Cindy (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr großes aber sehr sauberes Hotel für Familien

Waren zum 2.Mal im Hotel Artside,allerdings war ich mir nicht mehr bewußt,das es so groß ist und so viele Menschen dort Urlaub machen. Die Anlage ist und wird sehr gepflegt. Es ist sehr sauber . Das ganze Essen ist lecker und man findet immer etwas. In unserer Reisezeit waren viele Holländer,Deutsche ein paar Franzosen und Schweizer. Das Artside ist ein super Hotel ,wenn man kleinere Kinder hat. Wenn man Ruhe sucht, sollte man ein anderes Hotel buchen. Durch die Größe und die vielen Menschen ist immer Umtrieb . Das Wetter war super mal einen bewölkten Tag und mal Regen, damit konnten wir aber leben. Dieses Jahr wohl ziemlich unbeständig,ansonsten ab Mitte April schönes Wetter. Temperaturen zwischen 23 und 30 Grad. Im Pool uns im Meer konnte man gut baden. Handyerreichbarkeit ist super,allerdings ist es mit einen Telefonkarte um einiges günstiger.Diese kann man in den kleinen Supermärkten kaufen.Telefonzelle gibt es im Hotel und gegenüber.

• Die Zimmer waren sauber ,groß und zweckmäßig eingerichtet. Es hat alles funktioniert,es gab viele deutsche TV Sender,einen kleinen Kühlschrank mit Wasser,Telefon und einen Mietsafe für 2 € pro Tag. Die Böden waren mit Laminat ausgelegt,auf dem Balkon ein Tisch und 2 Stühle. Wir waren im Haupthaus.

• Gut
  • Ich fange mal positiv an. Das Essen war klasse,sowohl Abendessen als auch das Frühstück,der Kuchen und auch die Snacks an der Bar oder am Strand. Es gabe genügend von allem . Im Restaurant wurde sehr auf Sauberkeit geachtet.Es wurde geputzt und gekehrt überall. Negativ war: Das Abendessen ist von 19.00-21.00 Uhr ---zu spät und zu kurz für eine so riesige Menschenmasse.Für Familien mit Kindern viel zu spät und wenn man nicht schon um 18.30 Uhr vorm Eingang steht,bekommt man um 19.00 keinen Tisch mehr. Punkt 20.00 Uhr wird das Kinderbuffet abgeräumt und auch eine Seite vom normalen warmen Essen. Da wir ungern im Urlaub anstehen wollten,gingen sind wir erst später Essen ,allerdings konnte unsere Tochter nichts mehr vom Kinderbuffet essen, da dieses schon abgeräumt war.Das war sehr nervig,hinzu kommt dann noch ,das die Minidisco um 20.00 Uhr anfing, sehr schlechte Zeit wie ich fand, denn an diesen Tagen waren wir dann viertel vor acht essen und mussten uns beeilen oder erst um 20.30 Uhr,da war das Buffet allerdings schon sehr ausgesucht..... Die Atmosphäre war zum Frühstück ok,am Abendessen laut und hektisch.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich von einer Mitarbeiterin begrüßt, allerdings haben wir auch festgestellt (wie einige vor uns),das die männlichen Rezeptionsmitarbeiter nicht ganz so freundlich sind,aber wir hatten ja Glück. Haben 2 Zimmer nebeneinander bekommen und wir waren zufrieden. Die deutsche Sprache haben fast alle Mitarbeiter beherrscht. Die Zimmerreinigung war sorgfältig jeden Tag. Ein Arzt gibt es im Hotel,eine Wäscherei auch,ist aber ziemlich teuer. Es gibt den Solino Kinderclub von 10-12.30 Uhr und 15.-18.00 Uhr für Kinder ab 4 Jahren. Ist ganz okay, haben aber auch schon bessere Miniclub,s gehabt. Hatten keine Beschwerden ,somit keine Angabe.

• Der Flughafen Antalya ist ca. 1 h entfernt. Der Strand ist in 5 min zu Fuß erreichbar und es ist kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel,gegenüber vom Hotel oder 5min zur Hauptstrasse.Dort gibt es viele Geschäfte,Apotheken usw. Ausflugsmöglichkeiten kann man natürlich im Hotel buchen oder bei den ganzen Veranstaltern außerhalb. Kann ich empfehlen,hatten bis jetzt immer Spass bei den Ausflügen und sie kosten ein viertel oder ien drittel weniger als im Hotel.

Am Strand und am Pool sind genug Liegen und Auflagen vorhanden,dennoch können es manche Leute einfach nicht lassen , schon morgens die Liegen mit Handtüchern zu besetzten. Ein großes Lob an den netten Mann am Strand,der echt einen harten Job dort hat und dennoch jeden Tag so freundlich war , liebe Grüße an ihn:-) Der Strand ist sauber insofern die Touristen die Mülleimer benutzen und nicht einfach alles liegen lassen und ihre Zigaretten in den Sand stecken.Sonnenschutz gibt es auch genügend. Wassersport gegen Gebühr am Strand ( Parasailing,Bananaboot,Speedboot , usw.) Der Pool ist sauber und die Rutschen sind klasse,allerdings nur stundenweise geöffnet. Duschen gibt es überall. Fitnessstudio im Hotel naja, aber man kann ja am Strand joggen. Zur Disco kann ich nichts sagen,waren wir nicht. Billard und Bowling kann man gegen Gebühr im Hotel spielen. Dort gibt es auch Computer oder über wlan im Foyer. Von der Animation waren wir enttäuscht,da haben wir mehr erwartet. Die Animateure waren zwar sehr nett,konnten aber wenig deutsch bis gar nicht und das Angebot war für so ein großes Haus nix! Sind wir anderes aus der Türkei gewohnt. Der Solino Miniclub ist für deutschsprachige Kinder ab 4 Jahren ohne Eltern und ab 2 Jahren in Begleitung . Die Kinder basteln,spielen und malen, war ok. kennen wir aber auch besser. Für das ,das das Hotel eigentlich ein reines Familienhotel mit so vielen Kinder ist,ist die Animation schwach.Unserer Tochter hat es dennoch gefallen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Cindy