Alf und Kathrin (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein super Urlaub aber kein 5 Sterne Hotel

Schlecht

Ein sehr schönes, allerdings riesengrosses Hotel mit einer sehr schönen Lobby. Die einzelnen Häuser sind gut erreichbar. Die gesamte Anlage ist sauber und immer gut gepflegt.Wir haben stets Gärtner gesehen, die grossartig bemüht sind, alles in Schuss zu halten und übrigens immer ein Lächeln im Gesicht hatten.Grosses Lob! Zu unserer Zeit war das Hotel ausgebucht-und wie wir gehört haben sogar überbucht,was uns aber nicht(Gott sei Dank !) betroffen hat. Wir haben vorwiegend Deutsche Urlauber(an dieser Stelle die allerliebsten Grüße an Kurt und Nicole!!) aber auch Schweitzer,Holländer und Russen (sehr laute Gäste !) getroffen. Es ist ein absolutes Familienhotel. Wer hier Ruhe und Erholung als Paar sucht, ist nicht ganz richtig am Platz.Es waren zu unserer Zeit sehr viele Familien mit ganz kleinen Kindern da,(war dann aber sicher unser Fehler bei der Hotelauswahl.) Das Preis- Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nicht in der Waage. Es steht in keinem Verhältnis zu einem 5-Sterne Haus!!! Unser Wetter war super. Deshalb flogen wir in die Türkei und wurden nicht enttäuscht. Wissen allerdings nicht,was die beste Reisezeit für dieses Hotel ist. Hatten SEP gebucht um den Ferien bei uns zu entgehen. Hatten dann allerdings das Pech mit den vielen Kleinkindern. Wer aber Kleinkinder hat,ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Sind am Pool auch viele Rutschen vorhanden und für Kinder alles da. Kleiner Tip noch- haben HAMAM ausserhalb des Hotels für die Hälfte und doppelte Zeit in Kumköy gebucht.Es war einfach genial. Wurden vom Hotel abgeholt und wiedergebracht. Das war super. Grand Art Side ist ausschliesslich ein Familienhotel-für uns als Paar nicht wirklich geeignet ,da wir viel Ruhe und Entspannung gesucht haben. Und zum Schluss noch EINS- dieses Hotel ist keine 5-Sterne wert !

• Ja, die Zimmer. Hatte ja schon vorher erwähnt,dass die nicht so super waren. Wir hatten auch eins von der älteren Sorte erwischt. Die Klimaanlage war zwar etwas laut ,aber sie funktionierte einwandfrei.Unsere Betten waren sehr hart. Hatten auch Rückenprobleme.Aber man ist ja nicht daheim. Mich hat gestört,das man keine ordentliche Decke bekam.Auch auf Nachfrage bekamen wir dann noch ein längeres Handtuch oder Tischdecke oder Gardine? Keine Ahnung was es war, aber keine Decke !! Unsere Minibar war bei Ankunft leer. Wurde aber auf Nachfrage dann gefüllt. der Kühlschrank funktioniert auch nur mit der Zimmerkarte. das war nicht von Vorteil, ist ja dann immer alles warm. Gegen Gebühr soll es aber noch eine zweite Zimmerkarte geben-haben wir aber nicht gemacht. Unser Zimmer war seeeehhhrrr abgewohnt, wurde vor allem im Bad deutlich. Wir hatten Urlaub und uns nicht aufgeregt, aber auf keinen Fall waren das 5-Sterne.

• Also essen kann man im Art Side rund um die Uhr. Es war immer irgendwo was zu finden. Die landestypische Küche (man ist ja im Ausland) herrschte hier vor.Es gab einen Italiener,einen Chinesen und ein A la Carte Restaurant,indem man essen konnte,wenn man einen Tag vorher reservierte. Soll ganz gut gewesen sein,haben es aber nicht genutzt. Wer aber auf ein Schnitzel hofft,hat Pech. Lamm,Huhn Fisch und Gehacktes(kein Schwein) waren immer vorhanden. Ansonsten riesige Auswahl an Salaten und natürlich Nudeln und Pommes. Die Kellner alle sehr freundlich und schnell beim abräumen. Nix zu meckern. Tischdecken waren fast immer sauber . Kleiner Tipp- ab 20.00 Uhr findet man dann auch bequem einen Platz. Vorher nur Gerangel der Familien mit kleinen Kindern und sehr viel Lärm. Das Kuchenbuffet ließ allerdings sehr zu wünschen übrig. das kennen wir aus der Türkei anders.Das war alles Pudding in verschiedenen Farben. Da wir erst später essen gingen,(möglich bis 21.00 Uhr) war das Buffet schon sehr zermatscht und unansehnlich. Wurde dann auch nur alles zusammengeschoben. Übrigens war das mit allen anderen Speisen auch so. Wer um 21.45 Uhr kam, glauben wir ,hat kaum noch eine Wahl gehabt. Zum "Türkischen Abend" haben sich alle sehr viel Mühe gegeben. Tische und Stühle(mit weissen Hussen und goldenen Schleifen) sehr schön eingedeckt. überall wurde gegrillt und gekocht. war wirklich schön! Einen Abend haben wir ein Fischessen am strand mitgemacht. Ein sehr schöner Abend mit einem Fischmenue. Aber auch hier ein Abstrich- ich wollte mal ein schönes Glas Wein trinken-Fehlanzeige !! Uns wurde eine riesige Weinkarte gereicht. Als ich bestellt hatte wurden die Kellner plötzlich ganz hektisch.Kurzum,es war kein Wein verfügbar. Alle Schoppen von Rotwein waren nicht da. Ich hätte dann noch die Wahl einer Flasche gehabt-die wollte ich aber nicht für über 30 Euro kaufen. Der Schoppen kostete 9 Euro ! ich sage nur 5-Sterne !! Riesige Karte und nix dahinter. Aber der Rhaki hat auch geschemckt und das Essen war auch super. und die Atmosphäre am Strand ist auch unbezahlbar. Manko war auch das man die Salate am Strand schon frühmorgens lieferte und die dann den ganzen Tag da rumstanden. Mittags rochen die dann so komisch,dass wir es nicht wagten diese zu essen. Ansonsten war es okay. Übrigens noch eins- der Kaffee war das Letzte!!

