Uschi & Ralf (36-40)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Es geht so !

Schlecht

Das Hotel liegt in Colakli auf einem Hügel und wurde im Frühjahr 2005 neu eröffnet. Es besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren Nebengebäuden mit 5 Etagen. Die architekturische Planung erfolgte ohne Sinn und Zweck, das das Gebäude so gebaut wurde, das die Sonnenterrassen nur wenige Stunden am Tag Sonne bekommen. Ebenso die Liegeflächen um den Pool. Wir hatten Allinclusive gebucht. Das Angebot ging von 10.00 Uhr - 24.00 Uhr, wobei man sagen muß, daß diverse Bars je nach Besucherandrang auch schon früher geschlossen wurden. Das Essen gabs in Form eines offenen Büffets, sowie täglich zum Mittag und Abendessen eine reichhaltige Auswahl an Salaten. Das Essen war jedoch oftmals kalt und die Speisen wiederholten sich so alle 2 Tage. Zu den Getränken im Allinclusive Angebot, muß man noch sagen, das die Zeiten, genau eingehalten wurden. Hat man nach 24.00 Uhr was getrunken, brauchte man einen dicken Geldbeutel, welches aber in anderen Hotels sicherlich auch der Fall ist. (Freizeit) Das Maasageteam im Hamam, war nur auf Abzocke aus.

• Es gibt Familienzimmer mit einem großen Bett und einem Zustellbett, sowie Einzel und normale Doppelzimmer. Von Lärmbelästigung haben wir nichts mitbekommen. Es war immer ruhig und man konnte gut schlafen. Das TV bietet alle gängigen deutsche Kanäle, sovie Türksat und Russland TV.

• Schlecht
  • Die Sauberkeit im Restaurant und im ganzen Hotel war sehr gut. Was wir aber immer wieder beobachtet haben ist, daß fast alle Kellner, bis auf wenige Ausnahmen, planlos umher irrten und eigendlich gar nicht wußten was sie denn so richtig machen sollten. Das fing schon mit dem servieren von den Getränken an. In den 12 Tagen wo wir in diesem Hotel waren, hatten wir vielleicht 3 mal was an den Tisch bekommen. Die restliche Zeit mußten wir selbst laufen, obwohl maximal 150 Leute in dem Hotel waren. Mal wurde einem der teller fast aus Hand gerissen, mal stapelte sich das Geschirr auf dem Tisch. das ist für ein 5 Sterne Hotel einfach kein Service. Sowas darf nicht passieren. Nebensaison hin, Nebensaison her. Deshalb hier nur 2 Sonnen.

• Gut
  • Die Abfertigung im Hotel ging reibungslos und die Mitarbeiter an der Lobby, konnten gut Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer vollsten Zufriedenheit. Deshalb hier 5 Sterne.

• Die Transferzeit vom Flughafen Antalya, betrug ca. 50 Minuten. Den Weg zum Strand, mußte man in der Nebensaison zu Fuß bewältigen, da der kleine Strandwagen nicht in Betrieb war. Zum Strand sind es ca 400 Meter und mann kommt dabei an der sogenannten Antikbar vorbei (Disco), welche nicht zum Hotel gehört. Der Weg zum Strand ist gepflastert, jedoch darf man sich hier auf keine grüne Landschaft freuen, sondern geht praktisch durch die Pampa. In der unmittelbaren Nachbarschaft des Artside, befinden sich mehrere Hotels. Z.B. das Kamellya World oder auch das Stone Palace. Vor dem Hotel befindet sich eine Dolmus Haltestelle. Mit dem Dolmus kann man nach Manavgat, Side, Kuköy u.s.w. fahren. Der Preis beträgt ja nach Entfernung, zwischen 1 und 2 Euro pro Person, welches wesentlich billiger als ein herkömmliches Taxi ist.

Der Strand war sehr sauber, jedoch schaffte es das Personal nicht, Auflagen für die Liegen herbeizuschaffen obwohl das Wetter wieder super wurde. Uns wurde gesagt, wir sollen die Auflagen vom Hotel mitbringen. Handtücher und Auflagen waren Allinclusive. Das Sportangebot im Hotel war fantastisch. Squasch, Dart, Billiard, Bowling, Tischtennis und Fitnesstudio war ebenfalls allinclusive. Das Hallenbad war sehr kalt und man hatte keine Umkleidekabine. Man mußte mit einem umgehangenen Handtuch oder nasser Badehose, an der Bowlingbahn vorbei, was sehr viele Besucher abschreckte. Hamam und Massage kostete so 50.- - 60.- Euro.

Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Uschi & Ralf