Jenny (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel

Gut

Das Hotel liegt zwischen Colakli und Kumköy in der Ortschaft Evrenseki auf einem kleinen Hang gelegen aber dennoch in Strandnähe ca. 300m.Es besteht aus einem Hauptgebäude und 4 Nebengebäuden. Die Poolanlage ist riesig, außerdem gibt es 3 große Rutschen und 2 Kinderrutschen. Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Al la Cart Restaurats.Zusätzlich gibt es eine Pool-,eine Lobby-,eine Perge-, und eine Strandbar.Der Zustand des Hotels und der Zimmer ist Top. Auf Sauberkeit und Service wird sehr viel Wert gelegt.Das Angebot in diesem Hotel ist All inclusive. Es waren ca. 85 % Deutsche Gäste im Hotel. Der Rest sind Belgier, Niederländer und ein paar Türkische Gäste. Die Stomversorgung in den Zimmern funktioniert nur mit Zimmerkarte. Aber wir haben einen Tipp bekommen man stekt eine Paybackkarte aus Deutschland rein und man hat ununterbrochen Strom und ein kühles Zimmer. Telefonkarten kann man gegenüber dem Hotel im Supermart bekommen, da kann man für 5 Euro sehr lange telefonieren. Telefonzellen sind direkt daneben sind aber meistens besetzt, lange Wartezeiten. Am besten nicht nach dem Abendessen telefonieren,sonst wartet man schonmal 45 Minuten bis man dran ist. Am besten war es so ca. 22.30 Uhr da war immer was frei.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war im 5. Stock unter dem Dach, es war von der größe her ausreichend aber im Vergleich zu den anderen Doppelzimmern doch kleiner. Es war Sauber und ordentlich, es gab eine Minibar die tgl. mit Wasser gefüllt wurde. Es gab eine Klimaanlage die aber nur mit Zimmerkarte funktioniert. Der Balkon allerdings war ein Witz er war ca. 1 Quadratmeter groß und man konnte sich nicht zu 2 dort aufhalten weil es auch nur 1 Stuhl gab. Leider haben wir erst in der 2. Woche den Vergleich zu anderen Zimmern von Bekannten gehabt und wir hätten auch ein anderes Zimmer bekommen aber für 3 Tage wollte ich dann doch nicht umziehen.

• Es gab 1 Hauptrestaurant und 3 A la Cart Restaurants. Ein Poolrestaurant an der Poolbar mittags von 12.30Uhr bis 15.30 Ein Strandrestaurant an der Strandbar mittags von 12.30 bis 15.30 Man darf pro Aufenthalt in einem der 3 Al la Card Restaurants speisen. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Da ich zum ersten mal in der Türkei war hatte ich am Anfang Schwierigkeiten mit der Würzung der Speisen, aber das hat nichts mit der Qualität zu tun, es schmeckt halt nicht jedem gleich gut aber es gibt immer etwas was einem schmeckt. Zum Frühstück gab es Brot in allen Variationen, frische Spiegeleier, Pfannkuchen, frisch gebackenene Hefezöpfe, Müsli, Kellogs ,Aufschnitt, Marmelade, Honig, Nutelle u.v.m Es gab Pizza, Pommes, Nudeln, Hamburger, Fleisch in allen Variationen, Gemüse, Fisch, Salate, ein riesen Kuchenbuffet, ein Kinderbuffet. Eis gab es von 11 -13 Uhr und von 19-21 Uhr in der Patisserie, dort gibt es auch den ganzen Tag Kuchen und Gebäck. Die Sauberkeit und die Hygiene in den Restaurants war sehr gut , wenn etwas mal hingefallen ist wurde es sofort beseitigt, das Besteck und die Gläser waren immer Sauber und keiner ist in diesem Urlaub krank geworden. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist etwas hektisch weil 1200 Gäste ja auch bedient werden wollen, der Geräuschpegel im Restaurant war schon sehr groß,man kann aber auch draußen vor dem Restaurant essen, dort ist es wesentlich ruhiger. Ein Tipp erst um 20 Uhr Essen gehen, dann ist der erste Ansturm weg.

• Die Freundlichkeit des Personals ist durchweg super. Die Kellner, Hausdamen und das Sonstige Personals sind immer fleißig und sehr bemüht, ohne ein Trinkgeld zu verlangen. Dafür gibt es überall Tip Boxen, wo mal etwas rein tun kann. Am Anfang des Urlaubs haben wir der Zimmerdame 5 Euro gegeben und hatten 2 Wochen lang ein Top Zimmer mit z.B einem Schwan und Blütenblättern etc. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut bis ausreichend aber man bekam immer das was man bestellte. Wenn man Beschwerden hatte wurden sie freundlich entgegengenommen und meistens schnell gelöst, manchmal dauerte es etwas ,wie z.B mit der Freigabe des Zimmersaves.

• Das Hotel liegt zwischen den Ortschaften Colakli und Kumköy. Mit dem Dolmus sind die Orte Side, Kimköy, Colakli für 1 Euro bis 1,50 sehr gut zu erreichen. Vor dem Hotel und im Hotel sind einige Geschäfte, eine Apotheke ein Supermarkt,ein Optiker, ein Reiseveranstalter usw. Geht man links den Berg hinunter Richtung Kumköy, kommen auf der linken Straßenseite noch einige Geschäfe, ein Basar usw. Der Weg zum Strand beträgt ca.300m und ist bequem zu Fuß erreichbar. Den Schuttle Service zum Strand haben wir nie genutzt, ist aber auch nie gefahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, empfehlen kann ich die Blaue Reise, sie startet in die Side und geht ca. 6 1/2 Stunden bis Alanya , dort kann man sehr günstig Shoppen, viel günstiger als in Kumkoy oder Side. Auch sehr empfehlenswert ist die Antik Bar in Richtung Strand auf der linken Seite , dort kann man Abends sehr gemütlich sitzen und Cocktails trinken und Chi Cha rauchen.

Die Animation war gut aber nicht zu aufdringlich. Am Pool und Strand wurden tagsüber Dart, Lufgewehrschießen, Auqa Gymnqastik, Boccia, Joga, Step Aerobic und Poolspiele durchgeführt. Die Abendschows waren teilweise gut wie Queen Show,Anatolischer Tanz Fakir Show,oder König der Löwen (sehr gut) Aber teilweise auch sehr lahm , wie Comedy Show wo keiner gelacht hat, oder Ledershow, wo die Hotelgäste als Models dienen mussten. Die Disco im Hotel war immer fast leer. Aber es gab sehr gute Discotouren die von den Animateuren durchgeführt werden , man fährt für 10 Euro in die umliegenden Discotheken , dort ist es sehr gut aber die Getränke sind gesalzen ein Bier 5 Euro. Also lieber im Hotel vortrinken :-) Schöne Grüße an Sera und Bam Bam :-)

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jenny