Ilona (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Agadir-Beach, eine tolle Woche!

Das Hotel ist doch sehr weitläufig. Wir sind ca. 8 Minuten vom Speisesaal zum Zimmer gegangen. Auf Anfrage hätten wir ein anderes Zimmer bekommen, aber evt. ein älteres ohne Renovierung, also sind wir geblieben u. gelaufen. Die Hotelhalle ist groß und orientalisch. Die langen Flure sind teilweise noch alt, aber sauber. Wir hatten AL gebucht und waren damit zufrieden. In der Piano-Bar gab es sogar einige Cocktails für AL. Es waren Deutsche, Engländer Franzosen und Gäste aus Russland vertreten. Telefonkosten im Hotel sind etwas höher, aber noch normal. Mit Telefonkarte ist es günstiger. Im Oktober ist das Wetter ca. 30 Grad u. gut auszuhalten, es weht immer etwas Wind. Diesen Urlaub würde ich sofort noch mal wiederholen. Eine Kritik gibt es doch: Der angespülte "Müll" wird nicht entsorgt, sonst wäre der tolle Strand u. das Meer perfekt. (Aber dafür kann ja das Hotel nichts)! Wer die Kameltour macht, sollte Mückenspray oder lange Hosen und T-Shirts mitnehmen.

• Gut
  • Das DZ hatte eine normale Größe, also ausreichend. Die Möbel waren noch nicht sehr alt, es gab auch genug Abstellflächen oder Schubladen. Der Balkon ist klein, nur 2 Stühle. Für Handtücher oder Badesachen Leine mitnehmen. Klimaanlage funktionierte gut. Unser Zimmer + Badezimmer sahen renoviert aus.

• Gut
  • Wir waren nur im Hauprestaurant und Mittags am Pool. Wenn ich in ein islamisches Land reise, weis ich vorher, das die Küche nicht "europäisch" ist. Wir sind satt geworden, Rindfleisch, Hähnchen, Pute u. Fisch und diverse Beilagen, da kann eigentlich Jeder was finden. Die Sauberkeit war OK . Getränke wurden ruck-zuck an den Tisch gebracht. Das Brot beim Frühstück war nicht frisch, aber es gab auch Brötchen und kleines frisches Gebäck.

• Gut
  • Die Begrüßung war herzlich, es kam sofort ein Kofferträger. Meine Bitte für einen Zweitschlüssel wurde sofort erfüllt. Das Personal war in jedem Bereich freundlich. Nur ein Kellner in der Piano-Bar hatte etwas Probleme mit AL-Kunden, man wurde schon mal übersehen. Deutsch sprach jeder und mit etwas Kleingeld klappte Alles noch viel besser! Wir hatten beim Service keine Beschwerden, ob Frühstück, Mittag oder Abends! Die Zimmerreinigung war Ok. Es gab jeden Tag frische Handtücher und es war auch sauber. Unser Zimmer war renoviert. Beschwerden keine.

• Gut
  • Die Lage vom Agadir Beach Club ist 1A! Nur über die Promenade, und schon ist man am Super-Strand. Zur Ortsmitte sind es ca. 10 Minuten, wer nicht so gut zu Fuss ist, nimmt ein rotes Taxi (stehen direkt vorm Hotel). Ausflüge, haben wir nur die Kameltour gemacht, war toll. Es gibt ein Kaufhaus, abends bis 22,00 Uhr geöffnet. Riesig, fest Preise, man muß nicht handeln. Das Berber-Museum ist doch eine etwas andere Welt, mit dem Taxi hin + Uhrzeit abmachen für die Rückfahrt.

• Gut

Den Pool haben wir nicht genutzt, wir waren nur am Strand. Viel Platz, Liegen stehen nicht "aufeinander". Der eigene Strandabschnitt wurde sauber gehalten, der Bademeister brachte sofort Auflagen. Zum Duschen mußte man über die Promenade, etwas umständlich, aber es gab wenigstens eine Dusche.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Ilona