Das Hotel hat zwar 5 Sterne (oder 4,5) aber es ist nicht vergleichbar mit dem deutschen Standard. Wir waren sehr zufrieden. Weder Schimmel im Bad, laute Straße... bei uns war alles gut. Wir hatten All Inklusive gebucht aber ich glaube es gibt auch gar keine Halbpensionsgäste. Nationalitäten: vor allem Deutsche, einige Franzosen und Türken.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer und das war angenehm groß. Klimaanlage, Balkon, Safe, TV (mit vielen deutschen Programmen) war vorhanden, Minibar nur i.F.v. Mineralwasser und Kühlschrank, Telefon... Unser Zimmer war zur Seite des Tennisplatzes. das war wohl unser Glück, denn Gäste zur anderen Seite raus beschwerten sich über den Straßenlärm. Scheinbar wurden und werden die Zimmer erneuert. Ältere Zimmer haben Teppichboden, wir hatten Laminat.
Das Hotel hat 1 Hauptrestaurant, was leicht kantinenmäßig wirkt (aufgrund der Größe). Es gibt noch 3 à la Cart Restaurants. Wir können den Osmanen sehr empfehlen. Das war ein richtig klasse 6 Gang Menu!!! Küchenstil ist typisch: Lamm, Rind, frischer Fisch... lecker. Salate. Frische Erdbeeren und unbedingt Muschmullah probieren!!!
Die Freundlichkeit des Personals war wirklich auffällig. Immer ein Lächeln, alles wurde in einer Tour geputzt und gewienert. Selbst nach einem kurzen Regenschauer wurden die Stühle draußen gleich trocken gewischt. Zimmerreinigung war gut, nichts zu mäkeln. Toll ist die Flasche Wasser, die jeden Tag neu aufgefüllt wurde- gerade wenn man Sport treibt, genial. Umgang mit Beschwerden? Wir hatten keine.... ;o)
Der Strand ist nur 300 m enfernt. Auf dem weg dahin gleich die "Blöd" bei Kiosk gegenüber kaufen. Dort ist sie auch gleich 20 Cend günstiger als im Hotel. Es wird ein Shuttle angeboten (Trecker mit Anhänger) aber den haben wir nie genutzt. Ausflugsmöglichkeiten werden vom jeweiligen Reiseveranstalter aber auch von dem Stand direkt vorm Hotel angeboten. Vor dem Hotel soll es günstiger sein und die Ausflüge waren laut Hören-Sagen gut. Shoppen kann man direkt im Hotel (Taschen, Bekleidung, Schmuck, Friseur, Fotograf). Oder vor dem Hotel (ähnlich wie im Hotel) oder weg vom Strand zur befahrenen Hauptstraße und dann nach rechts weg. Geht man etwas weiter, dort ist Kumköy mit mehreren Läden. Achtung bei Einkäufen auf den Basaren z.B. Montags und Donnerstags in Manavgat... die Preise sind extrem hoch. Handlungsspielraum nicht wie sonst 20-30 % sondern mehr als 50 % raushandeln!!! Noch ein Tipp dazu: die meisten Touristen fahren gleich früh und dann ist es richtig voll. Wir sind um halb drei los... herrlich leer und entspannend.
Super war, dass selbst Squash und Tennis inkl. Leihschläger im All Inklusive mit drin waren. Man musste sich morgens für seine Wunschzeit eintragen. Wenn das Hotel allerdings ausgebucht ist, ist 1 Tennis- und Squashplatz für 400 Zimmer plus 200 Zimmer des Schwesterhotels etwas wenig. Bei uns war das aber kein Problem. Die Bowlingbahn ist auch ganz gut. Kostet 3 € pro Person. Internetzugang ist vorhanden, 15 Minuten 2€ und 30 Minuten 3 €. In der Lobby ist aber W Lan Empfang. Wer also sein eigenes Laptop mitbringt, kann kostenlos surfen. Am Strand und am Pool gibt es Liegen mit Auflagen. Sonnenschutz ist vorhanden (keine Schirme), Duschen auch. Unser Strandabschnitt war sehr sauber und die Strandbar war echt klasse. Diese sollte erst am 1.5. eröffnen, war aber bereits ab Anfang April offen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Kristin |