Wir, zwei Erwachsene und ein Kind, waren in den Herbstferien im Hotel, zur der Zeit war das Preis-Leistungsverhältnis durchaus akzeptabel. Das Hotel liegt im südlichen Teil der Insel in einem ziemlich exotischen Örtchen Astris, auf einem Hang mit dem herrlichen Blick auf die Umgebung…auf das Meer und die Berge. Der Transfer von Kavala dauert 15 min. zum Hafen, 40 min. dauert die Überfahrt mit der Fähre, von Thassos Stadt nach Astris sind es noch ca. 50 min. über die westliche Seite der Insel. Das Hotel liegt sehr abgelegen am Ortsrand, zum nächsten Minimarkt sind es 1,5 km, nach Potos mit Einkaufsmöglichkeiten sind es 8 km. Dreimal täglich fährt ein Minibus vom Hotel zum Astris Sandstrand, hoteleigener Strand ist steinig und nur durch eine lange steile Treppe zu erreichen oder halt mit dem Mietwagen, was für einen optimalen Aufenthalt auf Thassos ein muss ist. Ein kleiner Geländewagen 4WD ist hier von Vorteil. Die Insel ist einfach wunderschön. Besonders zu empfehlen sind Giola, Aliki Beach, Marble Beach, Acropolis Arena, Ypsarion (höchste Stelle, von da aus sieht man die Insel komplett, wenn es gerade wolkenlos ist). Wir haben All inklusive gebucht, die Auswahl an Speisen für ein 4-Sterne-Hotel ist sehr bescheiden, aber immer noch recht frisch und lecker, immer waren Wassermelonen und Honigmelonen, Äpfel und Weintrauben als Nachtisch angeboten. Es hat meiner Meinung nach an Snacks am Nachmittag gefehlt. All inklusive beinhalten mehr als dreimal täglich Essen und Getränke nur ab 12 Uhr bis 22 Uhr mit einer Pause zwischen 17 und 18 Uhr. Selbst das Eis für die Kinder was eigentlich laut Beschreibung da sein sollte war nicht mehr angeboten. Vielleicht lag es einfach an der Schließung des Hotels zum 15.10.16. Nach und nach wurde die Einrichtung vor unseren Augen geräumt bzw. eingestellt. Der Service im Restaurant und an der Bar ist sehr gut. Die Zimmerreinigung findet täglich statt. Es gibt 45 Zimmer im Hotel Aeolis, 24 davon ohne Meerblick aber mit tollem Blick auf die Berge. Aeria Zimmer mit 3 Sterne Kategorie haben auch tollen Ausblick, die sind günstiger bei der Buchung, die Mitnutzung im Hotel Aeolis ist inbegriffen. Ich möchte besonderen Dank an die Hotelleitung zum Ausdruck bringen - Svetlana, sie ist wirklich hilfsbereit und eine freundliche Person, immer bereit, auch in kleinen Dingen zu helfen! Sie hat uns übrigens mit dem Mietwagen geholfen, da die Schauinsland Reiseleitung meiner Meinung nach sich keine Mühe oder die Zeit geben wollte um uns zu kümmern, abgesehen davon, dass sie nur einmal uns besucht hatte. Hat wahrscheinlich auch mit der Hotelschließung zu tun. Wir hatten aber einen Vorteil durch die Schließung, da wir in das Hotel Alexandra Beach in Potos umgezogen sind (wurde uns ca. sechs Wochen vor Abreise angekündigt). So konnten wir zwei Hotels miteinander vergleichen. Wer Ruhe und Entspannung plus Relaxen sucht und gar keine Animation tagsüber und abends möchte, ist definitiv in Aeolis genau richtig! Gerade mit 35 Gästen im Hotel war die Atmosphäre perfekt. Wer lecker und umfangsreich essen möchte, tollen Strand und Mengen an Leute um sich haben möchte, ist besser in Alexandra Beach untergebracht. Nur zur Info, allein die Abholung im Hotel Alexandra Beach war sehr chaotisch, wenn eben vier Busse um die 120 Gäste gleichzeitig abholen…Insgesamt empfehle ich beide Hotels weiter!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Irina |