- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren schon öfter in Griechenland und haben auch in anderen Ländern schon mehrmals Apartment-Unterkünfte genossen. Aber als wir aufgrund der Bewertungen uns dazu verleiten ließen diese Unterkunft zu buchen, wussten wir nicht wie gut diese Entscheidung war. Die Lage der Unterkunft ist ruhig gelegen und wir waren froh nicht in den Touristenzentren untergekommen zu sein. Die nächsten Tavernen waren fußläufig zu erreichen. Wir waren in Haus Nr. 1 untergebracht und hatten einen atemberaubenden Blick über die Caldera. Die übrigen Unterkünfte schienen mir einen ebenso guten Ausblick zu haben. Alles war stets sehr sauber. Der typische Flugsand ließ sich nicht vermeiden und so überzog sich alles im Laufe des Tages mit einer Staub-/Sandschicht, sofern die Fenster und Türen geöffnet waren. Aber nach der Reinigung war alles immer wieder schön. Die Küche war praktisch eingerichtet und das Doppelbett in der oberen Galerie unseres Hauses war bequem und ordentlich breit. Die Klimaanlage war technisch einwandfrei , sauber und leistungsfähig, wenn wir auch nachts ohne diese geschlafen haben, da die Betriebsgeräusche des Gebläses uns stets stört (wie überall). So haben wir immer vor dem Gang zur Taverne abends die Klimaanlage angeschmissen und beim Zubettgehen ausgeschaltet. Das war für uns ausreichend. Der Kühlschrank brummte auch etwas, weshalb wir die Kühlleistung über Nacht etwas runtergedreht haben, damit er nicht so häufig anspringt. Der Kühlschrank war ebenfalls tadelslos sauber. Wir hatten zwei große Terrassen für uns allein. Eine vor unserem Haus und eine hinter dem Haus (mit Blick zur Caldera). Das war sehr praktisch, da wir dann mit der Sonne bzw. dem Schatten wandern konnten. Morgens zum Frühstück auf der hinteren Terrasse und nachmittags zum Lesen auf der vorderen Terrasse, sofern wir nicht unterwegs waren. Nun zum Frühstück. Oberhammer! Jeden Morgen wurde es auf der Terrasse serviert und Bestand stets aus echten griechischen Leckereien aus der Küche der Hausherrin. Es war so umfangreich, dass wir die beigefügten Süßspeisen oft zum Nachmittag ließen, um diese dann bei einem Kaffee zu genießen. Stichwort Kaffee: Ordentlicher Filterkaffee hat uns sehr gefreut! Die liebevolle Betreuung zeichnete sich nicht nur durch die umsorgende Art aus, sondern auch in der liebevollen Art, wie es jeden einzelnen Tag eine kleine Überraschung gab, sei es ein bisschen Wein, heimischer Raki, frische Früchte. Uns wurde auch die Ehre zu Teil die kleine Kirche auf dem Grundstück besichtigen zu dürfen, die seit dem 18Jhd besteht und den Betreibern gehört. Fazit: Dies ist eine Apartment-Unterkunft der besonderen herzlichen Art. Hier macht man nach unserer Meinung nichts falsch, sondern alles richtig. Einen ganz lieben und herzlichen Gruß möchten wir an das ganze Team der „Aegagros Caldera Houses“ senden. Jeder einzelne von Ihnen hat unsere Herzen erobert mit der stets freundlichen und umsorgenden Art. Nicht vergessen möchten wir Zetis, den Haushund, der sich ebenfalls ganz tief in unser Herz geschmust hat.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut