Daniel (26-30)
Alleinreisend • November 2012 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel, eine ehrliche Bewertung

Allgemeine Daten siehe Hotelbeschreibung. Anzumerken ist, dass die Anlage nicht sehr groß ist, das ist bei den Nachbarhotels genauso. Das Hotel ist eins der älteren vor Ort, aber sehr gut in Schuss. Gut: Im Lobbybereich gibt es wLan. Im November war das Publikum größtenteils Ü50, was aber auch für mich als 30jährigen ganz in Ordnung war, ein Paar junge Leute finden sich immer. Da Hotel war zu diesem Zeitpunkt zu maximal 40% ausgelastet, sehr angenehm! Ca. 70% waren Franzosen, dann Deutsche und einige wenige Russen. Besonders unter den Franzosen offensichtlich sehr viele langjährige Stammgäste. Das Handynetz habe ich nicht ausprobiert, das Preisverhältnis in einigen Restaurants außerhalb hat deutsches Preisniveau. Auf den Märkten kann man Schnäppchen machen, ich habe aber kaum etwas gekauft. Im November waren in meiner Urlaubswoche jeden Tag über 20 Grad und viel Sonne und kaum Wolken. Im Schatten konnte es nur in Badebekleidung etwas kühl werden. Im Duty free am Flughafen hat mich nichts vom Hocker gehauen, nur Zigaretten sind natürlich deutlich billiger.

• Gut
  • Mein Eco-Spar-Zimmer (über ITS India gebucht) hatte Poolblick, war ausreichend groß und sauber. Es hatte sogar eine leichten orientalischen Flair, was am Stuck an der Decke lag. WC und Bad waren räumlich getrennt, sehr angenehm! Klimaanlage, Minikühlschrank und Telefon waren vorhanden. Es soll auch Zimmer vorne zur Straße hin geben, davon würde ich abraten.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 a la Carle Restaurants (italienisch, marokkanisch, Fisch). Zusätzlich noch die Bar für die Mittagszeit. Man bekommt drei Gutscheine und kann somit jedes Spezialitätenrestaurant einmal besuchen, die Gerichte sind dort tw. aufpreispflichtig. Da das Hotel nur gering ausgelastet war, lief es im Hauptrestaurant ruhig und gesittet ab, bei doppelt so hoher Gästezahl wird das anders aussehen. Mich hat die Auswahl der warmen Gerichte am Abend nicht umgehauen, da kenne ich z.B. aus Ägypten (Siva Grand Beach) eine größere Auswahl an warmen Gerichten. Morgens ist gibt's es deftiges (Würstchen, Eiergerichte, Marmeladen, 1-3 Wurstsorten und etwas Käse. Das Essen an sich war schmackhaft und lecker, auf den europäischen Magen ausgerichtet. Da ich all inclusive hatte, habe ich keine weiteren Extrakosten gehabt. Die Gastronomie ist der einzige Punkt, der ausbaufähig ist, da geht es woanders abwechslungsreicher zu.

• Gut
  • Alle Bediensteten sind sehr freundlich und zuvorkommend, mit Deutsch kommt man sehr weit, das reicht aus. Natürlich wird Französisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war gründlich, es gibt wohl einen Sanitäter vor Ort. Animation war im November dezent vorhanden, im Sommer wird da mehr los sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur von der Promenade getrennt direkt am Strand, super. Einige Geschäfte befinden sich fußläufig entfernt, zum Souk (Markt) in der Stadt sind es mit Taxi 2€. Als Ausflug empfiehlt sich ein Trip nach Marrakesch (Fahrtzeit jeweils 3,5 Stunden). Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten.

• Gut

Wie oben geschrieben gab es Animation mit Sport (Rückensport, Wassergymnastik, Beach Walking) und Freizeitaktivitäten (Boccia und ähnliches). Jedoch alles recht dezent gehalten, dies wird in der Hauptsaison wohl anders sein. Der Strand war weitläufig und sauber, jedoch kaum benutzt, da etwas windiger, am Pool liegt man windgeschützt. Liegen waren selbst am Pool zu jeder Zeit frei, da die Auslastung und die Altersstruktur der Gäste dies begünstigten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2012