Architektonisch ein sehr schönes Hotel. Drei einzelne Gebäude, die man entweder über kleine Wege von draußen oder überdacht erreichen kann. Die Zimmer sind sehr sauber, jeden Tag wird gereinigt sowie immer frische Handtücher. Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei seperaten Zimmern, die durch einen eigenen kleinen Flur miteinander verbunden waren. Die Zimmer sind sehr groß. Es waren sehr viele Familien mit Kindern da. Das Animationsprogramm war nicht so gut wie im letzten Jahr. Das kommt halt daher, das die Animatöre jedes Jahr wechseln. Aber das hat uns nicht weiter gestört. Es sind überwiegend Deutsche, Holländer, Belgier und Franzosen dort. Russen haben wir keine gesehen. Das Essen ist einfach genial. Es ist für jeden Geschmack etwas da und das in ausreichendem Maße. Es gab aber immer mal wieder Gäste, die nach Schweinefleisch ( Schnitzel ) Fragten. Aber das ist eigentlich logisch, das es so etwas in einem moslimischen Land nicht gibt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist ok. Wir können nur in den Sommerferien hinkommen. Es ist natürlich sehr heiß, aber man ist ja im Urlaub. An Medikamenten würde ich auf jedenfall etwas gegen Durchfall, aber auch gegen Verstopfung mitnehmen. Auch etwas gegen Gehörgangsentzündungen wäre vor allem bei Kindern die gerne tauchen nicht schlecht. Wenn man eine neue Brille braucht, ist der Optiker im Hotel sehr zu empfehlen. Ich habe mir letztes Jahr dort eine Sonnenbrille und Gläser für meine normale Brillen (sehr stark kurzsichtig) machen lassen. Dieses Jahr habe ich mir eine ganz neue Brille anfertigen lassen, da sich meine Sehsärke wieder verändert hatte.
Die Familien zimmer sind Sehr groß. Sie bestehen aus zwei durch einen kleinen Flur getrennten Zimmern mit jeweils einem Bad. Die Möblierung ist sehr schön. Die Klimaanlage kann man individuell regulieren. Handtücher werden auf wunsch jeden Tag gewechselt.
Die Gastronomie im Hotel ist einfach Spitz. Die Qualität der Speisen und Getränke ist sehr gut aund ausreichen. Es ist alles sehr sauber. Die Küche ist überwiegend landestypisch. Es gibt aber auch für jeden andern Geschmack etwas. Über Käsekuchen bis Ungarischem Gullasch gab es eigentlich alles. Evtl. Trinkgelder bitte nicht in die aufgesellten Tippboxen tun, sondern dem jenigen selber geben.
Wir sind immer sehr freundlich behandelt worden. Es ist egal, ob es Erwachsene oder Kinder sind. Mit Duetsch kann man sich überall sehr gut verständigen. Ein super Team ist vor allem in der Lobby Bar mit Ergün, Türkan und Ekin, die leider zum Schluß nicht mehr dort war. Wir haben dort immer sehr viel Spaß gehabt. Wir feuen uns jetzt schon aufs nächste Jahr. Das einzige, was uns gestört hat, war das ständige Nachfragen nach einer Massage biem Austauschen der Strand handtücher. Man muß die Strandhandtücher, wenn man sie wechseln möchte, im Wellnessbereich austauschen. Dort wird man fast immer gefragt, ob man nicht auch an einem Wellnessprogramm teilnehmen möchte. Letztes Jahr haben wir es einmal zu Anfang gemacht. Danach sind wir nicht mehr ins Hotel zur Massage gegangen, sonder gegenüber vom Hotel neben YO YO Reisen befindet sich Sultans Massage Praxis. Dort ist es genau so gut und viel günstiger. Dieses Jahr war ich wieder 4 Mal in drei Wochen dort. Einfach sehr entspannend und erholsam. Über die Ärztliche Versorgung kann ich zum Glück nicht viel sagen. Ich weiß nur, das fast immer ein Arzt im Hotel ist.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 m. Man kann entweder zu Fuß laufen, oder man fährt mit dem Hoteleigenen kleinen Traktor mit Anhänger. Der pendelt jede halbe Stunde zum Hotel und zurück. Der Strand ist sehr sauber. Es sind immer genügend freie Liegen vorhanden, da sehr viele Gäste sich auch am Hotelpool aufhalten. Das Essen am Strand ist auch sehr gut. Natürlich nit so umfangreich, aber man kann ja sonst auch zum Mittagessen ins Hotel gehen. Sehr zu empfehlen ist die Antikbar mit Disco. Wenn man mal Abends außerhalb vom Hotel etwas machen möchte kann man dort immer ein paar schöne Stunden verbringen. Sie befindet sich auf dem Weg zum Strand. Ausflüge unbedingt bei YO YO Reisen gegenüber vom Hotel buchen. Sie sind bei gleichen Leistungen um fast die Hälfte billiger. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Man kann eigentlich überall gut einkaufen, man muß nur sehr hartnäckig mit dem Handeln sein. Mit dem Bus kommt man überall sehr günstig hin. Nach Manavgat kostet es 1 Euro, nach Side 1, 50 Euro.
Zum Sport und Unterhaltungsgebot im Hotel tagsüber kann ich leider nicht viel sagen, da wir uns die meiste Zeit am Strand aufgehalten haben. Aber es wurde genügend angeboten. Der Swimming-Pool ist riesengroß und sehr schön. Über die Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen, weil unsere Kinder schon alle größer sind.
Dauer: | 3 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Jürgen & Christine |