Mirko (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub im Aegean Infinity

Sicherlich eines der besten Hotels auf Thassos. Ob Strandurlauber oder Inselentdecker, sie werden garantiert einen schönen Urlaub haben.

• Die Zimmer und das Bad sind hell und modern, große Terrasse bzw. Balkon mit Blick aufs Meer. Klimaanlage super leise, wenn z. B. Nachts auf Stufe 1 betrieben. Ausstattung: Safe kostenlos, Kühlschrank und Wasserkocher. Die Betten sind sehr komfortabel. Getränke aus dem Supermarkt sind erlaubt bzw. werden geduldet, was überhaupt nicht selbstverständlich ist. Freunde von uns waren im Icon Suites in Potos und wurden zurechtgewiesen, weil sie einen Redbull mit in die Anlage brachten.

• Die Snacks und das Essen im Hotel sind sehr gut, aber wir waren fast jeden Abend woanders Essen. Unsere Tops in der Nähe: San Antonio am Beach von Potos, Pizza Top Bar in Pefkari, Tavern Akrogiali in Potos, Palataki in Limenaria. Gar nicht zu empfehlen war das Grill House in Limenaria, außer man möchte nur etwas trinken gehen. Nirgends hatten wir so eine günstige Getränkerechnung, Bier 2,50€ / 0,5l, üblich waren 3,00-3,50€. Apropos Rechnung, für das Abendessen mit vier Personen sollte man ca 50-60€ einplanen. Mit kleinen Vorspeisen Hauptgang und Getränken ist das verdammt günstig.

• Die Inhaberin des Hotels versucht ihren Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Einmalig! Wem doch etwas fehlt, der muss einfach danach fragen. Mit geringen Englisch-Kenntnissen klappt das. Generell sind die Eigentümer des Hotels sehr Kommunikativ.

• Der Ort selbst hat viele Restaurants, Tavernen, Bars, kleine Geschäfte. Motorrad und Autovermietungen sind zu Fuß schnell erreichbar. Der Strand am Hotel besteht überwiegend aus Sand-Kies-Stein. Die Beschaffenheit soll jedes Jahr etwas anders sein, da das Meer die Strände über Winter verändert. So soll es im letzten Jahr noch viel mehr Sand am Strand gegeben haben. Traumhaftes Wasser, beste Sandstrände und Buchten in der Nähe waren für uns Notos Beach, Agia Anna, Psili Beach. Etwas weiter dann Aliki und Paradise Beach.

Das Hotel selbst bietet keine Freizeitaktivitäten, ist aber immer behilflich dabei, wenn es darum geht etwas zu Organisieren. Der Veranstalter Dertour bietet diverse Ausflüge, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Unser Tipp! Einfach ein paar Tage bei Moto Zagos einen Roller mieten und die schöne Insel mit den unzähligen Stränden selbst erkunden. Auch ein Bootsverleih ist in der Nähe, Albatros Pefkari. Mit dem 15PS Boot kann man ein paar schöne Buchten anfahren. Das Meer und die Entfernungen nicht unterschätzen, es können schnell größere Wellen aufkommen! Dann besser in Ufernähe fahren. Für einen Besuch zum beeindruckenden Marble Beach sollte man eine Enduro mieten oder das Auto abstellen und ca. 15-20 min. zu Fuß laufen, da die Wege brutal schlecht sind. In Deutschland würde niemand freiwillig mit seinem Auto solche Wege entlangfahren. Wer trotzdem mit dem Roller oder Auto dort hingefahren ist und nun vom Marble Beach über die steilen und schroffen Bergwege zum Golden Beach möchte, der sollte sich vorher die Pannenhilfe im Smartphone abspeichern! Selbst mit unserer Enduro war es schon eine Herausforderung, welche aber super viel Spaß gemacht hat. Der Ausblick bei dieser Tour von den östlichsten Berggipfeln der Insel ist gigantisch. Die Insel hat uns insgesamt so gut gefallen, dass wir sicherlich irgendwann noch einmal dort Urlaub machen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Mirko