Wir waren zum dritten Mal im Hotel Adalya Art Side und hatten bisher immer sehr positive Erfahrungen. Leider wurde unser diesjähriger Aufenthalt von erheblichen Sicherheitsproblemen und einem Diebstahl überschattet. Bei unserer Ankunft erhielten wir ein „Familienzimmer“, das nicht – wie gewohnt – aus zwei verbundenen Räumen bestand, sondern aus zwei separaten Zimmern, die nur über einen kleinen Flur zugänglich waren. In diesem Flur befand sich eine Notausgangstür mit Panikgriff, die von außen frei zugänglich war. Die Safes in beiden Zimmern waren defekt, sodass unsere Wertsachen nicht sicher verwahrt werden konnten. Trotz wiederholter Bitten um einen Zimmerwechsel oder eine sichere Lösung wurde uns dies aufgrund von Ausbuchung verweigert. Am dritten Tag unseres Aufenthalts wurden aus unserem Koffer 400 Euro in bar sowie persönliche Unterlagen und Schmuck entwendet. Bei der Überprüfung stellten wir erschrocken fest, dass die Notausgangstür und das angrenzende Treppenhaus offensichtlich von Unbefugten genutzt werden konnten. Dies machte den Aufenthalt besonders für unsere kleinen Kinder extrem unsicher. Denn somit hatte jeder Tag und Nacht Zugang zu unseren Zimmern..zu unseren schlafenden Kindern. Die Reaktion des Hotels war unzureichend: Die Polizei wurde zwar informiert, die Spurensicherung kam und nahm VON UNS FIingerabdrücke, wir mussten die Herren in den Ort zur Polizeiwache begleiten. Die Kommunikation war schwierig, da der Security Manager, sowie die Polizei weder Englisch noch Deutsch sprach. Netterweise fungierte die Gästebetreuerin als Dolmetscherin. Die Anzeige war unvollständig und nur nach mehrfachem Bitten wurde uns eine Kopie der Anzeige ausgehändigt. Die Notausgangstür wurde nur notdürftig mit Holzkeilen blockiert, was ebenfalls unzureichend war, denn nach 3 Tagen stand diese wieder auf, also wollte sich wieder jemand über das Personal Treppenhaus Zutritt verschaffen. In den folgenden Tagen gab es keinerlei Unterstützung oder Rückmeldung seitens des Hotels. Die Safes blieben defekt. Insgesamt fühlten wir uns alleingelassen, unsere Kinder waren verängstigt, und der Urlaub war von Stress und Unsicherheit geprägt, statt von Erholung. Wir sind enttäuscht, dass ein Hotel, in dem wir zuvor gute Erfahrungen gemacht haben, in diesem Jahr gravierende Sicherheitsmängel aufwies und auf unsere Sorgen nicht angemessen reagierte. Fazit: Wir können das Hotel aktuell leider nicht empfehlen, insbesondere für Familien mit kleinen Kindern. Sicherheitsmaßnahmen und der Umgang mit solchen Vorfällen müssen dringend verbessert werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Janina |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Janina, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir bedauern aufrichtig, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und dass Sie unangenehme Situationen erlebt haben. Ihre gebuchte Familienunterkunft besteht aus zwei separaten Zimmern, die jeweils mit einer elektronischen Schlüsselkarte geöffnet werden und durch einen kleinen, ebenfalls elektronisch verschließbaren Flur miteinander verbunden sind. Diese Zimmer werden je nach Buchung manchmal auch verschiedenen Familien als Standardzimmer zugeteilt. Bezüglich der Notausgangstür möchten wir klarstellen, dass diese aus gesetzlichen Gründen immer offen sein muss. Auf Ihren Wunsch hin hat unser technischer Service jedoch während Ihres Aufenthalts eine Konstruktion angebracht, die ein Öffnen der Tür nur von innen ermöglicht, sodass niemand von außen in den Flur gelangen konnte. Alle Zimmer werden vor der Gästeanreise überprüft, einschließlich der Funktionsfähigkeit der Safes. Bei Ihrer Ankunft funktionierte der Safe ordnungsgemäß. Da wir keine Information über eine Störung erhalten haben, konnten wir leider nicht rechtzeitig reagieren. Hätten wir davon erfahren, hätten wir den Safe selbstverständlich umgehend repariert. Vielen Dank auch für Ihre Anerkennung der Bemühungen unseres Sicherheitsmanagers und unserer Guest-Relations-Managerin, die Sie zur Gendarmerie begleitet und bei der Kommunikation unterstützt haben. Wir möchten betonen, dass wir die Sicherheit unserer Gäste sehr ernst nehmen und uns weiterhin bemühen, allen unseren Gästen einen angenehmen und sicheren Aufenthalt zu gewährleisten. Wir stehen Ihnen jederzeit gerne für weitere Auskünfte zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Adalya Art Side Hotel