Das Hotel ist recht großzügig geschnitten, schöne Poolanlage. Das Zimmer ist sauber, könnte aber einen neuen Fußbodenbelag gebrauchen. Der Balkon ist für zwei Personen groß genug. Das Bad ist sauber. Die Duschköpfe (2 Stück) sollten gereinigt werden. Wir konnten unser Zimmer nicht sofort belegen und verbrachten 1 Nacht im 5. Stock. Da möchte ich nicht wohnen, weil: Mansarde, 2 Zimmer mit je 1 Balkon von der Größe eine Beistelltisches und 1 Stuhl. Sehr passend für Zerstrittene oder Leuten, die sich nix zu sagen haben. Gute Sicht von da oben, wenn man steht. Im Sitzen schauht man gegen eine Wand. Hat dort oben glücklicherweise nur einen Tag gedauert. Als Ausgleich erhielten wir von der Hotelleitung ein 2. kostenloses a-la-Carte-Dinner, einen Früchtekorb und kostenlose Safe-Nutzung. Wir hatten AI. Wer am Essen etwas zu meckern hat, ist m.E. ein Snob. Der Service ist ist immer gur und die Angestellten stets höflich und freundlich. Auch hier zählt: Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln. Der Spa-Bereich ist freundlich und sauber. Die Anwendungen können wir empfehlen. Das Personal ist kompetent. Niemals den verlangten Preis akzeptieren. Nicht beim Taxi, nicht im Restaurant. Am besten Essen und Getränke vorher aushandeln. Geht in Side am besten, da große Konkurrenz. Beim Taxi findet sich immer jemand, der den gleichen Weg hat. Geteilte Kosten sind halbe Kosten. Ach ja, ein Hamam sollte jeder am Anfang des Urlaubes einfließen lassen.
Recht großzügig. Doppelbett, Einzelbett, zwei Sessel, Tisch, Stuhl mit Bord und Spiegel. Bad und Wc landesüblich. Die Minibar ist schlecht. Kleiner Kühlschrank im geschlossenen Schrank ohne Wärmeaustritt, bestückt mit Wasser. Im Schrank waren Temeraturen von ca. 35-40°C. Entsprechend die "Kühlung". Für so eine Hotelklasse ist das lächerlich. Unseren üblichen Absacker haben wir vorher gebunkert. War lästig, aber richtig. Hotelpreise außerhalb der AI-Zeiten akzeptabel.
Fischessen in der Strandbar ist besonders toll. A la carte: Asiatisch, italienisch und türkisch. Besonders zu empfehlen ist hier türkisch. Alles sehr sauber, gutes Ambiente, sehr schmackhafte und optisch ansprechende Gerichte. Geben Sie ein Trinkgeld, wenn Sie zufrieden sind. Aber ob mit oder ohne, der Service ist gleich gut.
Sehr freundlich. Deutschsprachig. Guter Zimmerservice. Saubere Zimmer.
Das Hotel liegt an einer mäßig befahrenen Straße. Mit Lärm und Staub ist zu rechnen. Hält sich aber in Grenzen, da gut geschützt. Zum Strand sind es ca. 300 m. Der Strandabschnitt ist sauber. Es kann zu Engpässen bei den Liegen kommen. Die Strandbar ist ordentlich. Ausflüge können im Hotel (sehr teuer), gegenüber vom Hotel (kleiner Basar mit Apotheke) oder ca. 500 rechts am Hotel vorbei hinter dem Camelia World in einem größeren Basar gebucht werden (preiswertestes und umfangreichstets Angebot). Dort gibt es auch genügend Einkaufsmöglichkeiten. Transfer ca. 45 Minuten. Dolmush direkt vor dem Hotel. 1€ bis Kumköy, 1,5 € bis Side oder Manafgat.
Die Animation wird durch junge Leute aufrecht gehalten. Dazu zählen meine Frau und ich (60) nun nicht mehr. Also überwiegend Techno ist nicht so unser Ding und warum die Animateure so schreien müssen, trotz Mikro, blieb uns ein Rätsel. Ganz toll fanden wir die zahlreichen Kinder, meist im Vorschulalter. Da hatte man immer was zu lachen und zu schauen. schlecht erzogene Kinder habe ich nicht gesehen. Nach dem Abendessen sind wir meist mit dem Dolmush nach Kumköy. Da konnten wir dann abzappeln. Wäre schön, wenn man das auch mal in der Hoteldisco bei entsprechender Musik machen könnte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Erwin |