Das Hotel ist in einem einwandfreien sauberen und gepflegten Zustand. Als wir im Juni da waren gab es vereinzelt ein paar Österreicher, Engländer oder Franzosen dort, sonst nur Deutsche. Hauptsächlich Familien mit Kindern. Für Paare ist es weniger geeignet, denn das Hotel ist ein wirkliches Familienhotel wie im Katalog beschrieben. Kinder kommen hier aber voll auf ihre Kosten.
Die Zimmer waren recht groß und sauber. Badezimmer war mit Badewanne und Föhn ausgestattet. Leider war unser Zimmer ein wenig hellhörig, aber das hat uns nicht gestört. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Jeden Tag war unser Bett anders dekoriert, manchmal sogar mit Blüten. Es gab nie etwas zu bemängeln.
Es gibt ein Restaurant mit Buffet und ein A la Cart-Restaurant, welches wir aber nicht genutzt haben. Das Hauptrestaurant hatte ein wenig Kantinen-Flair. Das Essen war reichhaltig, aber nicht sehr abwechslungsreich. Trotzdem war für jeden Geschmack etwas dabei, hauptsächlich aber landesübliche Gerichte. Es gab immer genug für alle. Fiel etwas herunter war sofort ein Angestellter dort und wischte es auf. Und auch die Tische wurden schnell neu eingedeckt und waren nie verdreckt. Aber wie schon oben erwähnt kamen wir uns dort vor wie in einer Kantine.
Das Personal war stets freundlich und immer aufmerksam. Jedes Problem wurde sofort behoben. Fast alle sprachen gut deutsch, nur die nette Krankenschwester und der Hotelarzt sprachen nur englisch oder türkisch, aber ein Dolmetscher war meist dabei. Die medizinische Versorgung ist super, ich würde sogar sagen fast besser als in Deutschland. Unser Zimmer war wirklich sehr schön, groß und immer sauber.
Zum Strand sind es ca. 5 Minuten zu Fuß, aber es fährt jede halbe Stunde ein Traktor-Shuttle vom Hotel und das ist für die Kinder immer ein Spaß. Die nächsten Ortschaften sind mit dem Dolmus zu erreichen. Dolmus-Haltestelle ist direkt vor der Tür. Preis für eine Fahrt nach Manavgat 1, 50 €. Die Anlage ist ein wenig abgelegen von den anderen Ortschaften, so dass man auf Taxi oder Dolmus angewiesen ist. In der direkten Hotelumgebung befinden sich ein paar Einkaufsmöglichkeiten(Apotheke, Bekleidungsgeschäft...), die aber teuer sind. Geschäfte im Hotel wie Lederwarengeschäft, Frisör, Bekleidungsgeschäft, Juwelier, kleiner Supermarkt sind zu empfehlen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht viel. Die Nachbarhotels sind Russenhochburgen. Der Transfer zum Flughafen hat ungefähr 45 Minuten gedauert. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Der Bauernmarkt in Manavgat ist zu empfehlen.
Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es genug. Im Hotel gab es täglich Animation für groß und klein, einen Welness-Bereich, Bowling-Bahn, Fitnessraum usw. Am Strand konnte man fast alle Wassersportarten machen. Die Disco war nicht wirklich eine. Der Pool ist recht groß und schön, aber die Liegen stehen eng beieinander und waren sehr schnell besetzt, so dass man lieber zum Strand gegangen ist. Und der hat natürlich für alles entschädigt. Sehr sauberer, feiner und weitläufiger Sandstrand. Die Strandbar war super. Es hat nur ein wenig genervt, dass die Angestellten immer rumgebrüllt haben, um ihre Cocktails an den Mann zu bringen. Die waren auch nicht bei All-inclusive dabei und mussten bezahlt werden. Am Strand waren immer ausreichend Liegestühle vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Nadine & Dirk |