Das Hotel, ist ein sehr schönes Familien Hotel. Es besteht aus dem Hauptgebäude und drei Nebengebäuden. Man hat von diesem Hotel kein Meerblick, dafür aber wünderschöne Aussicht auf die Berge. Das Schwesterhotel, liegt direkt am Strand und ist etwas gehobener, da in diesem Hotel sehr wenig Kinder sind. Ältere Leute und Singels. Am Strand treffen sich dann aber alle wieder, jeder hat seinen eig. Strandabschnitt und auch das Restaurante sowie die Bar sind getrennt. Von unserem Hotel sind es nicht mal 3 Fußminuten zum Strand, es fährt alle 1h ein Traktor, aber den hat bei uns keiner gebraucht, aus Spaß sind die Kinder mal mit hoch gefahren. Die Zimmer sind sehr geräumig und auch das zweite Bett, ist ein großes schönes Bett in dem mein 13jähriger Sohn viel Platz hatte. Die Verpflegung ist ansprechend und der Service sehr gut. Man kann direkt vor dem Hotel an einer Telefonzelle telefonieren. Die erreichbarkeit für Hands ist auch da, aber wer am PC oder Laptop arbeiten muß bekommt in diesem Hotel starke Probleme. Der w-Lan Empfang ist eine reine Katastrophe, selbst wenn man direkt in der Lobbi sitz. Wir waren in den Osterfierien da, und hatte ein traumhaft schönes Wetter. Die Preise sind sehr moderat, nur Wassersport ist sehr teuer geworden, da aber auch die Benzinpreise extrem hoch in der Türkei sind. Wir sind noch in der Vorsaison gefahren und haben für 14 Tage ein sagenhaften Schnäpchen gebucht. Also Kinder bis zum 13 Leb. Jahr fahren pauschal für 299,00 euro egal ob eine oder zei Wochen. Das ist klasse. Danke, das es doch noch Familienfreundliche Hotels und Anbieter gibt. Wir kommen wieder, na klar!
Die Zimmer sind alle gleich groß. Es gibt noch zusätzliche Familienzimme, diese haben wir aber nicht gesehen. Man sollte beachten, das man nur in das Zimmer kommt, wenn man die Karte hat und auch erst dann erhält man strom. Wir haben uns aber für 15,00 euro eine zweite Karte gekauft. Ja wir haben sie bezahlt, obwohl AI!! Mensch, das ist doch nicht schlimm. Unser erstes Zimmer war gegenüber vom Chef . Das hatte uns nicht so gefallen, nach einem Tag haben wir ein schönes Zimmer über dem pool erhalten und eine traumhafte Aussicht auf die Berge gehabt. Dieses Zimmer hatte Laminat und war sonst genauso ausgestattet wie das erste Zimmer. Balkon, Klimaanlage,Kühlschrank, Safe, Telefon und Föhn waren die Grundausstattung. Die Betten waren sehr groß und sehr bequem. Ein sessel und ein kleiner Tisch stehen auch noch zur Verfügung. Auf dem Balkon kann man abends schön sitzen und rauchen. Ein kleiner Wäscheständer (4 Stangen zum klappen) sind auch vorhanden. Alles in allem, super sauber und noch nicht so alt.
Es gibt ein Hauptrestaurant und drei Allacarts. Diese kann man pro Aufenthalt und Wochen jeweils einmal besuchen, indem man sich vorher anmeldet. Wir konnten also zweimal Allecart essen und es war super, ich würde es aber keinen Eltern mit Kleinkindern empfehlen, da es fast 3 Stunden geht und auch dort eine andere Atmosphäre ist, als im Hauptrestaurant. Wir haben immer, unseren Kellner direkt ein Trinkgeld geben. Da es pers. ist und wir damit sicher stellen, das auch dort das Geld ankommt. Das Esssen war immre abwechslungsreich und gut, aber auch da gab es Leute die was zu meckern hatten. Na klar, zu Hause ist der Kühlschrank mal wieder ganz leer. Also meckern, meckern, meckern. Die Plätze im Restaurant sind völlig ausreichend, und wir denken man muß nicht mit seinem Stuhl direkt vor dem Buffet sitzen, oder? Aber wir deutschen sind so, immer in der ersten Reihe und ganz nah an der Futterstellen. Für die kleinen gibt es ein extra Buffet, aber natürlich gehen auch dort viele Erwachsene ran, die, die auch keine kinder haben! Na klar. AI gebucht, haben wir dann immer nur gesagt. Die Getränke werden am Tisch bestellt und kommen dann aucht promt,auch das ging sehr gut und schnell ohne weitere Kosten.Am Abend gab es immer ein anderes Thema, so daß die Abwechslung groß war.
