Gutes, zurecht gut bewertetes Hotel in sehr guter Lage und mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis. Wir waren nun zum 2. mal für 3 Wochen dort und werden sicher wiederkommen.
Die Zimmer sind groß genug, alle mit Balkon und mit allem was man braucht ausgestattet. Ein Bad mit großer Dusche,Doppelbett,Einzelbett, Sessel mit Tisch, eingebauter Kleiderschrank in dem sich auch der Safe befindet den man allerdings extra bezahlen muss (2 Euro je Tag), Fernseher, Wasserkocher für Kaffee oder Tee. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar. Die Minibar ist am Anreisetag mit 2 Dosen Efes, Wasser und Fanta bestückt. Wasser wurde regelmäßig wieder aufgefüllt, der Rest nicht. Die Matratzen sind sehr Hart, nach 3 Wochen merkt man das dann schon im Rücken. Die Zimmerreinigung fanden wir in diesem Jahr nicht so Gut. Vor allem an den Tagen wo die Reinigungsfrau ihren freien Tag hatte und durch eine Vertretung ersetzt wurde, wurde das Zimmer überhaupt nicht gereinigt. Ausreichen Toilettenpapier für 3 Personen gab es erst nach 2maliger Nachfrage bei der Reinigungsfrau.
Die Auswahl an Essen ist Riesig. Es sollte eigentlich für jeden Geschmack was dabei sein,vom Fleischesser bis zum Vegetarier. Es gibt täglich verschiedene Fleisch-,Fisch-, Nudeln-,Reis-,Kartoffelln-,Gemüsesorten und und und. Natürlich wiederholen sich manche Gerichte,wie in jedem Hotel, aber wir waren 3 Wochen da und haben selbst am letzten Tag noch Essen gefunden was wir noch nicht gegessen hatten. Seit diesem Jahr gibt es sogar Pizza an der Poolbar und Eiskugeln sowie Eis aus der Truhe bis 22 Uhr. Einfach Perfekt ! Das Stammgäste-Essen was in diesem Jahr eingeführt wurde hat uns auch sehr gut gefallen. Der Sandwichtoaster beim Frühstück sollte allerdings mal ausgetauscht werden, der hat es hinter sich.
Der Service ist in diesem Hotel eigentlich sehr gut. Schon an der Pforte wird man von Havva Yapir immer sehr freundlich empfangen. Die Rezeption hat sich auch zum letzten Jahr sehr verbessert, Probleme wurden sehr schnell behoben. Die Anlage war schon im letzten Jahr immer sauber und in diesem Jahr wurden morgens sogar noch die Liegen und Tische im Poolbereich täglich gereinigt. Perfekt ! Das Personal ist allgemein in allen Bereichen immer bemüht den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Besonders bedanken möchten wir uns bei Bayram Üreyen, er übertrifft alle anderen bei Weitem ! Ich hoffe wir sehen dich nächstes Jahr wieder, my Friend ! Abzüge in der Bewertung gibt es eigentlich nur wegen der Animation, die war die schlechteste die wir jemals in einem Hotel in der Türkei erlebt haben. Und wir waren schon sehr oft dort. Vom Animateurteam, was nicht als Team wirkt, sind nur Serdar und Utku (Udi) sehr gut. Die Frauen machen sich lieber die Haare anstatt zu animieren und die anderen Herren machen sich ihre Bewertungen in diesem Forum hier lieber selbst anstatt sie sich zu verdienen. Namentlich Mr. Can , Mr. Ramazan und Mr. Kubilay.
