Das Grand Art Side ist ein Atriumhotel. Schon der Eingang ist sehr feudal. An der Rezeption wird der Gast von einer schönen Rezeption empfangen. Hier befindet man sich gleich auf Ebene 2. DadasHotel auf einen Berg gebaut wurde befindet sich der Speisesaal, die Boutiquen, der Optiker, das Schmuckgeschäft , der Pool etc. auf der Ebene -2. Im Inneren der Hotellobby befinden sich die beiden gläsernen Aufzüge. Neu eingerichtet wurde eine sehr schöne Sitzecke mit mehren Couchen &Sesseln zum Verweilen. Ein Flachbildschirm informierte über den Wellnessbereich im Hotel. Ein Regal wurde aufgestellt. Da kann der Gast seine ausgelesenen Bücher deponieren. Eine gute Idee. Das Grand Art Side verfügt über ein Haupt-& drei Nebengebäude ( fünf- sechsstöckig) mit insgesamt 417 Zimmern. Da es sich um ein erst zwei Jahre altes Hotel handelt, waren die Zimmer in sehr gutem Zustand. Das ganze Hotel wurde immerzu geputzt und das Reinigungspersonal war sehr gründlich und freundlich. Das Frühstück war reichhaltig und gut zubereitet. Zwischendurch gab es im Rahmen der All inclusive Vepflegung Snacks, Salate, warme Gerichte, Kuchen & Obst. Da wir uns den ganzen Tag am Strand aufgehalten haben. waren wir nur 1 mal Mittags im Restaurant essen. Ansonsten haben wir an der Strandbar gegessen. Schade war, dass das Eis, Popcorn und die Cocktails extra berechnet wurden. Wir wußten es und konnten nicht hinterher meckern. Da wir keine kleinen Kinder dabei hatten, war es kein Problem für uns. Abends haben wir ein bisschen den gegrillten Fisch vermisst, welchen ich so gerne esse. Aber es wir hatten den Blick auf den Pool. Unser Sohn mit Freundin hatte Zimmer Nr. 2517 im 5. Stock. Zur Nationalität: Hauptsächlich vertreten waren wir Deutschen, Holländer einige Engländer & Franzosen. Vielleicht waren noch ein paar Schweden dabei. Alles in allem gutes Publikum. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Da wir schon zweimal im Mai in der Türkei waren, war es ein ganz anderes Erlebnis im August zu verreisen. Da wir wußten, das es sehr heiß ist, haben wir keine Ausflüge gebucht und in der Woche einfach nur relaxt. So haben wir das warme Wasser genutzt, dass uns auch sehr gut getan hat und zum Abkühlen sind wir unter die Dusche.
Das 3-Bettzimmer war geräumig. Die Möblierung in sehr gutem Zustand, da erst 2 Jahre alt. Klimanlage hat nach dem Einschalten ein wenig nach kaltem Rauch gerochen. Hat sich dann aber gelegt. Wir hatten einen Balkon mit Tisch& 2 Stühlen sowie einem an der Wand anbrachte Vorrichtung zum Wäsche aufhängen. Das Fernsehprogramm mit verschiedenen Sendern war ebenfalls vorhanden. Im Badezimmer befindet sich eine Badewanne mit fester Duschabtrennung. Ein angebrachter Fön und ein großer Waschtisch. Die Stromversorgung war gut. Nach dem Einlegen der Karte am Eingang war der Strom aktiviert. Eine gute Art auf den Stromverbrauch zu achten. Unser Sohn d seine Freundin hatten ein Dachzimmer, welches für zwei Personen ebenfalls groß genug war.
Es gibt das Hauptrestaurant. Der Geräuschpegel ist bei so vielen Gästen entsprechend hoch. Hätte man vielleicht entschärfen können, wenn es in 2 Restaurants unterteilt wäre. Hatten wir in einem anderen Hotel auch schon. Hat gut funktioniert. Draußen kann man auch essen. Pro Aufenthalt besteht die Möglichkeit einmal im Kebab House zu essen. Da kann der Tisch an einem von drei Abenden reserviert werden. Montag, Mittwochs & Freitags. Das Ambiente, welches den Gast empfängt ist toll. Alles in arabischem Stil. Sehr geschmackvoll arangiert. Die Kellner & Bedienungen ( weiblich) in Landestrachten. Aber... das Essen war ein Reinfall. Geschmacklich absolut schlecht. Die Vorspeise & die Suppe waren ok. Der Salat war nicht lecker und die Hauptspeise, welche wir aus vier verschiedenen Gerichten wählen konnten, war kalt. Das Dessert war aus dem Hauptrestaurant. Alles in allem nichts berauschendes. Aber wir haben es probiert und konnten nicht sagen, wären wir doch nur hin gegangen. Das Essen im Hauptrestaurant war hauptsächlich türkisch. Aber es gab auch Hamburger, Spaghetti und ein Kinderbüffett. Am Ausgang des Restaurants war ein Trinkgeldbehälter aufgestellt und wir haben auch einen Obolus eingeworfen, weil wir mit den Kellnern sehr zufrieden waren. Wir hatten stehts Getränke auf unserem Tisch stehen und das bei einem vollen Restaurant.
Die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft waren sehr gut. Mit Deutsch und ein bisschen Englisch sind wir sehr gut klar gekommen. Zimmerreinigung, Check-in ging reibungslos ab. Beschwerden hatten wir keine. Anderen Service haben wir nicht in Anspruch genommen. Kann ich nicht beurteilen.
Meiner Meinung nach hätte das Hotel anders herum gebaut werden sollen. Der feudale Eingang zur Straße und der Pool wäre ruhiger im rückwärtigen Teil gelegen. Zum Strand waren es 300 Meter. Zu Fuß gut zu laufen. Es fuhr auch ein Traktor mit Anhänger im halbstündigem Takt zum Strand. Zur nächsten Ortschaft Kumköy sind es 5 km, nach Side 10 km, Manavgat 12 km. Vor dem Hotel standen mehrere Dolmusch. Eine Fahrt kostete 1 bzw. 2 Euro. Gegenüber des Hotels befindet sich ein Einkaufsladen, eine Apotheke & Jojo-Reisen. Ausflüge in die nähere Umgebung wurden auch angeboten, wollten wir aber nicht machen. Wir waren auf relaxen eingestimmt. Die Transferzeiten vom Flughafen betrug 1 Stunde.
Da sich auch in diesem Hotel der Spruch durchgesetzt hat " der frühe Vogel fängt den Wurm " waren dementsprechend in den frühen Morgenstunden die Liegen mit Handtüchern gepflastert. Darüber regen wir uns seit Jahren nicht mehr auf und haben unsere Konsequenzen gezogen. Wir sind lieber an den Strand. Da hätte sich jeder von uns auf drei Liegen legen können. So viel Platz war da. Es war auch luftiger und da wir Strandfans sind, war es für uns keine Strafe. Hier gab es ohnehin alles was das Urlauberherz begehrt. Essen, Trinken, Musik, Duschen & sehr saubere Toiletten. Das Meer war warm wie eine Badewanne ebenso der Pool in dem wird Abends unseren Abschluß machen. Dann haben wir die Bestuhlung an der Bar genutzt. Wir hatten ja den ganzen Tag am Strand gelegen. Den Rest wie Hallenbad und die nicht erwähnten Angebote haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Jürgen & Lisa |