Wir haben im Juni 6 Nächte in Pemuteran im Adi Assri Beach Resort verbracht. Die Anlage ist sehr schön, für unseren Geschmack allerdings zu groß. Es gibt Standard Zimmer und Deluxe Zimmer mit Gartenblick sowie Deluxe Zimmer mit Meerblick. Buchbar mit Frühstück, untertags und abends kann im a la Carte Restaurant gegessen werden. Zu unserer Reisezeit kamen die Gäste hauptsächlich aus den Niederlanden, aus Frankreich und aus Deutschland. Viele sind "Ausflügler", manche, wie wir, kommen zum Tauchen nach Pemuteran. Der Zustand des Hotels ist gut, man sieht, dass es schon einige Jahre auf "dem Buckel" hat, ist aber gut erhalten und sauber. - Reisezeit Juni: kein einziger Tag Regen in insgesamt 15 Tagen - Warung/Restaurants: Taruna Homestay und Warung Hungry Army sind sehr empfehlenswert (jeweils ca. 700 Meter links (Taruna) bzw. rechts (Hungry Army) vom Hotel an der Hauptstraße). - Tauchschule Sea Rovers sehr empfehlenswert - In der Anlage gab es ein großes Mückenproblem. Sie taten wirklich alles gegen Mücken: Verteilen von Räucherspiralen für die Terrasse, im Badezimmerkörbchen gab es Mückenlotion, jeden Sonntag wurde gegen Moskitos gesprüht... Trotzdem mussten wir sogar während dem Zähneputzen aufpassen, nicht gestochen zu werden. Unbedingt Mückenspray mitnehmen!
Wir hatten ein Deluxe Meerblick Zimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Das Zimmer war wirklich groß und hatte ein bequemes Bett mit Mosquitonetz. Mückenstecker, Kleiderschrank, Safe, offenes Badezimmer, Fön, Telefon, Minibar, 2 Flaschen Wasser täglich, Klimaanlage und Kaffee/Teezubereitungsmöglichkeit vorhanden. Kein Fernseher. Die Badezimmertüre war nicht so sauber (wurde während unserem Aufenthalt extra noch geputzt und man erklärte uns, dass diese schwierig zu reinigen sei), ansonsten waren wir mit der Sauberkeit für indonesische Verhältnisse sehr zufrieden. Die Steckdosen beim Nachtkästchen fielen fast aus der Wand heraus, diese müsste man dringend reparieren.
Zu unserer Reisezeit war nur ein Restaurant geöffnet (Hauptsaison vermutlich zwei). Dort wurde gefrühstückt (bis 10 Uhr) und während des Tages konnte aus der Karte gewählt werden (int. Gerichte und indonesische). Zum Frühstück wählt man aus der Karte (Banana/Ananas Pancakes, ind. Gerichte, Brotteller mit Marmelade und Butter, Rührei mit Würstchen/Speck etc.), dazu gab es immer einen kleinen Früchteteller und Kaffee/Schwarztee sowie einen Fruchtsaft. Die Preise im Restaurant waren nicht ortsüblich, sondern um einiges teurer. Wir haben nur einmal mittags im Restaurant gegessen. Es hat gut geschmeckt, war uns aber einfach zu teuer.
Die Angestellten im Hotel waren alle ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Alle, mit denen wir zu tun hatten, haben gutes Englisch gesprochen. Der Zimmerservice war gut, allerdings hatten wir den erwähnten "Turn-Down-Service" (Bett abends aufschlagen, Moskitonetz aufbinden) nur an einem von sechs Abenden vorgefunden. Am zweiten Tag morgens haben wir der Rezeption mitgeteilt, dass wir kein warmes Wasser haben. Dieses Problem wurde sofort gelöst. Während unserem Aufenthalt haben wir auch diesen Gästefragebogen aus dem Zimmer ausgefüllt. Daraufhin kamen gleich zwei Leute vom Management, um sich mit uns über unseren Aufenthalt zu unterhalten, sich zu versichern, dass alles in Ordnung ist und sich bei uns für die Bewertung zu bedanken - sehr aufmerksam.
Das Hotel liegt direkt am dunklen, feinsandigen Strand. Baden ist hier unabhängig von den Gezeiten möglich - super! Das Wasser war während unserem Aufenthalt immer sauber und es wurde auch kein Müll angeschwemmt. Das Hotel ist direkt in Pemuteran und es können verschiedene Warungs (kleine, einfache Restaurants) zu Fuß erreicht werden. Es gibt auch kleine Supermärkte in der Nähe. Nightlife gibt es nicht. Ausflüge können über das Hotel oder auch im Ort gebucht werden. Minuspunkt: Entfernung zum Flughafen ca. 4 Stunden
Wir haben die Tauchschule Sea Rovers beim Hotelareal genutzt und können diese wärmstens empfehlen. Zum Pool: Insgesamt gibt es drei sehr schöne Pools, einer davon (der größte) im neuen Teil der Anlage. Die Liegen waren größtenteils mit neuen Auflagen bestückt, Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Poolhandtücher und Duschen am Pool vorhanden. Animation gab es - zum Glück :-) - keine.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Johannes |