Das Hotel liegt kurz hinter dem Ortseingang in zentraler Lage, aber nach hinten heraus mit Blick aufs Meer und den Vesuv. Der Bau ist von außen schon ein wenig in die Jahre gekommen, von innen aber sehr gut gepflegt; an der Seite gibt es eine wunderbare Terrasse mit Blick aufs Meer, außerdem liegt nach hinten ein wunderschöner Garten mit exotischen Gewächsen und vor allem mit Sitzmöglichkeiten. Alles ist hervorragend gepflegt und sauber, allein für den Pool ist ein freundlciher junger Mann abgestellt, der dauernd reinigt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung, wobei sich Halbpension unbedingt lohnt; Getränke sind erschwinglich (Flasche Wein 6 Euro, 0,33 l Bier 2,50, 1 Liter Mineralwasser 1,50. Wir (5 Ehepaare zwischen 40 und 50) hatten Halbpension nur für die ersten beiden Tage vereinbart, haben dann aber letztlich fast jeden Abend dort gegessen. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse hervorragend: Kaffee, Brötchen, Croissants, Butter, Marmelade, Aufschnitt, Schinken bis zum Abwinken, auf Wunsch frisches Omelette! Das Haus wird von Italienern gern für Hochzeiten genommen, was für seinen Service spricht. Ansonsten Reisende aus Deutschland, England, Italien; überwiegend älteres Publikum über 40; keine Kinder. Das Hotel haben wir ausgewählt, da es sehr verkehrsgünstig liegt, wenn man sich auf einer Studienreise befindet (Pompeji, Sorrent, Capri, Napoli, Herculaneum, Paestum, alles prima erreichbar). Autos kann man übrigens in der hauseigenen Garage abstellen, was allerdings 10 Euro pro Tag kostet. Das Hotel kann ich uneingeschränkt empfehlen. Alles weitere ist eigentlich oben erwähnt worden. Als Alternative kommt das ebenfalls am Ortseingang an der Steilküste gelegene Dreisternehotel Oriente in Frage. Auch das ist in Ordnung, hat einen fantastischen Blick raus aufs Meer bis Capri, leider allerdings keinen Pool. Um eine Studienreise durchzuführen, empfielt sich am ehesten die Zeit um Sept/Okt oder das Frühjahr; zu dieser Zeit meist Temperaturen um 25 - 30 Grad. Badeurlaub würde ich nicht hier machen, da überwiegend Steilküste, man sollte dann weiter runter nach Kampanien fahren ... oder besser gleich nach Spanien oder Griechenland.
Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber sauber und gut ausgestattet (TV, allerdings nur Italienisch; Fön; Klimaanlage, die allerdings nicht so viel brachte). Die Betten sind ok, könnten allerdings breiter sein /typisch italienisch eben). Es gibt aber auch sehr geräumige Zimmer; bei einem früheren Aufenthalt hatte ich schon mal eins, das ist Luxus pur, allerdings auch entsprechend teuer. (Fürs DZ habe ich jetzt 45 Euro p.P. bezahlt, mit Halbpension 51 !!!)
Das Essen ist gut und sehr reichhaltig. Zu Beginn hatten wir das Pech, zweimal eine landestypische Spezialität zu bekommen, die uns nicht so gut schmeckte. Dann gings aber bergauf und am Ende waren wir sehr zufrieden. Meist besteht das Essen aus Pasta als primo Piatto, dann Fleisch oder Fisch mit Beilagen und zum Schluss ein Dolce, eine Flasche Wein gabs immer gratis dazu.
Der Service war hervorragend, alle Bediensteten sind superfreundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Nichts ist ihnen zu viel, sie reagieren immer freundlich und prompt. Auch der Zimmerservice ist in Ordnung, die Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt. An der Rezeption sprechen Receptionista sehr gut deutsch, alle anderen können wie in Italien üblich ein wenig Englisch, man bekommt aber auch mit Gestik und einem kleinen Lexikon alles!
Die Lage ist hervorragend als Ausgangspunkt für Entdeckungsfahrten in die Umgebung (siehe oben). Zum Bahnhof sind es knapp 500 m, dort kann man mit der sog. "Circumvesuviana", einer Art S-Bahn schnell um den ganzen Golf herumfahren (für die Fahrt nach Neapel haben wir nur 4,40 hin und zurück bezahlt, superbequem und schnell). Ohne Auto ist man dennoch schlecht aufgehoben, außerdem macht das Autofahren dort richtig Spaß! - Abends sitzt man sehr schön auf der Hotelterrasse, mit Blick auf den Vesuv. Die Zimmer nach hinten haben Meerblick, Zimmer nach vorn sollte man meiden, weil Italienische Straßen doch recht laut sind.
- Geschäftsreise
Außer dem Pool gibt es keine Freizeitangebote und da ist auch gut so! Der Pool ist sehr schön und ruhig gelegen. Er ist 20 m lang und 8 m breit, außerdem hervorragend gepflegt und mit genügend Liegen ausgestattet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |