Anett (41-45)
Verreist als Familie • April 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nicht wirklich zufriedenstellend

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Waren vom 15.04.-17.04.14 in diesem Hotel. Hatten uns gedacht das wir nach anstregenden 3 Tagen in Monteverde / Santa Elena hier ein wenig abspannen können und wenn die Tochter noch Action haben will, Canopy oder andere angebotene Freizeitaktivitäten in Anspruch nehmen kann. Am ersten Tag waren im Bad noch Haarbüschel an der Duschwand (nicht ein paar Haare, sondern echt ein ordentliches Büschel Haare) wurde zwar recht zügig entfernt, aber dafür das es ein Bezugsfertiges Zimmer war ist es ein No-Go !!! Balkon mit Ausblick war eine Durchgangsbereich über dem man in die einzelnen Zimmer gelangt. Das Sofa konnte nur noch als Gepäckablage dienen, darauf sitzen nur in langen Sachen. Sind auch direkt auf das Canopy angesprochen worden ( 1/2 Tag - 24 Bahnen - 11 Wasserfälle + Mittagessen ) für 99 $ pro Person, haben erst mal dankend abgelehnt. Dafür für 78 $ pro Person eine Krokodil-Tour gebucht die es echt in sich hatte (TOP-Empfehlung Jose´s Crocodile Tour). Sind mit Fahrer am nächsten Morgen um 8:00 Uhr gestartet, haben unterwegs noch auf der "Autobahn" am Seitenstreifen angehalten und konnten Kapuziner Äffchen beobachten. Der nächste Halt war an einer Brücke von der man schon mal einen Blick auf die Krokodile werfen konnte um zu sehen was da auf uns zu kommt ;-) Nach 1 1/2 Std. Hinfahrt bei Jose´s Crocodile Tour angkommen, ging es nach kurzer Wartezeit für ca. 2 1/2 Std. mit dem Boot über den Fluss, incl. Krokodil-Fütterung und jeder Menge anderer Tiere die am und im Fluss leben. Nach der Tour ging es für 2 Std. an den Strand von Jaco (nicht zu empfehlen !!!) Sinnesexplosion PUR, von der Natur an den "Ballermann" anders kann ich es nicht beschreiben, in meinem Kopf schrie es nur noch ich will hier wieder weg. Gegen 16 Uhr waren wir wieder in unserem Hotel, der Fahrer war SUPER, haben viel gesehen und erfahren über die Ticos und über die Polizei :-) Das Hotel wird von Deutschen geführt, allerdings eher mit dem Anschein, wir machen es um ein wenig besser zu leben, nicht wie man es erwarten würde (nach gesehener Homepage) um Touristen einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Die Canopy Anlagen sind recht veraltet, auf der Weide war ein Pferd mit Pfohlen zu sehen denen es augenscheinlich auch nicht so gut ging. Bei Rechnungsstellung Check-Out, gab es für jeden Tag eine Rechnung auf der Unterschiedliche Preise für ein und dieselben Getränke aufgeführt wurden, nach dem wir nachgefragt hatten wurde der günstigste Preis berechnet und die Gesamtsumme korrigiert. Die Zimmer sind von der Ausstattung im Vergleich zu den anderen Hotels recht "veraltet" und müssten mal renoviert werden. Eine Bedienung spricht Deutsch (ist recht "steif"), zwei sprechen Englisch, alle anderen nur Spanisch aber super nett und freundlich. Die Chefin und der Chef essen Abends im Aussichtsrestaurant und lassen bedienen, allerdings abseits von den Gästen, wirken auch ein wenig "überheblich" (war mein Eindruck, zu dem wie sich die Ticos und Ticas uns gegenüber verhalten haben) Fazit: Es war nach beendetem Urlaub in Costa Rica das einzige Hotel, bei dem wir alle 3 sagen "Das war eine Fehlbuchung" Der Ausflug mit Guide allerdings gehört zu einem von vielen Highlights und ist in der Top 10 in jedem Fall unter den ersten 5 :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness