David & Sarah (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Guter Urlaub für wenig Geld

Gut

Es handelt es sich hier um ein großes Hotel (+400 Zimmer) mit 3 Haupthäusern. Bei unserem Aufenthalt waren zum größtenteil Deutsche anwesend, jedoch auch einige Russen/Türken. Es haben sich jedoch alle vorbildlich verhalten. Es sind viele Familien mit Kinder im Hotel. Es handelt sich um ein AI Hotel, hierzu später mehr. Noch als Tipp können wir die gemütliche Antik Bar empfehlen, welche sich in unmittelbarer Nähe des Hotels befindet. Hier kriegt man Cocktails für 3 Euro.Ebenfalls kann man hier leckere Shisha für 5 Euro rauchen.Sportveranstaltungen (Bundesliga etc.) werden auf der Großleinwand übertragen. Sehr gechillte Atomsphäre, daher nur zu Empfehlen.

• Zimmer waren in Ordnung-manche Möbel gehören ausgetauscht (z.B. Sessel), Klimaanlage in jedem Zimmer vorhanden und manuell einstellbar. Nervig war es nachts, wenn diese mit einem lauten Brummen angeht :-/, Safe musste man für 2 Euro am Tag mieten-sinnvolle Investition. Im ersten Zimmer hatten wir Schimmel in der Badewanne, im zweiten Zimmer war es i.O.. Größe für zwei Personen vollkommen ausreichend. Die Betten waren grausam, konnten nicht wirklich gut Schlafen, da wir die Federn im Rücken gespürt haben...

• Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch A la Carte Restaurants. Das erste Essen war hier umsonst, wir haben jedoch hiervon kein Gebrauch gemacht, daher können wir hierzu auch nichts schreiben. Beim Frühstück/Mittagsessen/Abendessen gibt es reichlich Auswahl, sodass für jeden was dabei ist. Da es jedoch immer eigentlich das Gleiche ist, wird das Essen irgendwann "langweilig". Sauberkeit und Hygiene konnte man im Restaurant in keinsterweise bemängeln. Da es sich um ein recht großes Hotel handelt, war auch immer viel Betrieb. Man hat jedoch eigtl. immer einen Platz bekommen. Wir hatten den Eindruck, dass man von den meisten Kellnern nur freundlich bedient wird wenn man Trinkgelder gibt. Schade eigentlich, da man auch ohne Trinkgeld eine freundliche Bedingung erwarten kann. Schlussendlich hatten wir nach dem 4ten Essen unseren Stammkellner gefunden, der sehr höflich/freundlich/zuvorkommend war-auch ohne Trinkgeld. Alkoholische Getränke bekommt man nur einheimische (Raki, Wodka, Whiskey) im Rahmen von AI, möchte man z.B. ein Cocktail trinken kostet dies Extra (z.B. Sex on the Beach für 8 Euro). Für uns war das im Vorfeld klar und daher kein Problem, bei manche andere Gäste hat das für Verwirrung/Empörung gesorgt. Das Bier (EFES) war okay.

• Die Deutschkenntnisse des Personals waren akzeptabel, jedoch nicht so gut wie in den meisten Kritiken beschrieben wurden. Die Freundlichkeit war bei nicht allen vorhanden, wir betrachten es übrigens als unhöflich mit den Kollegen 10 Minuten auf türkisch zu sprechen, wenn der Gast etwas gefragt hat/auf eine Antwort wartet. Erschreckend fanden wir die Freundlichkeit im Restaurant, so wurden dort von einigen Kellner nicht mal ein freundliches Guten Morgen erwidert. Wenn man von seinem Platz aufgestanden ist wurde man teilweise von den Kellnern mit bösen Augen angestarrt. Meine Freundin hatte teilweise richtig Angst. Gegen Ende haben wir uns nur noch in den Bereich des "freundlichen" Kellners gesetzt. Dieser hatte komischerweise auch immer Trinkgeld bekommen...;) Zimmerreinigung war i.O., auch wenn das Mineralwasser nicht aufgefüllt wurde, da jedoch ständig die Kühlschränke im Poolbereich/Hauptrestaurant mit Wasser gefüllt waren, war dies noch zu verschmerzen. Gleich nach unserer Ankunft mussten wir das Zimmer wechseln. Obwohl auf der Buchungsbestätigung stand "entgegen der Katalogbeschreibung haben alle unsere Zimmer Laminatboden" hatten wir "komischerweise" ein Zimmer mit Teppichboden. Da meine Freundin an einer Hausstauballergie leidet, haben wir uns natürlich nur Hotels mit Laminatboden rausgesucht. Also ab zur Rezepetion und mal freundlich nachgefragt. Zuerst wurden wir natürlich gefragt wieso wir mit Teppich ein Problem haben. Wir wurden auf den nächsten Tag vertröstet, da hier angeblich der Chef im Hause sei. Am nächsten Tag kein Chef da, jedoch wurde uns ein neues Zimmer angeboten-diesmal mit Laminatboden, wir hatten jedoch den Eindruck, dass dies nicht gerne gemacht wurde. Beim auschecken wurden von uns 5 Euro zuviel verlangt, auf Rückfrage wie sich der Beitrag zusammensetzt konnte uns keine Antwort gegeben werden. Da wir alle Quittungen aufgehoben hatten, wurde uns schlussendlich der richtige Beitrag berechnet. Vielleicht ein Versehen, jedoch hinterlässt dies einen faden Beigeschmack.

• Gut
  • Den Flughafen/das Hotel erreicht man nach einer ca. 1 stündigen Fahrt. Es befinden sich einige Geschäfte (Juwelier, Friseur, Supermarkt, Souvenierladen, Schuh- und Bekleidungsladen) im Hotel. Gegenüber des Hotels gibt es weitere Geschäfte (z.B. Apotheke).Der Strand befindet sich in etwa 300 Meter Entfernung, stündlich fährt ein Traktor mit Anhänger, wobei wir die 5 Minuten immer zu Fuß bewältigt haben. Es handelt sich hier nicht um eine vielbefahrene Straße sondern um einen Weg an den anderen Hotels vorbei, daher ideal zum schlendern.

Animation war am Strand sowie am Pool vorhanden und in unseren Augen eher nervig. Da sich die Animation aber hauptsächlich am Pool abgespielt hat, hatten wir am Strand unsere Ruhe. Man muss jedoch auch sagen, dass ein "Nein" akzeptiert wurde und man nach dem dritten Nein seine Ruhe hatte. Der Strand ist wirklich mal richtig geil, flach abfallen und sehr sauber. Nur Sand, keine Steine. Liegen sind vorhanden und man hat eigtl. immer einen guten Platz bekommen.Nur die ersten Reihen waren bereits morgens mit Handtüchern belegt (Pfuuui). Der Pool ist riesengroß, hier warn wir jedoch nur einmal, da wir den Strand so geil finden.Für Kinder jedoch Ideal. Aufgrund des geilen Strandes volle Punktzahl =). Von der Disco haben wir eigentlich nichts mitbekommen, da erst ab 24 Uhr geöffnet. Wenn man kein Gerät dabei hatte, konnte man für 5 Euro eine Stunde im Internet surfen. In der Lobby gab es scheinbar kostenfreies WLAN.Bowlingbahn, Billiard sowie einige Spielgeräte musste man extra bezahlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2012