Torsten (51-55)
Alleinreisend • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal im Adalya Ocean und immer wieder

Das Hotel wurde nach Information an der Rezeption im Jahre 2013 eröffnet. Es besteht aus dem Hauptgebäude mit einer großen und lichtdurchfluteten Lobby sowie zwei Nebengebäuden mit insgesamt 384 Zimmer, die sich auf 5 Stockwerke verteilen. Die Lobby- und Compass Bar sowie die Pool- und Strandbar sind sehr gemütlich und laden zum Verweilen ein. Das Haupt- sowie die Nebengebäude sind mit mehreren Fahrstühlen ausgestattet.

• Das Doppelzimmer ist mit einem großen Doppelbett ausgestattet und sehr modern eingerichtet. Der Kleiderschrank ist riesen- groß, sodass alle Sachen und Koffer problemlos verstaut werden können. In dem Kleiderschrank befinden sich ein kostenlose Safe und die Minibar. Zudem gibt es noch ein paar Chips zum Knabbern sowie einen Wasserkocher und eine Auswahl an Tee-Sorten und Kaffee. Der große Flachbildfernseher ist an der Wand angebracht und hat die üblichen deutschen Sender. Im Doppelzimmer befinden sich noch zwei Sessel sowie ein kleiner Tisch. Das Badezimmer ist mit einer ebenerdigen und großen Dusche ausgestattet und es befinden sich zahlreiche Badutensilen (z.B. Zahnbürste / Zahnpasta, Seife usw.) auf dem Waschbecker. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und zufriedenstellend.

• Im Atlantis Main Restaurant (Hauptrestaurant) sowie an der Strand- und Poolbar war die Qualität der Speisen sehr gut. Die Auswahl im Hauptrestaurant ist zur Mittags- und Abendzeit sehr vielfältig und es sollte für jeden etwas dabei (ob Fisch, Fleisch, Salate und Vorsuppen), sodass man immer nach Belieben schlemmen konnte. Zum Frühstück wurde man am Tisch mit den gewünschten Getränken zeitnah bedient. Der Speisesaal ist sehr groß und optisch in mehrere Bereiche unterteilt. An der Strand- und Poolbar konnte man nach Karte bestellen (z.b. Pizza, Hähnchenschnitzel, gefüllte Kartoffel u.v.m). Weiterhin befand sich an der Strandbar ein Snack-Corner mit Döner-, Waffel- und Eisstand. Neben der Strandbar gibt es noch die Lobbybar und die Kompass-Bar, die 24h geöffnet hat und Fußball übertragen wird.

• Gut
  • Im Hotel wurde ich freundlich empfangen und begrüßt. Da mein Meerblick-Zimmer noch nicht zur Verfügung stand, konnte ich erst einmal in Ruhe frühstücken. Die Fremdsprachenkenntnis in deutsch an der Rezeption, an den Bars und Restaurants waren gut bis sehr gut. Im Untergeschoß befinden sich einige Geschäfte (Juwelier, Optiker, Frisör) und ein kleiner Souvenirladen mit Zeitschriften (Bild-Zeitung 3,00€). Weiterhin gibt es auf dieser Ebene das Hallenbad, den Wellnessbereich, einen Arzt und ein Gaming-Center. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend und die Minibar wurde täglich mit Softdrinks, Bier und Wasser aufgefüllt. Eine Zimmerverlängerung bis 18h am Abreisetag für einen späten Abholtermin kostet 60€.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte in meinem Fall 45min, da ich das Glück hatte, das das Adalya Ocean als erstes angefahren wurde. Viele Einkaufsmöglichkeiten findet man in ca. 300m an der Hauptstraße oder im Kumköy (ca. 1,5km), dieses ist auch mit dem Dolmus zu erreichen. Der feinsandige, flachabfallende Sandstrand erreicht man, wenn die Strandpromenade überquert hat.

• Gut

Am Pool und auch am Strand befinden sich genügend Sonnenliegen, sodass ein Reservieren der Liegen mit Handtüchern nicht nötig ist. Trotzdem gab es viele Hotelgäste, die bereits ggf.. 7.30h "ihre" Liege reserviert hatten. Dieses sollte nach meiner Meinung durch das Hotelmanagment unterbunden werden. Strandtücher bekommt man kostenlos und diese können täglich im Spa gewechselt werden. In der großen Poolanlage sind auch mehrere Rutschen integriert, die zu bestimmten Zeiten geöffnet waren. Das Animationsprogramm tagsüber bestand aus Boccia und Volleyball (am Strand), Darts, Wassergymnastik und Wasserball am bzw. im Pool. Das Unterhaltungsprogramm am Abend findet überwiegen durch externe Künstler statt, die sehr sehenswert sind. Zusätzlich wird auf der Bühne an der Poolbar leichte Unterhaltung durch die Animateure (z.B. Karaoke oder Bingo) angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Torsten

Lieber Torsten, vorerst möchten wir uns herzlich für Ihre positive Bewertung und Ihre nette Worten bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie einen wunderschönen Urlaub bei uns genossen haben und Ihre tolle Bewertung ist sehr motivierend für uns. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Adalya Ocean Deluxe begrüssen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit lieben Grüssen, Ihr Adalya Ocean Deluxe Team