Anfahrt vom Flughafen Antalya dauert, je nach Reiseanbieter, ca. 45 Minuten - 1 Stunde. Vom Hotel zum Feinsandigen Strand, mit Strandbar, Volleyballplatz, externe Wassersportanbieter etc., sind es nur ca. 5 Gehminuten. Direkt gegenüber dem Hoteleingang gibt es einige Geschäfte. Besonders zu empfehlen ist dabei ganz rechts der Kiosk von Mehmet. Ein sehr freundlicher und Hilfsbereiter Mensch der auch sehr gut deutsch spricht. Er ist von ca. 9 Uhr morgens bis Spät in die Nacht dort und bietet seine Waren (Zigaretten,Getränke,Süßigkeiten,Wasserspielzeug, Luftmatratzen und und und) um einiges günstiger an als das Geschäft im Hotel. Dort kann man sich auch seine Luftmatratzen etc. aufpumpen lassen. in der Antikbar direkt dahinter kann man in einem gemütlichen Biergarten sitzen. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Dolmus Haltestelle womit man ohne langen Fußweg und fast ohne Wartezeiten in alle Richtungen fahren kann. Tipp: am besten immer mit TL bezahlen denn das ist wesentlich günstiger. Wenn man aus dem Hotel raus und dann rechts um die Ecke geht ist ca. 100m weiter ein Taxistand. Von den Taxifahrern können wir Mustafa sehr empfehlen. Mit ihm haben wir eine Uhrzeit vereinbart zu der er uns am Hotel abholen und zur Nova Mall (dazu später mehr) hin und zurück fahren sollte. Er hat uns überpünktlich am Hotel abgeholt, nach Manavgat gefahren und war auch beim abholen schon 10 Minuten vor der verabredeten Zeit wieder da. Die komplette Fahrt, also auch die Hinfahrt, mussten wir erst bezahlen nachdem wir zurück am Hotel angekommen waren. Das war einfach ein perfekter Service den man so nicht mal in Deutschland bekommt ! Nova Mall ist ein Einkaufszentrum, ähnlich wie in Deutschland. Es geht über mehrere Etagen und dort sind nicht sehr viele Touristen und man kann zu sehr günstigen Preisen in normalen Türkischen Geschäften Shoppen. Es gibt dort zum beispiel H&M, Levis, Deichmann etc. Ganz oben sind jede Menge Essensläden wie z.B. MC Donalds, Pizza Pizza etc. Es ist täglich von 10-23 Uhr geöffnet. Hinkommen tut man am besten mit dem Taxi, ansonsten hat man einen ca. 40minütigen Fußmarsch von Manavgat aus. Das Taxi kostet je Strecke ca. 80-100 TL. Wenn man aus dem Hotel links geht und dann wieder links die Straße runter, fängt unten an der Ampel rechts die Einkaufsstraße an. Auf der rechten Seite gibt es die Straße entlang mehrere Shoppingcenter mit Basarcharakter und auf der linken Straßenseite Hunderte Basargeschäfte. Auf beiden Seiten findet man alle paar Meter auch Geldautomaten wenn man Nachschub braucht ;-) Tipp: Unserer Erfahrung nach sind die blauen Automaten der Deniz Bank die günstigsten. Dort mussten wir für das abheben der TL keine Gebühren zahlen und es wird in Deutschland dann zum aktuellen Kurs umgerechnet. Manche andere Automaten verlangten eine Provision von bis zu 27 Euro! Falls ihr mal Hunger auf Schweinefleisch habt und denkt das gibt’s in der Türkei nicht, hier noch ein kleiner Tipp: Fahrt mit dem Dolmus zum letzten Shoppingcenter auf der rechten Seite, da wo die Einkaufsstraßen sind (an der Ecke bevor es rechts nach Kumköy geht). Wenn ihr vor dem Shoppingcenter dort an den Geldautomaten steht und nach Links schaut, werdet ihr das Restaurant von Nafi und Bianca sehen. Dort gibt es z.B. Currywurst, Schweinekottlet mit Bratkartoffeln, Schweineschnitzel oder Rührei mit Speck etc.
Die abendshow mit dem Flyboard im Pool war sensationell ! Sauna war eigentlich auch ganz gut, aber leider gibt es dort nachmittags nicht mal mehr ein Handtuch dafür. Eigentlich ein unding in einem Hotel mit so vielen Gästen. Animation kann man wie schon beschrieben vergessen. Fitness haben wir nicht genutzt und Massage war lt. meiner Frau nicht so besonders. Außerhalb des Hotels kann man oben auf der Straße bei Nico gute Ausflüge zu fairen Preisen buchen. In diesem Jahr haben wir die Buggy-Tour mitgemacht. Das hat richtig Spaß gemacht und war auch vom Preis-Leistungsverhältnis okay. Am Strand gibt es verschiedene externe Wassersportangebote. Genutzt haben wir nur das Flyboard-Angebot (65,-€ für 15minuten), das hat eigentlich Spaß gemacht, jedoch waren die Schuhe nicht richtig fest, da abgenutzt, was das Balance halten sehr schwierig gestaltet. Vor allem für Anfänger.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Thorsten-Kerstin-Alex |