- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren nach den vielen sehr guten Bewertung extrem enttäuscht und können die Bewertungen auch nicht nachvollziehen. Wir waren mittlerweile in 6 afrikanischen Ländern in ca. 40 Safari-Lodges untergebracht und dies war mit Abstand die Allerschlechteste. Uns konnte weder die kleine und schmutzige Unterkunft noch der amerikanische "Guide" überzeugen, ganz im Gegenteil, noch nie so einen arroganten und selbstgefälligen Safari-Führer erlebt. 2 andere Guides waren sehr nett, diese haben wir während des Essens kennen gelernt, leider aber nicht auf Game Drive / Walking Safari.
Von der Ausstattung vergleichbar mit einem staatlichen Restcamp, nur viel teurer. Das Bett war in Ordnung, auch größenmäßig. Das Zimmer an sich ist eher klein, aber ausreichend. Die Toilette war innen stark bräunlich verfärbt, richtig ekelhaft. Für den Preis ist das nicht akzeptabel. Die Außendusche ist ok, aber auch eher lieblos gestaltet.
Essbar, mehr auch nicht.
Tja, das Konzept ist halt fragwürdig: warum müssen Safari-Guides das Essen servieren und Tische abräumen? Dafür gibt es normalerweise Service-Personal, die sich dann um die Gäste kümmern. Vor dem morgendlichen Game Walk gibt es Kaffee und Kekse, über die sich jeder profitgierige Zahnarzt freuen würde (steinhart). Mal fehlte die Milch, mal der Kaffee. Alles sehr lieblos - hier wären vlt. mal selbst gebackene Muffins oder ähnliches erfreulich (wie wir sie aus fast allen anderen Safari-Lodges kennen). Es gab morgens keine Begrüßung oder Nachfrage, ob alles passt. Erst zur Abfahrt wurde gesprochen, sehr unpersönlich. Der Game Walk war übrigens ein Game Run - der amerikanische Guide nahm keine Rücksicht, ob man bei seinem Gewaltmarsch mithalten konnte oder nicht, unmöglich. Hat man sich kurz unterhalten, wurde man angepflaumt, dass man ruhig zu sein hat, mit seinem Funkgerät hat er sich aber unablässig unterhalten.
Sehr ruhig gelegen im Greater Kruger Park.
Game Walks und Game Drives möglich
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |