Rudi (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Netter Kurzaufenthalt in JNB

Es handelt sich hier um ein kleines Boutiquehotel in einer gesicherten Wohngegend. Der Stil ist afrikanisch modern mit sehr schönen Bilder und Fotografien. Ein kleiner Pool steht im Garten zur Verfügung. Wir haben das Hotel für eine Nacht als Zwischenstopp zum nächsten Game Reserve genutzt. Angemeldete Transporte und Gepäckaufbewahrung vollkommen ohne Probleme. Mit der Trainee gab es lediglich kleine Diskussionen zwecks unserem bezahlten Abendessen - wurde aber am nächsten Tag komplett geklärt. Ein kleiner Shop war im Hotel auch verfügbar. Für einen kurzen Aufenthalt vor oder nach einem SA-Abenteuer sicherlich gut geeignet. Einen längeren Zeitraum möchten wir in einer solchen gesicherten Anlage ansonsten nicht nutzen.

• Unser Zimmer war gleich vom Hof aus ebenerdig zu erreichen. Schönes großes Zimmer mit einem offenen, großen Bad und zusätzlicher riesiger Badewanne. Gut fanden wir wieder die Trennung von Bad und Toilette. Auf der guten Matratze haben wir sehr gut geschlafen. Klimaanlage, TV, Minibar waren vorhanden, wurden aber allesamt nicht genutzt. Lediglich der mäßige Empfang des Wlan über Alwayson war nicht gut.

• Gut
  • Wir haben das Abendessen im Haus eingenommen. Die Köchin hat zuerst die verschiedenen Gänge sehr nett erklärt und auch die Weinempfehlungen dazu ausgesprochen. Über die Qualität gibt es überhaupt nichts zu meckern - extrem lecker. Das Frühstück am nächsten Morgen war auch gut; Wurst, Käse, Säfte, Kaffee und ein schönes Omelett haben uns sehr gut geschmeckt. Preis für Essen und Wein vollkommen akzeptabel - für diese Qualität braucht man wirklich nicht rausfahren.

• Gut
  • Unser vorab gebuchtes "Meet&Greet" hat hervorragend geklappt. Mit BMW X5 ging es vom Flughafen mit dem freundlichen Fahrer Musa zum Hotel. Außer dem Trainee waren alle Angestellten sehr freundlich und nett. Unsere Gepäckaufbewahrung des überschüssigen Gepäcks während unserem Trip nach Madikwe Game Reserve hat hervorragend geklappt. Fahrer zu und von Federal Air waren sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Federal Air war ein Fahrer und unser Gepäck wieder termingerecht vor Ort.

• Das Haus liegt gesichert im Kempton Park. Wir hatten auch nicht vor für unseren kurzen Zwischenstopp direkt nach JNB zu fahren. Daher können wir zu den Restaurants oder Shoppingmöglichkeiten in der Umgebung auch nichts sagen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife