Die Hotelanlage besteht aus 4 Häusern, die alle miteinander verbunden sind, man kann alles bequem erreichen. Im EG befinden sich die Rezeption und eine sehr angenehme Lobbybar, in der man die Getränke nicht aus Hartplastebechern bekommt, in der Etage die zum Pool führt befinden sich noch mehrere Geschäfte sowie das A la Carte Restaurant. Die Anlage befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand, und paßt auch optisch gut in die Landschaft. In jedem Haus gibt es 5 Wohnetagen und einen Lift, auf den man zu den Essenszeiten manchmal lange warten muß. Es waren zwar relativ viele Russen im Hotel, aber die waren alle zivilisiert, da waren die vielen Belgier und Holländer am Pool etc. störender. Es gab sehr viele Kinder im Hotel. Abends gas öfters Stromausfalll für 1-5 Minuten. Es gab viele Krankheitsfälle, meist nach 1 Woche mit Magen Darm Geschichten. Diese kosten dann locker gleich mal 450,-€ . Alternativhotels gibt es immer. D1 Erreichbarkeit i. O. ,Telefonieren mit Telefonkarte ist am preiswertesten, gibt es überall. Preis-, Leistungsverhältnis ist i. O. zu unserem Zeitpunkt war das Hotel ausgebucht und ei Temperaturen betrugen gut 40°.Geschäfte im Hotel haben auch gute Preise. Zu empfehlen ist die Sultan Massage Praxis gegenüber dem Hotel.
Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit TV und Telefon im Dachgeschoß im Haus 4. Das Bad schön groß, der Balkon zu klein. Da wir diesen aber nicht nutzten, wollten wir auch nicht das Zimmer wechseln, da unser Aufzug gleich vorm Restaurant hielt und die Wege kurz waren. Wir erhielten an der Rezeption für 15,-€ eine 2. Zimmerkarte und konnten so die Klimanalage laufen lassen. Safe kostet 2,- € pro Tag. Viele gebuchten Familienzimmer konnten wegen Überbelegung erst nach dem 3. Tag bezogen werden gegen Entschädigung. Handtuchwechsel und Reinigung täglich, sehr schönes Mobiliar. Bad mit großem Spiegel, Fön, Badewanne mit Dusche und Trennwand.
Es gibt ein A la Carte Restaurant das man 1x pro Aufenthalt nutzen darf, hierfür muß man gut 2 Stunden einplanen( Wein nicht All in), ansonsten gibt es das Hauptrestaurant, eine Poolbar, Lobbybar und die Strandbar. Wer in diesem Hotel am Essen mäkelt, sollte erst mal überlegen , was er sonst zu Hause auf dem Teller hätte. Wir halten es immer so, das wir ins Ausland fahren, um dort auch landestypisch zu speisen. Das Frühstücksbuffet war immer reichhaltig, mittags aßen wir immer an der Strandbar. Dort gab es eine abgeschwächte Auswahl des Hotelangebotes. Die Schlacht ums Kuchenbuffet gab es nur am Pool. Abends gab es ein großes Salatbuffet, ein großes Angebot an warmen Speisen mit Showkochen, sowie ein ebenfalls großes Buffet mit Nachspeisen und Obst. Getränke wurde am Tisch serviert, bei Trinkgeld ein wenig schneller. Mit dem Abräumen ging es zielmlich fix. Am Strand und am Pool gibt es leckeres Fladenbrot mit verschieden Füllungen. In der Lobbybar kann man abends gepflegter sitzen und sich unterhalten.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird hier groß geschrieben, mit Deutsch und Englisch kommt man immer weiter. Das Einchecken verlief i. O. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, nach dem man Trinkgeld da ließ, wurde anders aufgeräumt und man bekam einen Schwan aufs Bett. Allerdings lag unter unserem Nachttisch ein Knopf die ganzen 14 Tage.
Den hoteleigenen Strand erreicht man zu Fuß in gut 5 min., die faulen können auch den Hoteltraktor nutzen. Vor dem Hotel befinden sich ein paar Geschäfte, eine Vertretung von Jojo Reisen und eine sehr gute Massagepraxis. War selbst 6x dort. Vergeßt alle anderen Masseure und vergleicht bitte die Preise bevor ihr euch von den hoteleigenen lustlosen Masseuren ködern laßt. Wir haben wirklich schon Geschäftstüchtigeres erlebt. Ein weiteres Einkaufszentrum erreicht man nach 10 min. Fußweg oder man fährt mit dem preisgünstigen Dolmus nach Side oder Kumkoy. Wir haben über Öger Tours die Hamamzeremonie( 5min. vom Hotel entfernt, 25,-€) sowie die empfehlenswerte Fahrt zum Green Canyon gebucht. Ebenfalls die Tanzshow Fire of Anatolia, diese findet aber alle 5 Jahre wegen Renovierungsarbeiten nicht im alten Aspendos sondern in der dafür errichteten Aspendosarena statt. Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde.
Wie schon beschrieben waren die Masseure überhaupt nicht geschäftstüchtig, eine Sauna war in Betrieb, man kann Tennis spielen, Billiard, Bowling. Internet ist noch preiswert. Wassersport am Strand gegen Gebühr. Liegen, Auflagen und Sonnenschutzam Strand und Pool kostenlos, Liegen am Strand immer verfügbar, am Pool ging die Reserviererei um halb sechs los. Mehrere Rutschen sowei Kinderpool vorhanden. Die Animation im Amphietheater war bis jetzt das schlechteste was wir erlebt haben, schlecht mehrsprachig, eigentlich nur für Kinder und primitive Holländer ausreichend.( Nicht nur unsere Meinung)
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Uta & Tobias |