Die Zimmer sind gut ausgetattet und noch nicht abgewohnt. Einzig der Teppichboden hat schon einige Flecken. Das Essen und Getränkeangebot sind gut. Die Gästestruktur war in diesem Jahr, anders als letztes Jahr, etwas erweitert. Deutsche, Holländer, Schweizer der Großteil, dann noch einige russische und türkische Gäste, diese fielen allerdings recht lautstark und unkultiviert auf. Das Hotel war mit 1300 Gästen, davon 500 Kinder ausgebucht. Im letzten Jahr waren wir noch in der Vorsaison im Art Side, der Unterschied zur Hauptsaison ist leider spürbar. Obwohl das Hotel letztes Jahr auch ausgebucht war, war es nicht so laut und chaotisch. Das ist nur durch die vielen größeren Kinder zu erklären. Wer kann sollte in der Vorsaison fahren. Den Hotelarzt meiden, die Apotheke gegenüber dem Hotel ist um einiges Kompetenter und hilft mit den richtigen Arzneimitteln. Besonders hervorheben möchte ich noch die Zusammenarbeit des Animationsteams mit dem Hotel bei Problemen. Der Sohn von Freunden ist gestürtzt und hatte eine heftige Wunde. Sofort hat sich der Animationschef mit dem Hotelmanagement in Verbindung gesetzt und eine Fahrmöglichkeit ins Spital organisiert. Er ist auch mit ins Spitel gefahren und hat dort alles geregelt. Danke nochmals dafür. Das Hotel ist ein Familiehotel und daher hat es auch sein hohen Beliebtheitsgrad. Das manche Eltern ihre Kinder im Urlaub aus ihrem Gedächtnis streichen ist leider eine Sache der Gäste und nicht des Hotels. Mein Fazit: Das Hotel ist super, manche Gäste leider nicht.
Unser Zimmer war ein Familienzimmer, welches aus einem großen Raum bestand. Ein Doppelbett, ein größeres Einzelbett und ein Schlafsessel waren ausreichend für uns 4. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Wasser wurde aufgefüllt. Jede Zusatzaufgabe wurde schnellstens erledigt.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants. Wir waren Osmanisch essen, das war sehr gut und Dank unserem Kellner auch sehr unterhaltsam. Das Hauptrestaurant ist extrem laut, aber bei dieser Gästezahl verständlich. Wir haben in den 3 Wochen immer draussen gegessen, es war nie ein Problem ein Tisch zu bekommen. Jeden 2. Mittwoch ist türkischer Abend, der war sehr toll gemacht. Leider wird es von vielen Gästen nicht geschätzt, es geht nur darum viel und schnell was zum Essen zu bekommen. Die Tischkultur einiger Gäste läßt sehr zu wünschen übrig. Was mir auch negativ aufgefallen ist, viele Gäste halten es nicht für notwendig sich mal entsprechend zu kleiden. Das ist für mich Respektlosigkeit gegenüber dem Hotel. In 3 Wochen haben wir am Abend immer etwas zum Essen gefunden, was uns sehr gut geschmeckt hat. Sicherlich hat es sich immer wiederholt, aber die Auswahl verschiedener Speisen war groß genug. Allerdings sollte man auch mal etwas flexibel sein und sich nicht nur um Hähnchen Cordon Bleu und Fischstäbchen vom Kinderbüfett streiten. Das Essen hat sich zum letzten Jahr sehr der Gästestruktur angepasst, was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht und daher wurden landestypische Speisen nicht mehr ganz so viel angeboten. Aber es wurde jeden Abend gegrillt und das Salatbüffet ist so umfangreich, das man sich sogar gesund ernähren kann, wenn man denn will. Da viele Kinder sich am Büffet selbst überlassen wurden, war es normal das im Minutentakt die voll beladenen Teller zu Boden fielen, es wurde sofort wieder sauber gemacht. Auch die Tische wurden sehr schnell abgeräumt und die Tischdecken für neue Gäste gewechselt. Trinkgeld geben wir gern mal zwischendurch, wenn wir gut bedient worden sind, aber das ist absolut kein Muss die Kellner arbeiten auch so sehr fleißig. Ich würde dem Hotel übrigends empfehlen, die schöne Hotelbar als Kinderfreie Zone einzurichten. Am späten Abend waren die Sessel und Sofas von Kindern bestzt die dort mit ihren Nintendos gespielt haben oder schliefen. Für solche Zwecke sollte man dann doch eher das gebuchte Zummer benutzen und andere Gästen die Möglichkeit geben, eine ruhigen Abend zu verbringen.
