Urlauber
Verreist als Freunde • Oktober 2024
Sehr erholsamer Urlaub mit gutem Essen und Getränke

Es war ein sehr schöner und erholsamer Urlaub. Es war das erste Mal, dass wir in einem Erwachsenenhotel Urlaub gemacht haben und haben es nicht bereut. Im Speisesaal war es äußerst leise, was uns besonders gut gefallen hat. Sowohl das Essen als auch die Getränke waren durchweg super und empfehlenswert. Die Kellner waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Lediglich die Sauberkeit auf dem Zimmer lies etwas zu wünschen übrig. Auch die Menge an freien Liegen am Strand war genial. Wenn man sich die Nachbarabschnitte angeschaut hat, lagen die Leute dort wie Ölsardinen und hatten weder freie Liegen noch Platz. Abendshows haben wir uns nicht angeschaut, allerdings war die Musik auf der Terrasse recht früh vorbei. Es kam auch nicht wirklich Stimmung auf. Durch den doch recht hohen Altersdurchschnitt war auch ab 23 Uhr meist kaum noch ein Tisch besetzt, da alle schon auf ihre Zimmer gegangen sind. Das war an dem ein oder anderen Abend doch recht langweilig. Auch die Lage ist vollkommen in Ordnung. Zwar liegt es im Gegensatz zur Einkaufsstraße etwas erhöht, was ein Problem für ältere Leute sein kann, aber es ist alles fußläufig zu erreichen, was man so braucht. Negativ: Was uns ein wenig gestört hat, besonders weil es direkt am Anfang war, war, dass wir bei Ankunft keinerlei Informationen erhalten haben. Unser Zimmer war noch nicht fertig und dadurch hat die Dame sich auch nicht dazu berufen gefühlt uns Informationen, wie z.B. Essenszeiten, wo ist der Speisesaal, wann bekommt man wo Strandhandtücher etc. mitzuteilen. Der Mann am Nachmittag, der uns das Zimmer gegeben hat, hat uns sogar vergessen, die Zimmerkarte mitzugeben und hat uns auch keine Informationen mitgeteilt. Auf dem Zimmer waren leider auch keine Infos, sodass wir die ersten zwei Tage uns erstmal alles zusammen suchen mussten. Das hat uns wirklich sehr gestört. Also alles im Allem würde ich dieses Hotel jederzeit wieder buchen und wir hatten einen schönen erholsamen Urlaub.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Da wir kein Doppelzimmer hatten, wie eigentlich gebucht, sondern wahrscheinlich ein Familienzimmer, hatten wir ein großes Bett (160 x 200) und ein kleines (90 x 200) Bett. Die Matratzen war genau richtig, nicht zu weich, aber auch nicht bretthart. Jeder hatte 2 Kissen, welche ebenfalls genau die richtige Füllung hatten. Es waren auch nicht nur so dünne Kissen, sondern richtig gemütliche Kissen. Die Bettdecken waren ebenfalls normale Decken, wie zu Hause, und nicht nur diese dünnen Laken, wie sonst in südländischen Regionen üblich. Das Bad war auch vollkommen in Ordnung. Wir hatten eine große, beinahe ebenerdige Dusche. Es gab einen Handbrause und einen an der Wand installierten Duschkopf. Der Wasserdruck war allerdings etwas schwach. Besonders ich habe dicke Haare und da musste man schon etwas länger unter Dusche stehen, bis alles ausgewaschen war. Die Wassertemperatur schwankte auch ein wenig, was wir aber nicht als störend empfunden haben. Für uns war der Stauraum im Bad allerdings zu wenig bzw. es gab keine Möglichkeit etwas zu verstauen. Wir waren 2 Frauen und dementsprechend hatten wir einige Utensilien. Aber es gab nur die Ablage um das Waschbecken herum, sonst leider nichts. Keinen Schrank oder Brett unter dem Waschbecken. Es gab einen großen TV mit zahlreichen deutschen TV-Sendern. Die Minibar war ebenfalls reichlich gefüllt und wurde jeden Tag kostenfrei aufgefüllt (Efes, Cola, Fanta, Sprite, Mineralwasser, Saft). Es gab auch einen Wasserkocher für Tee und Kaffee, sowie 2 Tüten Salzstangen. Der Safe war kostenlos und einfach zu bedienen. Auch die Klimaanlage war modern, einfach zu bedienen, und funktionierte einwandfrei. Die Putzfrau war zwar täglich da und hat auch, obwohl wir die Handtücher nie auf den Boden gelegt haben, immer neue Handtücher gebracht. Allerdings hat sie mehr oberflächig geputzt, was man schnell im Toilettenbereich gesehen hat. Denn nach ein paar Tagen hatten wir dunkle Kalkablagerungen in der Toiletten, die aber mir der grauenhaften (!) Toilettenbürste sofort zu beseitigen waren. Das hat uns