Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Giuliano (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2026
Unangemessene Behandlung während des Frühstücks im Hotel

Ich schreibe diese Bewertung als Begleiter und direkter Zeuge eines Vorfalls, der meinen Partner während unseres Aufenthalts betroffen hat. Beim Frühstück wurde meinem Partner der Zutritt verweigert, weil er ein ärmelloses Shirt („Sando“) trug, das vom Personal als unangemessen im Sinne des Dresscodes eingestuft wurde. Besonders problematisch war jedoch die offensichtliche Inkonsistenz bei der Anwendung dieser Regel. Zur gleichen Zeit wurden mehrere weibliche Gäste mit ärmellosen Oberteilen (Canottas) in den Frühstücksbereich eingelassen, von denen einige sehr freizügig waren und bei denen der Brustbereich deutlich sichtbar war. Zusätzlich trugen einige Gäste sehr kurze Shorts. Dies wirft eine klare Frage der Gleichbehandlung auf. Wenn ärmellose oder freizügige Kleidung als unangemessen gilt, sollte diese Regel für alle Gäste gleichermaßen gelten – unabhängig vom Geschlecht. Wenn weibliche Gäste mit deutlich freizügiger, ärmelloser Kleidung Zutritt erhalten, während einem männlichen Gast mit einem ärmellosen Shirt der Zugang verweigert wird, entsteht der Eindruck einer ungleichen und diskriminierenden Behandlung. Wir reisen seit vielen Jahren und waren bereits auf fünf Kontinenten in zahlreichen internationalen Hotels. Eine solche Situation haben wir bisher noch nie erlebt. Gerade in warmen Destinationen ist vergleichbare Sommerkleidung üblich und wird in der Regel problemlos akzeptiert. Ich habe miterlebt, wie unangenehm und unfair diese Situation für meinen Partner war. Als wir versuchten, die unterschiedlichen Maßstäbe zu verstehen und darauf hinzuweisen, wurde die Situation nicht mit der Empathie und Gästeorientierung behandelt, die man von einer internationalen Hotelmarke erwarten würde. Auch die anschließende Stellungnahme des Hotels war enttäuschend, da sie sich ausschließlich auf die Verteidigung der Richtlinie konzentrierte, ohne auf die inkonsistente Anwendung oder die Wirkung dieses Erlebnisses auf uns als Gäste einzugehen. Grundsätzlich respektieren wir angemessene Kleidervorschriften. Diese müssen jedoch klar kommuniziert, konsequent umgesetzt und für alle Gäste gleichermaßen gelten. Andernfalls entsteht der Eindruck von Ungleichbehandlung. Ich teile diese Erfahrung, damit zukünftige Gäste informiert sind und damit das Management die Umsetzung und Kommunikation des Dresscodes überdenkt. Konsistenz, Fairness und Respekt sind entscheidend für ein inklusives Gästeerlebnis.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Sehr schlecht
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Zusätzlich möchten wir erwähnen, dass die Executive Zimmer leider kaum schallisoliert sind. Geräusche aus der Strasse sowie aus den Nachbarzimmern waren deutlich hörbar, was den Schlafkomfort und die Erholung beeinträchtigt hat.

Vorname:Giuliano