Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei separaten Zimmern und zwei Badezimmern. Dazwischen lag ein kleiner Flur, also fast wie ein Appartement. Für unsere drei Teenager im Alter von 12, 13 und 15 perfekt! Jedes Zimmer hatte einen eigenen Balkon, der zum Pool gelegen war. Die erste Nacht hatte man uns allerdings ein Familienzimmer gegeben, das zum Hoteleingang lag. Da man Ankunft und Abfahrt aller Hotelgäste mitbekam (rollende Koffer, Busse usw.) sind wir nach einem Tag noch einmal ohne Probleme umgezogen. Die Zimmer waren sehr sauber, sie wurden jeden Tag gereinigt, die Minibar mit Softgetränken aufgefüllt. Jden Tag neue Handtücher, Duschgel, Shampoo, sogar Rasierer und Nagelfeile. Strandtücher bekam man gegen eine Plastikkarte im Saunabereich, die man bei Anreise ausgehändigt bekam und auch jeden Tag tauschen konnte. Kostenloses W-LAN in der Hotellobby. Essen und Getränke gab es den ganzen Tag! Von morgens 7 bis abends 21 Uhr! Sehr vielfältig und sehr gut! Wer auf diesen Buffets nichts findet oder nörgelt, dem kann man wirklich nicht mehr helfen... Es waren fast nur deutsche Urlauber im Hotel. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Da wir in den Osterferien da waren, natürlich viele Familien mit schulpflichtigen Kindern, aber auch Ehepaare, Jugendliche, Familien mit kleinen Kindern. Das Preis-Leistugnsverhältnis in diesem Hotel passt 100%ig!! Wir haben uns rundum wohl gefühlt und würden jederzeit wieder in das Hotel fahren. Das Wetter war etwas durchwachsen. Wir hatten 2 Regentage, aber auch die haben wir gut ausgehalten! Sonst waren es ca. 22 bis 25 Grad. Das Meer hat allerdings noch frische 16/17 Grad. Schön ist zu dieser Zeit die Vegetation. Es ist alles noch sehr grün und nicht vertrocknet.
Zu den Zimmern hatten wir oben schon geschrieben, dass wir damit zufrieden waren. Das Einzige, was wir bemängeln, sind die Matratzen (sehr sehr hart) und die Kopfkissen. Mit den Kissen saß man fast aufrecht im Bett. Wir haben die Kissen in den Sesseln mit den Kopfkissenbezügen bezogen, das ging.. Es gab sogar eine Kaffeemaschine (völlig unnötig, da man ja sowieso ständig überall essen und trinken konnte). Die Klimanalage brauchten wir auch noch nicht und Fernsehen im Urlaub auch nicht, aber die Kids fanden es gut.... Dusche war sehr groß, Toilette immer sauber, Wasser immer heiß!
Das Hauptrestaurant, in dem wir hauptsächlich gegessen haben, war sehr groß, aber trotzdem kam man sich nicht vor wie in einer Bahnhofshalle, da es in einzelne Bereiche unterteilt war. Die Buffets waren sehr schön angerichtet, sehr vielfältig und wurden immer wieder nachgefüllt. Es gab einen großen Bereich, an dem frische Speisen (Fisch und Fleisch) gebraten oder gerillt wurden, ein großes Dessertbufett und Salatbuffet mit Antipasti Immer auch Brot und Brötchen. Es gab viele landestypische Speisen, aber auch internationale. Die Tischdecken waren immer sauber und wurden sofort ausgewechselt. Abends immer Stoffservietten. Die Atmosphäre war harmonisch, auch wenn es voll war (was vor allem über Ostern der Fall war), die Kellner nie genervt, immer freundlich, erfüllten jeden Getränkewunsch und waren sehr aufmerksam. Wir mussten nie auf unsere Getränke länger als 5 Minuten warten. Bei so einem super Service haben wir auch gerne Trinkgeld gegeben!
Die Freundlichkeit des Servicepersonals war ohne Einschränkung super!! Nur nette Kellner und Kellnerinnen (fast alle konnten deutsch). Die Rezpetion war immer besetzt und auch hier wurden alle Fragen sofort sehr freundlich beantwortet. Im unteren Bereich des Hotels gab es auch einige Geschäfte, in denen man in Ruhe stöbern konnte und nicht bedrängt wurde. Wir möchten hier vor allem die Fotografen Roberto und Deniz erwähnen, die absolute Traumfotos von unserer Famile gemacht haben! Wir werden diesen Urlaub bestimmt nicht vergessen!!
Zum sehr schönen Sandstrand waren es ca. 300 m. Es gab auch hier eine Strandbar mit Getränken und einer Auswahl an warmen und kalten Speisen. Außerdem wurden von einer türkischen Frau täglich leckere Teigfladen frisch gebacken, die vor allem bei den Kindern sehr gut ankamen. Der nächste Ort ist Kumköy, den man mit dem Domus (kleine Busse, die direkt am Hotel losfahren), für 1 Euro pro Person, super erreichen kann (ca. 3 km). In Kumköy gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und ein Shoppingcenter. Näheres können wir hierzu nicht sagen, da wir nur direkt in Hotelnähe und im Shoppingcenter am Hotel Port Side ein paar Sachen eingekauft haben. Der Transfer vom Hotel zum Flughafen beträgt ungefähr 45 bis 50 Minuten.
Da die Saison im Hotel gerade erst begonnen hatte, waren auch die Animation und die Sportangebote erst am Anfang. Trotzdem war für jeden etwas dabei. Stretching am morgen, nachmittag Zumba, Bogenschießen, Volleyball und Fussball am Strand, Wassergymnastik und auch abends immer Minidisco für die Kleinen und danach ein Showprogramm. Der Außenpool war sehr groß und schön, die Rutschen haben auch unsere "großen" Kids noch begeistert, das Wasser war allerdings noch ziemlich kalt, aber es ist ja auch erst April. Für die Liegen am Pool gab es Auflagen. Leider gibt es immer noch Gäste, die morgens um 8 Uhr bereits mit ihren Handtüchern die Liegen besetzen. Völlig überflüssig, wir haben auch nachmittags, wenn wir vom Strand kamen, immer noch eine Liege bekommen... Wir können nur empfehlen, den Strand zu nutzen. Er ist wirklich traumhaft und vor allem noch sehr leer. Wir hatten unseren Liegennachbarn nie auf dem "Schoß" gesessen.. Es gab auch einen noch Innenpool, der beheizt war. Die Sauna war kostenlos, Hamman und Massagen haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Jasmine |