David (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Gut aber keine 5 Sterne Kategorie

Schlecht

Anlage ist räumlich begrenzt, keine sehr große Außenanlage, lediglich im Eingangsbereich gibt es ein paar schöne Ecken zum verweilen. Der hintere Teil zur Straße hin ist komplett gefüllt. Hier ist das sehr große Schwimmbecken, die Rutschenanlage, die Showbühne mit Kinderdisco, Poolbar, Snackzelt und ein kleiner Bereich für "Essen im Freien". Sauber ist hier alles, zumindest soweit wir das beurteilen können. Allerdings gibt es hier und da bereits Mängel an der Ausstattung, was für ein 5 Jahre altes Hotel etwas nachdenklich stimmt, wie es hier in 5 Jahren aussieht, darüber möchten wir lieber nicht spekulieren. Alle angebotenen All-Inclusive-Leistungen waren soweit vorhanden. Wir hatten fast ausschließlich deutschsprachige Gäste, einige Holländer und sehr wenige, einzelne andere Länder. Für 5 Sterne ist diese Hotel zu teuer, Essen 08/15, Sport naja, lieber ein gutes 4 Sterne Hotel buchen.

• Gut
  • Zimmergröße war ausreichend, lediglich das Doppelbett war mit ca. 140cm Breite sehr klein. Die Minibar wurde jeden Tag mit einer Flasche Wasser aufgefüllt. Handtuchwechsel und Sauberkeit waren hier top.

• Bars waren durchweg gut bis sehr gut, Platz fand man eigentlich immer irgendwo, als besonders schön können wir die Bar beim Foyer empfehlen, gemütliche Sessel, gute Auswahl, sehr freundliches Personal. Bei den a al Cart Restaurants konnte man leider nur eins pro Aufenthalt buchen (egal ob 1 oder 2 Wochen aufenthalt), da es im Hauptrestaurant leider nur ein sehr abwechslungsarmes Angebot gab, wäre eine häufigere Besuchsmöglichkeit der a la Carte Restaurants wünschenswert gewesen. Das ist auch unser Hauptmanko, die Auswahl und der Abwechslungsreichtum entspricht leider überhaupt nicht der Kategorie 5 Sterne, da haben wir in 4 Sterne Hotels schon wesentlich besser und abwechslungsreicher gegessen. Fisch scheint hier ein fremdwort zu sein. Und wenn er auf dem Speißplan steht, dann in einer Form die noemand vom Sessel haut. Die Brotauswahl ließ ebenso zu wünschen übrig wie die Auswahl an frisch zubereiteten Speißen. Wem 3 verschieden Hauptgerichte, dazu einige Beilagen, eine täglich fast gleiche Vorspeißenauswahl und eine Nachtischauswahl, bei der fast alle Kuchen nach Banane schmecken reicht, der ist hier gut aufgehoben, für alle die sich kulinarisch bei 5 Sterne etwas mehr vorstellen raten wir ganz eindeutig von diesem Hotel ab, So ist es auch nicht verwunderlich das es auf dem Grill im Außenbereich immer die gleichen Fleischsorten wie im Innenbereich gegeben hat, tja und nach dem 3ten mal gegrilltes, gleichgewürztes Hähnchenfleisch ist das halt auch nicht mehr so toll, dabei kann man doch daraus so viel machen. Plätze im Außenbereich sind leider limitiert, hier muß man entweder um kurz vor 19 Uhr da sein oder erst um 20 Uhr kommen, wobei dann das Bufett schon sehr ausgesucht ist. Einzig der türkische Abend ist kulinarisch so wie man sich das bei 5 Sternen vorstellt. Was wir absolut empfehlen können ist das osmanische A la Carte Restaurant, diese mehrgängige Menü ist absolut klasse und man bekommt die passende Atmosphäre gleich mit dazu. Da fragen wir uns natürlich, warum geht das hier und warum gibts dieses Essen nicht auch im Hauptrestaurant? Zu Mittag gabs fast immer irgendwelche undefinierbare, gepresste Fleischprodukte, hier war die Abwechslung am besten mit frischen Gözleme zu bewerkstelligen, ganz lecker auch mit Zimt und Zucker zum Kaffee.

• Hier war einfach das Problem, das das Personal ständig wechselte, bzw. an einem anderen Einsatzort zum Einsatz kam. Hier haben wir alles, von sehr freundlich und zuvorkommend bis zu "tut nicht mehr als er muß" erlebt. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen, beim Personal eher weniger gut. Die Zimmer waren immer gut gereinigt und sauber. Besonders die Blumenüberraschung war sehr gelungen. Allerdings gibt es hier wohl verschiedene zusätzlichen Serviceleistungen. Bei gleicher Reisegesellschaft bekommen manche eine zusätzlichen Obstkorb, bzw. andere Leistungen extra, während wieder andere nur den Blumenschmuck erhalten.

• Gut
  • Hotel ist etwa 400 Meter vom Strand entfernt, 5 minuten zu Fuß. Der angegebene Shuttleservice fährt nur ca. alle 30 Minuten. Ideal ist die Busstation direkt vor dem Hotel, von hier kann man leicht nach Side und in alle anderen Dörfer kommen. Die Fahrt nach Antalya dauert ca. 1 Stunde. Vor Ort gibt es direkt gegenüber vom Hoteleingang eine kleine Geschäftegruppe mit akzeptablen Preisen, geht man ca. 3 Minuten kommt man an eine große Hauptstraße mit einer sehr großen Auswahl an Läden und Anbietern von Reisen und Massagen. Ausflüge sind hier meist günstiger als im Hotel.

Leieder gibt es hier kein Handtuchverbot vor 9, für die Liegen am Pool, da die Anzahl begrenzt ist sollte mann spätestens um 8 Uhr sein Handtuch dort deponieren, sonst schauts schlecht aus. Die ersten belegen wohl schon vor 7 Uhr die besten Plätze. Sport, ist möglich, aber leider nur auf gerigem Niveau. Es steht leider nur ein Satz umbaubarer Hanteln zur Verfügung, eine Multiturm, mit teilweise schwergängigen Rollen und verschiedene Ausdauergeräte. Diese waren in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes nur teilweise zu benutzen, so waren beide Laufbänder defekt und bei einem der Geräte fehlte während der ganzen Zeit die komplette Elektronik, Squash und Tennis haben wir mit teilweise defekten Schlägern gespielt, wer hier was vorhat soltte am besten seine eigenen Sachen mitbringen. Internet war uns zu teuer. Der Strand ist sehr zu empfehlen, Service ist ´hier sehr gut, Der Strand selbst ist absolut super, geht ganz flach ins Meer. Hier gabs auch nie Platzprobleme.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:David