• Wir wurden bei Ankunft nett und höflich begrüsst. Check-In ging schnell. Das Rezeptionspersonal konnte deutsch. waren aber sehr reserviert. Hat uns aber nicht gestört-haben ja Urlaub! 10- Euro Kaution für Safe bezahlt- spricht ja nicht gerade für ein 5-Sterne Haus-aber na ja. Pro Tag kostet der Safe 1 Euro. Und an dieser Stelle ein riesen LOB an FATHI den Mann für alle Fälle!!! Dieser Mann ist einfach Spitze. hat uns die Koffer aufs Zimmer gehievt und uns an so mancher Stelle wertvolle Tips gegeben. Und immer nett und zuvorkommend und immer gelächelt bei all dem Stress den er hatte. Die Zimmerbesichtigung hat uns dann erstmal runtergeholt von der Urlaubsstimmung. So hatten wir nicht gebucht. Haben hinterher erfahren,dass das Hotel überbucht war und wir sicher somit dieses Zimmer bekommen haben. Von der Grösse her,war es in Ordnung aber der Balkon war die einzige Katastrophe. Ein Mann draussen,war der Balkon voll!!! Wir haben unter dem Dach geschlafen. Also nix mit gemütlich draussen zu zweit rauchen und gemütlich ein Glas Wein trinken. Dazu war er viel zu klein. War auch nur EIN Stuhl und ein Tisch oder Hocker? vorhanden. Handtücher trocknen ging auch eher weniger, da Platzmangel ! Nach Beschwerden bei der Rezeption wurde ich kurz und bündig abgefertigt,dass das eben so ist und sowieso keine Zimmer mehr frei wären. DAS WAR NICHT NETT !!! Sag nur-- 5 STERNE ! Und nun zur Zimmerreinigung- war die da? Unsere Betten wurden täglich gemacht-aber von Schwänen aus der "Decke",welche keine war-keine Spur,hatten von anderen Gästen gehört,dass das bei Ihnen so ist. Aber wir waren ja auch unter dem Dach, da war das Personal dann sicher ausgepowert..grins. Sauber gemacht wurde auch nur der "Markt". Hatten uns abends Getränke mit aufs Zimmer genommen und nach zehn Tagen hatten wir auch zehn Ränder der Gläser auf dem Nachtschrank. Handtuchwechsel hat noch funktioniert aber unser Teppich war immer voller Sand. Wir wollten uns aber nicht aufregen und so haben wir es hingenommen. Sage nur-5-STERNE !!! Wäscherei und Arzt haben wir nicht gebraucht-können dazu also nix sagen. Ein Arzt war allerdings im Haus. Also alles in allem eher schlecht ! AUSSER FATHI !!!

• Nach ca 1 Stunde Transfer im klimatisierten Reisebus vom Flughafen sind wir im Hotel angekommen. Der Weg vom Hotel zum Strand beträgt ca 350m lässt sich wirklich gut bewältigen. Wer will kann auch mit einem Traktor fahren. Kam aber für uns nicht in Frage.(bisschen Bewegung ist immer gut !!) Einkaufmöglichkeiten gibt es genug in der Nähe, man plumpst aus dem Hotel und schon kann man nach Herzenlust shoppen, feilschen(was man immer tun sollte) und Cocktails schlürfen. Alles kein Problem. Und alles gut zu Fuß zu erreichen. Ausflüge haben wir nicht gemacht-also kein Kommentar dazu. Aber unsere Reiseleitung (GTI) hat dazu jede Menge Tipps und Angebote gemacht. Also lasst Euch beraten und vergleicht Preis und Angebot auch ausserhalb des Hotels. Aber dazu später mehr.

Animation war dezent-also in Ordnung. Haben aber nichts genutzt-können zu Kinderclub nix sagen. War aber jeden Abend Kinderdisco und für die Erwachsenen ein kleines Programm. Die veranstaltete Strandparty war ok. Die Feuerschow war sehr schön. die Musik danach eher weniger. Boxen vielen aus,so dass alles nur noch blächern klang. Das ist dann aber sicher auch Geschmackssache was die Musik betrifft. Für uns wars nix. Der Strand war super. Feinsandig wie versprochen und dank IBO dem Strandboy haben wir auch immer eine Liege bekommen-egal wie spät es war. Er hat auch immer Sand gefegt und war stets bemüht allen gerecht zu werden. Müll wurde auch immer von allen Strandjungs entfernt. Vielen Dank IBO !!! Zum Pool können wir nix sagen-sah aber immer sauber aus. Duschen waren am strand und am pool reichlich vorhanden. das war wirklich Klasse!!! Der Handtuchwechsel im Wellnesbereich hat supi geklappt. Pool und Strand einfach super!!!!!! Wellnesbereich nicht genutzt- haben uns die Preise angeschaut (sind bestimmt nicht geizig).Aber viel zu teuer!!! Das haben wir in anderen Hotels nicht so gesehen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im September 2010