Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, da es sehr sauber und in einem guten Zustand war. Während unseres Aufenthalts waren etwa 99% der Hotelbesucher aus Deutschland, der restliche Teil aus Russland, Holland und Türkei. Das Hotel besteht aus 4 größeren Häusern (siehe Fotos) und einem rießigen Pool. Ein Geldwechsel in türkische Liera ist nicht nötig da man überall problemlos mit EURO bezahlen kann. Unbedingt die Bootstour nach Manavgad bei "Murrat" gegenüber des Hotels für 15 EUR + 2,50 EUR (für den Besuch der Wasserfälle in Manavgad) buchen !
Die Zimmer waren recht groß, sehr sauber und klimatisiert. Der Mietsafe kostet 2 EUR pro Tag was meiner Meinung nach OK ist. Da wir unser Hotelzimmer in der 5. Etage hatten war der Balkon etwas kleiner als in den anderen Etagen, was für 2 Personen aber kein Problem darstellen sollte. Nur mit Kindern wäre der Balkon zu klein gewesen (ich denke Familien werden sich in den Stockwerken 1-4 untergebracht).
Die Auswahlmöglichkeiten und die Sauberkeit des Restaurants waren absolut spitze. Sobald mal etwas kleines vom Teller gefallen ist kam bereits ein Restaurant-Mitarbeiter mit Besen und Schippe gerannt um die Sauberkeit wieder zu Gewährleisten. Das Essen war im großen und ganzen auch sehr abwechselungsreich. Das beste Essen war an dem "türkischen Abend" der alle 14 Tage im Hotel stattfindet. Die Hygiene wurde im Restaurant sehr beachtet, da alle Mitarbeiter eine Haube und Handschuhe getragen haben. Die Pool- und Strandbar waren sehr gut. Das einzigste Manko zum Thema Gastronomie war, dass die Cocktails nur täglich für eine halbe Stunde Abends zu bestellen waren. Ansonsten auch hier alles Top!
Beim Hotel-Checkin war das Hotelpersonal sehr freundlich. Zudem bekamen wir das gesamte Gepäck von einem netten Hotel-Assistenten auf unser Zimmer gebracht. Das gesamte Hotel-Personal war uns den ganzen Urlaub gegenüber sehr freundlich und zuvorkommend. Die Kellner im Restaurant haben auch immer einen guten Witz oder eine lustige Aktion gebracht, z.B. ein volles Glas schnell drehen damit man erschreckt usw... :-) Die Zimmer und das Bad sind immer gut gereinigt worden. Der Hotel-Arzt war freundlich und konnte recht gut deutsch sprechen. Bei uns war bei Anreise der kleine Kühlschrank im Zimmer defekt, was wir gleich der Rezeption gemeldet hatten. Als wir Abends zurück ins Zimmer kamen, war das Problem bereits behoben.
Alle 6 Sterne für die Hotellage. Das Hotel liegt etwa 300-400m vom Sandstrand entfernt. Somit ist nur ein Fußmarsch von etwa 4-5 Minuten nötig. Wem der Fußmarsch zu weit / zu lange bzw. ein wenig FUN für die Kinder benötigt hat die Möglichkeit mit einem eigens vom Hotel angebotenen Shuttle-Service (Traktor mit Hänger ^^) an den Strand gefahren -> im 20 minütigem Rhytmus (bei einem All-Incl. Urlaub schadet der kleine Fußmarsch aber niemandem). Ein morgendlicher Kampf um die freien Strandliegen gibt es hier nicht da das Hotel-Personal morgens Punkt 7 Uhr alle Gegenstände wie z.B. Handtücher, Luftmatratzen usw. von den Liegen einsammelt und weglegt. Liegen sind genügend für alle Hotelgäste am Pool und am Strand gegeben. Ein Sonnenschirm muss nicht gekauft werden, da am Hotelstrand eine große Sonnenschutz-Vorrichtung bereits vorhanden ist -> für genügend Sonnen- und Schatten-Plätze ist somit reichlich gesorgt. Am Hotelstrand und am Pool befinden sich jeweils eine eigene Bar wo man Morgens bis Abends mit Essen und Trinken reichlich versorgt wird. Die Anreisefahrt vom Flughafen in Antalya dauerte ca. 1,5 Stunden. Innerhalb des Hotels befinden sich mehrere kleine Geschäfte, ein Friseur, ein eigener Arzt (deutsch sprechend). Direkt gegenüber des Hotels befinden sich mehrere Geschäfte, eine Apotheke (Medikamenten-Preise verhandelbar und billiger als in Deutschland) und ein lokaler Reiseanbieter (Nico und Murrat) für Ausflüge. Wir haben bei "Murrat" die Schiffstour nach Manavgad für 15 EUR gebucht die wir bestens weiterempfehlen können (gleicher Ausflug über den TUI-Reiseleiter kostet 49 EUR !!!). Die Schiffstour ging den ganzen Tag von 08 - 17 Uhr. Dabei wurden Schildkröten Plätze, Vorbeifahrt am ApollonTempel Side, Die Wasserfälle von Manavgad (2,50 EUR extra die sich lohnen) und der große Basar von Manavgad besucht. Zusätzlich war ein Mittagessen und ein kurzer Stop auf dem Meer für die Wasser-Freunde dabei, bei der man mehrmals vom Schiff springen konnte. Für den Preis echt ein unglaubliches Angebot.
Für alle Gäste die zu wenig Action hatten gab es reichliche Animations-Angebote am Pool und am Strand. Wir haben zwar keine Kinder aber für alle die welche haben ist im Hotel ebenfalls bestens gesorgt. Es gibt einen eigens eingerichtet "Solino-Club" bei dem die Kinder durch spezielle Animateure unterhalten werden. Abends gab es auch verschiedene Vorführungen und Unterhaltungen am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Michael |