- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
Auch wegen der vielen guten Bewertungen in diesem Portal haben wir einen Aufenthalt im Grandhotel Artside gebucht. Leider wurden unsere Erwartungen bitter enttäuscht! Zwar entspricht das Artside im Allgemeinen den aktuellen Erfordernissen an eine mehr oder weniger moderne Urlaubsunterkunft (die ausführlichen Details finden sich vielfach in anderen Bewertungen), die Bezeichnung "Grandhotel" erscheint mir jedoch als zu großspurig und nicht gerechtfertigt. Die Angestellten bemühen sich im Großen und Ganzen nach Kräften (v.a. die Reinigungskräfte haben den ganzen Tag fleißig geputzt), allerdings konnte ich bei einigen Bedienungen im Restaurant eine eher durchaus berechnende Freundlichkeit feststellen. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht - und was haben wir bekommen? Ein "normales" Doppelzimmer mit einem Doppelbett (Breite 1,40 Meter, eine durchgehende Matratze), ein normales Bett sowie eine quietschende Liege mit durchgelegener Matratze (Grandhotel???). Das Zimmer lag direkt über der Poolbar, die Schalldämmung war miserabel. Bei den Geräuschen des normalen Barbetriebes oder der Musik hatte man den Eindruck, alles findet direkt auf unserem Balkon bei geöffneter Tür statt. Am schlimmsten/lautesten war es beim Bingoabend (warum fand dieser eingentlich nicht im Amphitheater statt?) sowie beim Tanzabend (Ersatzprogramm wenn die Animation ihren freien Tag hatte): Lärm ohne Ende bis 23.30 Uhr oder später. Stichwort Animation: ein Erlebnis der besonderen Art hatte ich gleich am ersten Tag unseres Aufenthaltes - zum Glück nicht persönlich. Eine Urlauberin lag etwa fünf Meter von mir entfernt bäuchlings auf der Liege und sonnte sich. Plötzlich kam eine klatschnasse Animateurin auf sie zu (die war wohl kurz vorher noch im Pool gewesen), legte sich auf den Rücken der nichts ahnenden Urlauberin und blies ihr mit einer Trillerpfeife direkt ins Ohr! Animationsspäße schön und gut, aber das erschien mir doch ziemlich krass. Die Animateurin hat man dann übrigens einige Tage später nicht mehr gesehen. Von einigen Ausnahmen abgesehen (das Musical "König der Löwen" war wirklich toll) habe ich auch schon bessere Animationsteams erlebt. Laut sein allein reicht halt nicht immer. Die "animationsfreien", aber kostenpflichtigen Freizeitangebote kann ich nur als Abzocke bezeichnen: z.B. für 30 Minuten Billard 4 EUR oder für 30 Minuten Bowling pro Person(!) 3 EUR zu verlangen ist mehr als unverschämt und grenzt schon fast an Wucher! Die Liegensituation am Pool ist in diesen Bewertungen ebenfalls schon mehrfach angesprochen worden. Besonders in unserer ersten Woche war es so, dass ab ca. 6.30/7.00 Uhr kaum noch freie Liegen zu bekommen waren. Auch andere "Spätaufsteher" stellten fest, dass ihnen dies in anderen Hotels noch nicht so extrem aufgefallen sei. Für die Masse an Hotelgästen ist der Pool und der Platz darum herum meiner Meinung nach einfach zu klein. Von der Qualität des Poolwassers ganz zu schweigen! Etliche Eltern klagten über Ohrenschmerzen ihrer Kinder und auch meine zwei Söhne hat es leider ziemlich erwischt. Dabei handelt es sich bei beiden um ausgesprochene Wasserratten, die auch zu Hause gern und oft ins Freibad gehen. Auch bei früheren Urlauben (anderes Türkei-Hotel, Spanien, Tunesien) hatten sie nie irgendwelche Probleme, doch diesmal fingen sich beide innerhalb von fünf Tagen jeweils eine schmerzhafte Mittelohrentzündung ein. Der Hotelarzt schaute jeweils kurz ins Ohr, sagte dann, er könne vor Ort nichts machen und verwies uns an einen "Spezialisten" in einer Klinik. Dieser nahm eine Ohrenspülung vor, verschrieb Antibiotika und Schmerzmittel - und stellte jeweils eine saftige Rechnung aus. Am Tag nach unserer Heimreise sind wir dann zu Hause zum HNO-Arzt gegangen - und der war ziemlich schockiert. Bei unserem jüngeren Sohn waren beide Ohrgänge komplett zugeschwollen. So etwas habe er noch nie gesehen, so der HNO, es müsse da schon ziemlich viel Dreck im Wasser geschwommen sein. Trauriges Fazit nach zwei Wochen: der schlechteste Urlaub seit vielen, vielen Jahren. Das "Grandhotel" Artside wird uns nicht mehr als seine Gäste begrüßen können!
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitEher gut