Wir waren schon sehr oft in der Türkei, müssen aber sagen das hier das Personal mit abstand das freundlichste und hilfsbereite Personal ist, was wir bisher erlebt haben. Sie sprechen sehr gutes deutsch und englisch. Wir hatten zum Essen immer zwei nette Kellner um uns herum, die waren nie aufdringlich sondern sehr zuvorkommen. Ein Mann, mit dem Namen Sevki und eine Frau. Unser Zimmer wurde jeden Tag, gesaugt, gewischt und poliert. Was die Putzfrauen leisten, können wir nur hoch anerkennen. Sie sind immer ansprechbar und wenn man einen Wunsch äußert ist er auch schon erl. worden. Die Handtücher kann man für den Strand jeden Tag tauschen und waschen lassen, für die kleine Kinder gibt es von 12Fly Kinderbetreuung und die großen werden bei den Spielen mit einbezogen. Wir haben unser Zimmer auf wunsch an Rezeption getauscht und es wurde von dem Manager Ohrhan auch promt erl. Aber es ging auch anders, dazu kann ich nur sagen: Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch wieder zurück. Leute Serve ja, aber wir sind doch keine Könige und Diven.:-) ALso immer daran denken!!!
Das Hotel liegt an einer kleinen Hauptstraße. Wir hatten ein Zimmer direkt auf den Pool und somit auch zur Straße, aber auch bei offenem Fenster konnten wir schlafen. Es gibt immer Leute die was zu beanstanden haben, also einfach mal Stepsel für die Ohren einpacken, da das kein Urlaub auf dem Bauernhof ist. Es sitzen auch viele Gäste am Abend an der Poolbar, so bis 24 Uhr, auch von da kommen dann Geräusche, aber so ist das nun mal wenn man im Hotel mit anderen Menschen und Kindern Urlaub macht.Einkaufen, Ausflüge buchen und Geld am Automaten ziehen in Euro, kann man alles innerhalb von 15 Spazierminuten. Mann kann auch direkt im oder auch vor dem Hotel shoppen. Nach Kumköy sind es 2,5Km an der schönen Promenade entlang,zu Fuß. Nach Siede zu Fuß am Strand 1,5 h. Aber man kann auch alles mit dem Dolmus anfahren und dieser startet direkt vor dem Hotel. Super Service, Manavgat, Side, Kumköy und vieles mehr für nur kleine Geld. Also super schöne Lage und trotzdem ist man mobil und kann Land und Leute kennen lernen.Zum Flughafen sind es 45 Minuten.
Wir sind Strandgänger und waren daher nur einmal am Pool. Der ist aber sehr schön groß und die Rutschen sind für türkische Verhälltnisse super. Man verletzt sich nicht und es macht auch den großen viel Spaß. Wer schon mal in der Türkei war, kennt das dann auch schon. Immer nur für 2h sind die Rutschen offen, am Vormittag wie auch am Nachmittag. Der Weg zum Strand ist in 3 Gehminuten erreicht. Dann steht auch schon Iboo der Mann für alles am Strand da und begrüßt ein pers. Begleitet einen zu einer Liege und legt dann die Matten rauf. Wir hatten zu dieser Jahreszeit mit Abstand den schönsten und saubersten Strandabschnitt. Mein Mann und ich sind morgens immer mal wieder 1-2 Stunden nach rechts oder links gelaufen, da waren noch viele Hotels im Winterschlaf. Im Meer konnten wir in der ersten Woche so weit schwimmen wie wir konnten, in der zweiten Woche wurden dann die Absperreungen eingezogen und auch der Wassersport hat eröffnet. Das Restaurant am Strand ist super Klasse, aber auch das muß erzählt werden. Keine GLäser und Teller am Strand, steht auf den Schildern in deutsch. Was machen die ein oder anderen aus der ersten Reihe? Na Klar, AI gebucht. Also auch essen und trinken mit Glas und Geschirr am Strand, Hallo gehts noch? Wie peinlicht ist das denn? Da laufen alle barfuß und können sich verletzten, aber nein das inetressiert diese Leute nicht. Die Annimation am Strand war klasse, Volleyball und Botscher. Es wurde aber keiner Belästigt, sondern nur von vorne informiert das es nun startet. Die Aben-Show haben wir nur einmal gesehen, und die war gut. Ansonsten haben wir an einer der Bars Karten gespielt oder aber auch alle zusammen bei Fußball schauen gefiebert.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Katrin |