Ronny (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Nicht schlecht, aber es gibt bessere Hotels

Bei der Ankunft betritt man eine durchaus imposante Empfangshalle, welche die Erwartung an den Rest erheblich steigert. Leider werden diese Erwartungen sonst nicht weiter bedient :( Ein "Herzlich Willkommen" zur Begrüßung bzw. beim Einchecken war in unserem Reisepreis wohl nicht mit drin, das ging aber den restlichen ca. 15 Urlaubern welche mit uns ankamen ebenso. Während unseres Aufenthaltes haben wir fast täglich mitbekommen, wie neu ankommende Gäste in andere Hotels gebracht worden, da das Hotel maßlos überbucht war (Aussage der Rezeption nach unserer Beschwerde übers Zimmer: wir haben derzeit minus 20 Zimmer !!! ) Morgens zeitig (ab 7Uhr) Schildkröten füttern auf der Brücke der Strandpromenade Richtung Kumköy. Alacart-Fischessen an der Strandbar. Beachparty des Hotels mit dem Partnerhotel Adalya. Türkischer Abend im Hotel.

• Zimme sind soweit i.O. Klima funktionierte, Möbel schon etwas älter und so passen die Zimmer vom Stil nicht zu dem eindrucksvollen Eingangsbereich. Flat TV vorhanden, Sendervielfalt gut. Safe kostet 2 € am Tag.Minibar wurde mit Wasser und Saft befüllt. Die netten Verziehrungen des Bett haben wir vermisst, trotz Trinkgeld ans Housekeeping.

• Gut
  • Die Speisen waren durchweg lecker und bestimmt war für jeden etwas dabei. Das Hauptrestaurant ist drinnen verdammt laut und verbreitet die Atmosphäre einer Bahnhofshalle. Draussen hingegen ist´s besser, jedoch ist dort zu wenig Platz. Sehr empfehlenswert ist ein alacarte-Abend in der Strandbar des Hotels. Sehr lecker, sehr umfangreich und tolle Bedienung. Dort gabs zum Essen entspannte Livemusik und hinterher eine interessante Einführung in türkische Folklore durch die Kellner. Zum Abendessen war der Service bezüglich des Abräumens der Tische und der Getränke dürftig (wir saßen jeden Abend draussen und es war immer so).Die Getränke holten wir dann meist selbst, da ich zum Essen etwas trinken will und nicht danach. Kam man nicht gleich nach Essensbeginn fand man schwer einen eingedeckten und sauberen Tisch.

• Die Gästebetreuung ist arrogant und wenig hilfsbereit. Unser erstes Zimmer war genau über einem Kühlgenerator (o.Ähnlichem) welcher die ganze Nacht hinweg laut brummte. Da war selbst bei geschlossenen Fenster schlafen nur schwer möglich. Die Beschwerde hierüber bei der Gästebetreung wurde mit dem Kommentar: "Wenden sie sich an die Rezeption, ich habe keine Zeit" abgetan. Dort wurde man - freundlich aber bestimmend - auf den nächsten Tag vertröstet. Nach erneuter Nachfrage am nächsten Tag keine Neuigkeiten, bis die Frage nach einem Führungsverantwortlichen fiel, danach umgehend eine neues Zimmer, jedoch wieder ohne den gewünschten Poolblick und in einer oberen Etage (den ich per Mail schon vor Reiseantritt mitgeteilt hatte) - solche Wünsche wurden uns bisher in der Türkei immer erfüllt.Leider in diesem Hotel unmöglich! Zimmerreinig war okay, jedoch vermissten wir die liebevolle Bettdekoration - trotz Trinkgeld an das Housekeeping. Sonst alle durchweg freundlich und zumeist sogar deutschsprachig - dass passt. Arzt ist im Hotel. Ein Wellnessbereich ist vorhanden, zu Beginn bekommt man beim Einchecken einen Gutschein für 15min Massage, haben wir aber nicht genutzt. Der "Vertreter" der Massagen war manchmal etwas nervig auf seiner "Verkaufstour".

• Gut
  • Lage ist gut, Strand ist ein Katzensprung, Dolmus direkt vorm Eingang, dass passt. Die Hotelanlagen wurden vom Personal gut in Schuss gehalten, es war sauber, reichlich schöne Blumen überall. Einkaufen ist in der Umgebung möglich, doch lässt die Qualität der Waren sehr zu wünschen übrig - muss jeder selber wissen, für uns gabs jedoch nichts. Gegenüber vom Hotel befindet sich u.a. ein Frisör,ein Supermarkt, eine Apotheke und auch eine Touriagentur für Ausflüge (günstiger als Reiseveranstalter). Externer Wassersportanbieter direkt am Strand.

Animation tagsüber am Pool i.O. Musik wenig Abwechslung, aber keinesfalls -wie hier schon oft gelesen- zu laut. Wenn mehr Ruhe gewünscht, dann am Strand. Die Abendshows waren mies, das kennen wir wesentlich besser. Deshalb fürs Animationsteam von uns keinen Applaus. Liegen am Pool nach dem Frühstück - also gegen 10 - zu bekommen, war fast unmöglich. Denn zu diesem Zeitpunkt waren leidre alle schon reserviert. Das dreisteste, was wir beobachtetet: früh gegen halb acht reservieren, danach an den Strand und nachmittags nach drei auf die reservierten Liegen - totale Katastrophe und keinen der Hotelangestellten störts. Der Strand hingegen ist toll und auch Beachboy ist auf Zack. Die Strandbar ist ebenfalls top. Täglich wurde am Beach Eis am Stiel verteilt - supi.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Ronny