Wir verreisen immer vor Pfingsten und das Hotel hat sich von seiner besten Seite gezeigt. 20% Auslastung, eine Menge an Personal , schönes Wetter und eine himmlische Ruhe. Alles Sauber, immer Bewacht und Nachtdienst vor Ort, man kann auch am Strand alles liegen lassen , wir fühlten uns sehr wohl und sicher auch vor den fliegenden Händlern.Wir hatte Halbpension und zahlten am Ende der Woche für je eine Flasche Wein zum Abendessen und ein Bier 80€ . Aufbuchung All Inklusive kostet 25€ pro Person und Tag, das rechnet sich nicht. Der Altersdurchschnitt war 40 +. Sehr viele Franzosen, sehr nette, ruhige Leute- man merkt die Grand Nation. Kein lautes telefonieren, kein Rummbrüllen und saufen-einfach gediegen. Handeln ist Pflicht: 20 Prozent angehen und bei 30-40 % zuschlagen. In Marrakesch nur 2 Stunden Zeit zum Einkaufen merkt euch den Weg, es lohnt. Haben in Deutschland Preise verglichen-kauft dort alles echter und preiswerter. Handgebäck kein Problem , keine Zollkontrolle. Letzter Tip: Nehmt 5 und 10 € Scheine mit, die lieben Euros beim Bezahlen. Wir fahren nächstes Jahr nur nach Marrakesch.
Etwas alt aber sauber und alles ging. Wir hatten meerblick gebucht und ein Traum wurde war, der Blick, das Rauschen, die Stimmen alles schön. Die Ausstattung wie gebucht, Klima, Safe, Kühlschrank u.s.w
Abwechslungsreich, immer frisch und schmackhaft. Die Suberkeit des Restaurants war immer gegeben und Hygienemängel sahen wir nicht. Viel marrokanische Küche, lecker, Huhn, Reis u.s.w. Der italienische Abend war nicht so unser Ding. Die Preise beim Alkohol sind fett, und Coktails können die gar nicht, es fehlt der Alkohol drin. Tee trinken ist dort kult und gastfreundschaft, unbedingt probieren.
Personal war top. Die sprechen Deutsch, Englisch und Französisch, teilweise Spanisch. Die Zimmerreinigung ist super, schnell und sauper. wir hatten keine Probleme. Das Personal allgemein ist in der Vorsaison im Überfluss da und jeder will was tun, der Himmel auf Erden. Gebt aller 2 Tage den Kellner 2€ und dem Abräumer 1€ und ihr werdet getragen und euer scharf gebratenes Spiegelei steht beim Eintreffen auf dem Tisch. Die lieben Euros. Kleingeld ist alles dort. Eine Beschwerde wurde nie beachtet, die deutsche Fahne am Eingang ist falschrum aufgehangen, bitte weiterbeobachten.
Das Hotel liegt top am Meer. Strand ca 20m, Im Ort Agadir bist Du zu Fuß in 15 Minuten. Man benötigt in Agdir kein Taxi und wenn dann die roten. Eine Fahrt 2€. Einkaufen kann man überall, links vorm Hotel der kleine Laden hat Wasser und Sonnencreme und halblinks die Gasse hoch ist der Bier- und Weinladen( Heinecken) Dort kostet das Sixpack ca. 9€, ein Glas im Hotel 5€. Wir haben immer dort geholt und den Zimmerkühlschrank benutzt. Einkaufen im Souk ist erlebnis pur. Aber wenn ihr im Souk Marrakesch wart denkt ihr Agadir ist .........? Nutzt die Ausflüge der Agenturen im Hotel, sehr gute Busse, deutsche Reiseleitung und gut Organisiert . Die bieten alles, aber Marrakesch ist der Orient und ihr vergesst das nie.
Wir haben nur den Strand genutzt, schönes Wasser, Flach abfallend, gut für Kinder. Sonnenschirme, Liegen , Auflagen alles da. Tipp: nicht erste Reihe liegen, Händler am Fußende ist lästig. Lichtschutzfaktor 50 ist pflicht-kein Witz
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Ralf |