Das fünf Sterne (Landeskategorie) Hotel besteht aus insgesamt drei Gebäuden (5 Stockwerke) mit ca. 400 Zimmer. In jedem Gebäude ist ein Aufzug vorhanden. Alle Gebäude sind miteinander verbunden und bequem auch von innen zu erreichen. Des Weiteren besitzt es einen großen lungenförmig angelegten Pool mit Poolbar. Insgesamt macht das Hotel einen sehr guten und sehr sauberen Eindruck was in der Tatsache begründet liegt, dass es noch relativ neu ist und jeden Tag gesäubert wird. Das All Inklusive Paket ist gut. Man bekommt immer was zu trinken an den fünf verschiedenen Bars und im Restaurant. Abschließen betrachtet ist das Preis- Leistungsverhältnis hervorragend. Wir haben jeweils 342 Euro bezahlt und für die Leistungen die wir dafür erhalten haben kann man einfach nicht meckern, was andere Urlauber jedoch gerne tun und dies offensichtlich auch gegenüber dem Personal herauslassen. Führen sich teilweise auf wie Paschas. Für solche Leute schäme ich mich als Deutscher jedesmal. An alle die Leute die nur meckern können. Ihr müsst Euch immer im klaren sein, dass Ihr für dieses Geld ein sehr gutes Hotel mit ALL INCLUSIVE Leistungen erhaltet und der Flug darüber hinaus auch noch dabei ist. Wenn ihr über GTI bucht dann bekommt Ihr einen Begrüßungscocktail (der scheußlich schmeckt) und ein 1-stündigen Begrüßungsvortrag wo es vor allem um den Verkauf von Ausflügen geht. Außerdem stimmen nicht immer alle Sachen die der nette Reiseleiter erzählt. Zum Beispiel soll nach seinen Angaben ein Telefongespräch mit dem Handy nach Deutschland 3 bis 5 Euro Kosten. Also mit meinem Telefonanbieter habe ich mit dem günstigen Roamingpartner 1,07 Euro pro Minute telefoniert. Die Safari-Jeep Tour (39Euro p.P.) mit GTI kann man empfehlen. Man kann dabei selber hinters Steuer klettern und fährt ins Taurus Gebirge hinein, teilweise Geröllstraßen. Ist okay für den Preis und man ist versichert. Die Jeeps würden jedoch, nach meinem Eindruck, nicht durch den deutschen TÜV kommen. Im Hotel und in Side kann man überall mit Euro bezahlen. Wenn ihr trotzdem Geld wechseln wollt dann macht dies am Flughafen zum Beispiel bei der Denizbank. Die berechnen keine Gebühren und haben einen guten Kurs. Das Hotelbild im GTI Reisekatalog ist ein schöne Modellzeichnung. Sieht in Wirklichkeit jedoch besser aus.
Die Zimmer sind groß. Der Kleiderschrank jedoch etwas klein. Fernsehprogramm (u.a. deutsche Sender ARD, ZDF, SAT1, VOX, Super RTL, RTL). Das Badezimmer ist sehr groß mit integrierten Fön. Ganz normale Steckdose, also klein Adapter notwendig. Die Lage der Zimmer sind entweder zum Pool (scheint am schönsten zu sein). Bei anderen Zimmern schaut man auf andere Hotels. Ob man das Meer vom Balkon sehen kann habe ich leider nicht in Erfahrung bringen können. Mein Tip. Wünscht Euch ein Zimmer mit Blick auf den Pool.
Es gibt ein großes Haupt- und ein a la carte Restaurant letzteres haben wir jedoch nicht benutzt. Insgesamt ist es möglich sich an fünf verschiedenen Bars (Pool, Disco, Wellnessbereich, Lobby und Strand) alle Getränke zu holen, die im AI Angebot drin sind. Das Hauptrestaurant und die Bars sind sehr sauber. Das Servicepersonal ist freundlich und räumt benutzte Teller sehr schnell ab. Das Essen war für unser Empfindnen sehr gut und sehr Abwechslungsreich. Man muss sich dabei immer im klaren sein, dass man in der Türkei kein Schweinefleisch bekommt. Es gab jeden Tag Nudeln, Rind, Lamm, Huhn und Pizza (ital. und türk.) sowei diverse Salate uns Soßen und Süßkram. Entweder wurde das Essen direkt vom jeweiligen Koch zubereitet oder man konnte die Speisen aus den dafür vorgesehenen Aufbewahrungsbehältern entnehmen. Im Restaurant war es auch möglich sich seine Getränke an der dafür vorgesehenen Bar abholen. Kleine negativer Punkt ist, dass man relativ lang (ca. 5) ansteht, um das frisch vom Koch zubereitete Essen zu erhalten.
Die Serviceleistungen sind sehr gut. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und spricht, zwar mit kleinen Sprachproblemen, deutsch. Das Zimmer wuden täglich gereinigt und wenn man wollte bakam man jeden Tag neue Handtücher. Außerdem erhielt man bei Anreise eine Badetuchkarte wo man sich jeden Tag oder auch mehrmals am Tag frische Badehandtücher besorgen konnte. Kleine Anmerkung: Kur vor 0Uhr könnt Ihr nur noch 2 Getränke pro Person holen. Preis für ein Bier nach 2,50. Preis für einen Cocktail 4 Euro. Im ganzen Hotel kann man mit euro bezahlen. Wir hatten jedoch am Flughafen Türkische Lira gewechselt, da kamen die leute aber ganz schön ins schwitzen mit der Umrechnerei.
Die Transferzeit vom Flughafen (Antalya) zum Hotel beträgt ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt ca. 10km von Side und 12km von Manavgat entfernt in Colakli und ist in einen kleinen Hang hineingebaut worden. Die geringen Höhendifferenzen können jedoch Problemlos durch die Aufzüge überbrückt werden. Den Strand erreicht man ca. nach 400 m über einen geteerten bzw. gepflasteren Weg, der an einem weiteren Hotelkomplex bzw. an einem wohl baldigen Baugebiet vorbeigeht. Wer die Strecke nicht zu Fuß gehen möchte kann den kostenlosen Strandshuttelexpress benutzen. Am Starnd gibt es eine Strandbar mit WC und Duschen und einen kleinen Massagepavillion. Vor dem Hotel stehen eine große Anzahl von Dolmuschen die in verschieden Richtungen fahren (Preis 1,50 Euro nach Side und Manavgat) und einige kleine Geschäfte sowie ein schönes Restaurant/Bar.
Das Hotel bietet sehr viele Freizeitmöglichkeiten, die teilweise jedoch kosten. Also kostenlos sind: Tischtennis, Fitnessraum, Squasg, Tennis und türkisches Bad. Kostenpflichtig: Bowling (3Euro), Billard und Internet (1,50 15Minuten) und das komplette Wellnesspaket (59 Euro). Animationsprogramm ist gut. Sehr Kinderfreundlich. Abendprogramm ist okay. Die Fakir und Feuerschluckershow müsst Ihr Euch anschauen (Hervorragend). Beste Animateur in meinen Augen ist TuTu (Black Elephant). Hat viel drauf!
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Henning |