Das Personal ist im Art Side überaus freundlich. Bis auf wenige Ausnahmen sind die Kellner mit viel Spaß bei ihrer Arbeit. Vorallem die Jungs der Beachbar sind super (Danke Hassan :-)). Vom Zimmermädchen bis zum Gärtner, jeder grüßt und lächelt und man ist wirklich willkommen in diesem Hotel. Das Personal spricht gut Deutsch und Englisch. Arzt brauchten wir dieses Jahr nicht, ich hatte gut vorgebeugt, da ich letztes Jahr mit diesem Arzt große Probleme hatte. Kinderbetreuung war wohl gut, es waren zumindest immer viele viele Kinder da, unsere Mädels waren in 3 Wochen genau 1x im Kinderclub, da wir einen Familienurlaub machen und nicht wie viele anderen Urlaub von der Familie. Das ist übrigends auch der Grund meiner Überschrift. Wie sich manche Kinder benehmen ist nicht mehr normal, zeitweise habe ich mich gefragt ob den Eltern es wirklich egal ist was ihre Kinder aufführen. Die Möbel wurden in das Hallenbad geworfen, beim Essen wird sich mit den Fingern bedient, klitschnass wird durch das ganze Hotel gerannt usw. Beschwerden hatten wir keine. Ich hatte nur nachgefragt warum unser Familiezimmer dieses Jahr anders ausgestattet war und mir wurde sofort ein anderes Zimmer angeboten (mit zusätzlichem Waschbecken und WC), ich habe aber abgelehnt, da unser Zimmer sehr ruhig gelegen war und das war mir wichtiger.
Der Strand, in 5 Minuten Gehweg entfernt, ist beim Art Side wunderschön. Es fährt jede halbe Stunde (in der Hochsaison), bzw. jede volle Stunde ein Traktor, der wurde aber leider immer mit Luftmatrazen vollgestopft, so das KInder keinen Platz mehr hatten. Aber der Weg ist gut zu laufen. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe und Dank der Strandpromenade ist es möglich nach Kumköy zu laufen und zu shoppen. Ausflugsmöglichkeiten kann man im und um das Hotel buchen. Wir haben einen Tagesausflug mit dem Schiff gemacht (gebucht bei Nico gegenüber dem Hotel) und es war beeindruckend wie sauber das Meer in der Türkei ist.
Der Pool ist riesengroß und auch bei voll ausgelastetem Hotel findet man auch noch ein Platz zum schwimmen. Allerdings sind wir immer nur in den späten Nachmittagsstunden zum Pool gegangen, da wir 1. ans Meer fahren um auch darin zu baden und es uns 2. am Pool zu heiß war. Zu unsrer Zeit war der Pool sauber, aber auf Grund der hohen Temperaturen auch schon recht warm. Liegen am Pool sind immer noch das Thema Nummer 1 im Art Side. Die wurden fleißig schon in der Früh besetzt, aber das ist uns eh egal. Wenn ich Urlaub am Pool machen will bleib ich zu Hause im hiesigen Schwimmbad :-). Der Strand ist sehr sauber auch die Beachbar und die Duschen/WC. Liegen am Strand sind kein Problem, Dank IBO, der auch dafür sorgt das besetzte aber nicht benutzte Liegen frei geräumt werden.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Jana |