Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und drei Nebengebäuden. Die Empfangshalle verfügt über genügend Plätze in drei Sitzgruppen, Rezeption, Lobby-Bar und zwei Panorama Aufzüge in denen bis zu acht Personen Platz finden. Der Aktivitätenbereich (Poolbar, Pool, Restaurant, Geschäfte...) ist im Erdgeschoss mit allen drei Gebäuden verbunden. Das Hotel verfügt über knapp 1000 Betten. Das Restaurant ist von den Sitzplätzen her entsprechend ausgestattet. Das Hotel verfügt über einen großen Pool mit separatem Babybecken (kalt, eine Rutsche), Kinderbecken (kalt, zwei Rutschen) und drei großen Rutschen (Höhe ca. 7m) mit Becken, Hallenbad (sehr kalt), Hamam, Sauna, Fitnessraum, Tischtennis, Tennisplatz (Asphalt, der auch als Basketballplatz benutzt werden kann) alles kostenlos, Atari-Spiele, Bowling, Squash, Massage gegen Gebühr. Zudem befindet sich im Hotel ein Minimarkt, Frisör, Fotograf, Internet-Cafe, Juwelier, Optiker und ein Doktor der 24 Stunden erreichbar ist. Im Keller des Hotels befindet sich die Discothek. Liegestühle und Auflagen sowohl am Strand , wie auch am Pool kostenlos. Einkaufsmöglichkeit: Side oder Manavgat, Alternativhotel: Club Nena (sehr schöne Anlage ca. 30 km weiter Richtung Alanya), Handyerreichbarkeit: sehr gut, Preis-/Leistungsverhältnis: Für 2 Erwachsene + Kind (5 Jahre) --> 1100 € All Inklusiv Anbieter L`Tur
Die Zimmer sind sehr sauber, groß und gepflegt. Moderne Einrichtung mit bequemen großen Betten. Alles noch sehr neu. Badezimmer (separat) ebenfalls sehr geräumig. Fernseher mit deutschen Programmen, selbst einstellbare Klimaanlage, Minibar (wurde nicht mehr aufgefüllt) Safe und Balkon. Balkon je nach Gebäude nutzbar (Fenster direkt zum Nachbarn oder auf die Straße oder gegen eine Wand schauend). Handtücher wurden täglich gewechselt und die Zimmer täglich gesäubert.
Sehr reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet. Pute, Lamm, Rind, Truthahn, Fisch. Täglich wurden 2 oder 3 Sorten Fleisch oder Fisch frisch gebraten (etwas längere Wartezeiten). Dazu Nudeln, Reis, Pommes Frites, Kartoffelbrei, Gemüse. Auch wurden täglich 2 verschiedene Pizzastücke angeboten. Besonders das Salatbuffet war sehr schön hergerichtet, frisch und schmeckte auch! Das A' la Carte Restaurant wurde von uns nicht besucht. Dort gibt es nur Fisch in allen Variationen. Wir gingen immer sehr spät (20.15 Uhr) zum Essen und mußten dafür kaum anstehen. Das Restaurant hatte von 19.00 Uhr bis 21.30 Uhr geöffnet. Und auch zu späterer Stunde waren alle Speisen noch vorhanden. Das Nachspeisenbuffett war allerdings dann etwas abgeplündert. Täglich gab es Eis, auch für Erwachsene (Nachmittags und Abends)!!! An der Poolbar und an der Strandbar gab es "Hamburger" zum selbermachen, versch. Arten von Nudeln und Pommes Frites und eine kleine Auswahl an Salaten. Mitternachts um 24.00 Uhr gab es, wer noch wollte eine Suppe. Die Kellner räumten allerdings sehr schnell ab und brachten teilweise kein neues Besteck an den Tisch.
Das komplette Personal war freundlich und hilfsbereit, Kompetent? Naja! Teilweise etwas chaotisch, z.B. beim Check-In. Es warteten mit uns noch 3 weitere Familien auf ihr Zimmer. Zuerest händigte man uns das obligatorische All-Inklusiv-Bändchen aus und schickte uns zuerst zum Essen. Eine Stunde später standen wir wieder an der Rezeption und es warteten wiederum mit uns 3 Familien auf ihre Zimmer. Die Front-Office-Managerin und ihre 3!!! Helfer schafften es nicht uns die Zimmerschlüssel auszuhändigen. Es dauerte sage und schreibe 1 Stunde 15 Minuten bis wir tatsächlich unsere Scheckkarte (Schlüssel fürs Zimmer) in der Hand hielten. Und das für eine Kopie vom Kinderausweis und dem Abriss des Hotelvouchers!!! Die Kinderbetreung war sehr gut. Von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 15.00 bis 17.00 Uhr war für die 4 - 12 Jährigen Miniclubzeit. Dort wurde gemalt, Spiele gemacht, Sandburgen gebaut usw. Zimmerreinigung war top!!! Zimmerservice: Es war bei Ankunft eine Flasche Wasser in der Minibar und die Minibar wurde während des Aufenthalts auch nicht mehr aufgefüllt. Etwas wenig für ein 4 oder 4,5 Sterne Hotel.
Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. 50 - 60 Minuten. Vom Hotel zum Strand sind es ca. 400 m, die zu Fuß sehr leicht (auch mit Kinder) zu bewältigen sind. Es fährt auch jede volle Stunde ein Shuttlebus (Traktor mit Hänger, Platz für ca. 15 Personen), der für Kinder ganz lustig ist. Das Hotel liegt ein wenig verlassen. Um das Hotel befinden sich ein paar Geschäfte, zwei Restaurants, eine Disco und eine Apotheke! Nach Colakli sind es ca. 600 m, nach Side oder nach Manavgat mit dem Dolmus ca. 20 Minuten. Der Dolmus hält direkt vor dem Hotel. Die Fahrt nach Manavgat kostet 1 Euro pro Person. Für Familien oder Paare oder Singles die sich erholen wollen optimal. Ansonsten in der näheren Umgebung keine Unterhaltungsmöglichkeiten.
Volleyball am Strand, Fitnesscenter, Wassergymnastik, Boccia, Step-Aerobic, Bauchtanz, Clubtanz und Animation Abends und für Kinder i.O. Zustand und Beschaffenheit von Strand: Wasser- und Strandqualität sehr gut, sehr sauber, bis auf Zigarettenkippen die immer wieder mal unter dem Sand auftauchten. Liegestühle, Duschen und Sonnenschutz am Strand in ausreichender Anzahl vorhanden. Das Verhältnis Gäste zu Liegestühle am Strand: 1:1,5 am Pool 1:1 oder ab 10.00 Uhr 1:0,8. Pool auf einer Seite (zum Restaurant) schmutzig. Auf der anderen Seite des Pools i.O. Zum Miniclub ging unsere Tochter gerne. Animateure ware nie aufdringlich. Programm nicht immer jugendfrei im Großen und Ganzen aber i.O.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Rainer |