Thomas (46-50)
Verreist als Paar • September 2020 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, super Urlaub, jeder Zeit wieder

Das Hotel ist mit etwa 240 Zimmern nicht zu groß. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Alle Angestellten waren sehr freundlich. Es war immer sauber. Durch die Lage direkt am Meer sammelte es auch noch Pluspunkte. Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Maskenpflicht bestand im Hotel nicht wirklich. Es wurde hier auf Freiwilligkeit gestetzt.

• Gut
  • Die Zimmer sind für einen Urlaub ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Es befand sich direkt unter dem Dach. Im Zimmer war es sehr warm. Ohne Klimaanlage nicht auszuhalten. Die Klimaanalge war sehr laut und Kondenzwasser tropfte auf das Laminat (ehrer ungünstig). Eine Zweitkarte für das Zimmer ist notwendig, da sonst alle elektrischen Geräte aus sind. Der Kühlschrank im Zimmer heizte eher und wurde seinem Namen nicht gerecht. Das Bad ist sehr geräumig und gut eingerichtet. Das Bett hatte sehr gute Matratzen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und der Kühlschrank aufgefüllt.

• Essen und Trinken gab es in Hülle und Fülle. Die Qualität fanden wir gut. Auf Grund der Coronazeit wurde man am Buffet bedient, was wir nicht negativ empfanden. Die Kellner und Köche waren immer hilfsbereit und freundlich. Es war immer sauber. Zur Mittagszeit konnte man sich aussuchen, ob man im Hauptrestaurant, an der Polbar oder am Strand isst. Das Essen war abwechslungsreich und es gab mehrere Themenabende. An den zahlreichen Bars wurde man immer schnell bedient und die Auswahl der alkoholischen und nichtalkoholischen Getränke war sehr groß. Am Abend gab es sogar eine Tischbedienung. Auch hier konnte ich keinen unfreundlichen Mitarbeiter sehen.

• Über den Service kann man nichts negatives sagen. Wir sind früh um 6 Uhr im Hotel angekommen und konnten unser Zimmer gleich beziehen. Am Abreisetag konnten wir das Zimmer bis 18 Uhr nutzen, für eine Zuzahlung von 30 Euro. An der Rezeption war man immer Hilfreich. Die Gästebetreuerin war der deutschen Sprache nicht wirklich mächtig. Hilfe holte sie sich dann an der Rezeption. Daher wird das nicht als negativ bewertet. Die Terminvergabe für den Coronatest verlief problemlos. Er wurde dann durch den Hotelarzt (im Nachbarhotel) durchgeführt.

• Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel dauerte die Fahrt mit dem Bus ca. 60 Minuten. Das Hoel liegt direkt am Strand bzw. nur durch eine Promenda davon getrennt. Außer Hotels und Basare gibt es in der näheren Umgebung nichts. Bis zur historischen Altstadt von Side sind es etwa 7 km. Mit dem Taxi ist man recht schnell dort (für 14 Euro).

Als erstest muss man sich bei den Animateuren bedanken, welche einem immer hilfreich zur Seite standen, auch außerhalb iher Animationstätigkeit, ohne aufdringlich zu sein. Ganz besonders dem Animateur unseres Vertrauens, Emrah, müssen wir danken. Sicher ist es sein Job, die Gäste zu unterhalten aber durch sein freundliches Auftreten unterhielt man sich gern mit ihm. Er gab uns viele Tips und Hinweise, was man außerhalb vom Hotel und auf den Basaren zu beachten hat. Insegesamt gab es tagsüber die üblichen Angebote (Beachvolleyball, Tischtennis, Gymnastik, Dart usw.). Ich selber habe fast jeden Tag beim Dart mitgemacht. Hier war nur der Spaß im Vordergrund. Die Scheibe war alt, hing nur auf halber Höhe und die Entfernung beim Wurf zur Scheibe war auch nebensächlich. Man lernte hier aber andere Gäste kennen und kam mit diesen ins Gespräch. Die Dartzeit wurde durch Emrah betreut. Es immer extrem lustig. Als Highlight möchte ich aber die Abendanimationen erwähnen. Es gab jeden Abend im hoteleigenem Amphitheater recht aufwendige Programme. Hier wurden Künstlergruppen eingeladen, welche zu Begeistern wussten. Einen Abend mit Lifemusik am Strand gab es auch und war super. Die Poolanlage wurde immer sauber gehalten. Die Sonnenliegen wurden regelmäßig desinfiziert. Trotzdem denke ich, dass der Pool mit seiner Anlage für das Hotel recht klein gehalten ist. Hier wird man zwangsläufig zum Handtuchtouristen. Auch eine Liege am Strand zu bekommen war schwierig. Wer am Abend noch etwas unternehmen wollte, konnte sich an die Animateure wenden. Durch diese wurde jeden Abend eine Discotour nach Side organisiert. Hier wurde man für 10 Euro zur Disco und wieder zurück gebracht. Der Eintritt in die Disco war inbegriffen. Die Getränke waren hier jedoch extrem teuer (12 Euro für ein Mixgetränk). Es war trotzdem ein Erlebnis, da es OpenAir war. Durch die Animateure wird auch nicht verschwiegen, dass sie Provision für einen Discobesucher erhalten. Weiterhin gab es im Hotel einen Spa-Bereich. Hier konnte man sich verwöhnen lassen. Es gibt hier zwar eine Preisliste, man sollte aber über die Behandlungspreise verhandeln. Es lohnt sich auf jeden Fall. Der Fitnessraum ist eher spärlich eingerichtet.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im September 2020
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Kommentar bei Holidaycheck. Es ist für uns eine Ehre gewesen, Sie hier willkommen zu heissen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen Hotel Manager