Das Adi Assri ist eine etwas größere Hotelanlage mit ca 50 Bugalows verschiedener Kategorien in wunderschöner Gartenanlage und 3 schönen Pools, unser Lieblingspool mind. 40 m lang direkt am Strand.
Wir wohnten im Deluxe Garden View Bungalow. Das Zimmer war geräumig, die Betten mit Moskitonetz ausgestattet, es gab genügend Stauraum, einen Kühlschrank, Föhn. WC und Dusche befanden sich draussen, nicht einsehbar. Jeden Abend wurde das Zimmer ausgesprüht, auf der Terasse eine Moskitospirale angezündet und die Betten schlaffertig gemacht. Wir bekamen jeden Tag 2 kostenfreie kleine Flaschen Wasser und 2 Packungen Autan. Beachtowels und Duschtücher wurden täglich gewechselt. Es war sehr sauber. Und es gab keinen TV! Wundervoll. Die Klimaanlage war gut zu regulieren. Safe kostenfrei.
Wir hatten das Zimmer mit Frühstück gebucht. Dieses wurde in Buffetform angeboten. Eier wurden in verschiedenen Variationen frisch zubereitet. Es gab täglich 2 verschiedene frische Säfte, Obst und 2 warme Speisen wie Nasi Goreng, Toast mit Marmelade.
Die Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend.
Das Adi Assri liegt am Ortsrand von Pemuteran direkt am Strand. An der gut befahrenen Straße liegen viele Warungs, Minimärkte und Tauchschulen in Gehreichweite. Die Anreise vom Flughafen dauert je nach Tageszeit 3 bis 4 Stunden. Der Strand ist schwarz und wirkt dadurch etwas dreckig. Weder am Strand noch im Meer gibt es ein Müllproblem.
Viele Hotelgäste machen vormittags Ausflüge, nachmittags wird es etwas voller am Pool. Es gibt keine Freizeitangebote im Hotel. Relaxen am Pool, im Meer, schnorcheln, tauchen, wandern steht hier auf dem Programm. Es ist angenehm ruhig hier. Ein Tauch- und/oder Schnorchelausflug nach Menjangan ist hier ein Muss, wenn man es kann und sich entsprechend verhält. Kostet für Taucher gut 100 Euro, Schnorchler knapp 30 Euro plus „Eintritt“ in Natruschutzpark von jeweils 13 Euro pro Person, sonntags knapp 20 Euro pro Person. Schnorcheln vor dem Sandok Sari an gesundem Riff über einen „sicheren Zugang“ sehr schön (5 Minuten am Strand nach links) Je nach Gezeiten kleinste Quallen, die aber nur kurz kribbeln. Etwas weiter befindet sich ein weiterer „sicherer Einstieg“ zum Biorock Projekt. Hier findet man verschiedene unter leichten Strom gesetzte Metallkonstruktionen, an den Korallen befestigt wurden, die langsam beginnen zu gedeihen. Natürlich trifft einen auch hier ab und zu eine kleine Qualle. Rechts neben dem Hotel wohnen einige Fischer und entsprechend sind hier viele Fischerboote am Strand. Geht man daran vorbei, um die Ecke herum, findet man eine Schaukel direkt am Strand. Schönes Fotomotiv. Abend sammeln hier die Frauen des Dorfes Schnecken für das Abendessen. Im Internet haben wir Pemuteran Taxi Driver Ketut und Kollegen gefunden. Mit Big Bayu haben wir 4 der Tempel in der Umgebung besucht. Für gute 3 Stunden haben wir für 7 Personen im Minibus gut 30 Euro bezahlt. Er hatte auch noch andere Ideen wie heiße Quellen, Wasserfälle auf Lager. Sehr empfehlenswert und kurzfristig über WhatsApp erreichbar. +62 812 3717 6262 Er hat uns dann auch zu unserem nächsten Hotel gebracht, mit Zwischenstopps bei weiteren Highlights der Insel. Sehr zu empfehlen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Ina |