aber gezeigt, dass die Putzfrau zumindest die Toilette tagelang nicht gesäubert hat. Ein großes Manko waren allerdings die Anzahl an Steckdosen. Es gab eine Steckdose in Balkontürnähe, eine am Tisch für den Wasserkocher und eine zwischen den beiden Betten. Nicht einmal im Bad gab es eine Steckdose. Also 3 Steckdosen sind heutzutage wirklich eindeutig zu wenig, wenn man bedenkt, was man mittlerweile an elektronischen Geräte dabei hat. Entweder man denkt selbst an einen Mehrfachstecker oder das Hotel könnte diesen in jedem Zimmer zur Verfügung stellen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wer in diesem Hotel nichts zu Essen findet, muss zu Hause offensichtlich einen Privatkoch angestellt haben... Die Auswahl, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen war riesig. Mittagessen kann ich nicht beurteilen, da wir nie dort waren. Frühstück: es gab eine riesige Auswahl an Brot-/Brötchensorten, Wurst war auch ausreichend da. Es gab sicherlich 20 Sorten Käse, frisches individuelles Omelette konnte man sich zubereiten lassen. Rührei (aus frischen Eiern, nicht aus dem Tetra Pak), abwechselnde warme Speisen (Pilze, gebratener Halloumi etc.), diverse Sorten Joghurt, Obst, Müsli, Säfte, Gurken/Tomaten Abendessen: In den 10 Tagen wiederholte sich so gut wie nichts und man hat jeden Abend etwas gefunden. Es gab immer 2 Suppen, 2 Nudelsorten, Pide o.ä., Püree/Kartoffeln/Reis, Rind-/Huhngerichte, Gemüse, frisch gegrilltes von Draußen, Salate und diverse Süßspeisen (allerdings nicht dieses billig Zeug, was einfach nur süß schmeckt). Jedoch muss ich sagen, dass besonders die Hackgerichte meist mit Lamm gemacht wurden. Für jemanden wie mich, der nicht sehr gerne Lamm ist, war das äußerst schade. Hier und da wurde das Essen mal etwas übersalzen, aber wir empfunden das als nicht weiter tragisch.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Generell war es ein äußerst freundliches und aufmerksames Personal mit ausreichend Deutschkenntnissen. Unser Kellner beim Frühstück, Yusuf hieß er glaube ich, war äußerst aufmerksam und wusste bereits nach dem 2. Tag was wir morgens trinken und brachte uns somit jeden Morgen unaufgefordert 2 Cappuccino und 1 Saft. Auch der Barman am Strand war der super, leider weiß ich den Namen nicht. Er war stets freundlich und konnte die besten Getränke mischen. An der Poolbar/Lobby waren auch alle Kellner sehr aufmerksam und freundlich. Besonders Bekir und Levent sind uns positiv aufgefallen. Beide sehr zuvorkommend und engagiert. Man konnte bei keinem Kellner merken, dass sie unter Stress stehen oder keine Zeit für einen haben.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Das Meer war sauber, aber für uns viel zu warm. Erst gegen Ende des Urlaubs wurde das Wasser allmählich kälter. Es waren ausreichend freie Liegen vorhanden, die auch jeden Tag vom Beach Boy abgefegt und für einen gesäubert wurden. Schirme gab es keine, dafür waren diese Tücher über die Liegen gespannt. Dennoch war es kein Problem nur in der Sonne zu liegen. Der Strand war stets sauber und aufgeräumt. Die Strandbar war inkl. der Toiletten war ebenfalls sehr sauber und aufgeräumt. Beim A-La-Carte Strandsnack war eine gute Auswahl dabei (Pizza, Burger, Taco, Nudeln, Fisch), allerdings waren die Portionen recht klein. Des Weiteren konnte man Waffeln, Döner, Gözelem und Eis essen. Bei den Getränken war es dieselbe Auswahl wie im Hotel (Pool- oder Lobbybar).

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(25)
Verreist als:Freunde
Vorname:Urlauber

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben, um solch eine nette Bewertung abzugeben. Es war uns eine große Ehre, Sie in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen erholsamen Urlaub hatten und möchten uns herzlich für Ihre Weiterempfehlung bedanken. Es ist uns immer ein großes Anliegen, jedem Gast den bestmöglichen Service zu bieten und einen schönen Aufenthalt zu bereiten. Wir werden alle Ihre Anmerkungen berücksichtigen und versuchen, unseren Service zu verbessern. Wir hoffen, Sie schon bald wieder im Adalya Hotels begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen aus Side, Ihr Adalya Resort & Spa – Adults Only Team