Maren (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und müsste dringend renoviert werden. Insbesondere die Zimmer im Erdgeschoss schienen sehr feucht zu sein. Auch in unserem Zimmer im 2. Stock roch es etwas muffig, vor allem aus der Toilette. Das Hotel hat einen schönen Garten mit ausreichend Liegen und ruhigen Plätzen. Der Pool ist klein, aber ausreichend, Kinderbekcne ist vorhanden, keine Rutschen oder ähnliches. Vormittags und nachmittags gab es am Pool Musik, die hat uns etwas gerstört, am Strand war es aber ruhig. Gestört hat uns, dass es keine Nichtraucherbereiche im Hotel gibt. Außer im Hauptrestaurant durfte praktisch überall geraucht werden, es kam also vor, dass beim Mittagessen sich am Nachbartisch einer die Pfeiffe ansteckt oder in der Bar eine Zigarre. Leider haben die rauchenden Gäste das auch teilweise recht rücksichtslos getan. Wir sind öfter mal geflüchtet, weil uns der Rauch doch sehr gestört hat.

• Wir hatten ein Standardzimmer mit Blick zum Garten/Pool im 2. Stock. Das Zimmer roch etwas muffig, die Betten auch schon ganz schön durchgelegen. Es hat aber alles funktioniert und war auch sauber. Schrankplatz für 2 Personen vollkommen ok. Der Balkon ist recht klein, eher zum Wäsche Trocken als zum Sitzen. Es gibt keine Wäscheleine oder Wäscheständer, eigen Leine also nicht vergessen. Der Safe war gegen Gebühr. Die Betten waren zwei Einzelbetten, die man aber zusammenschieben konnte. Zusätzlich gab es noch eine Couch in einer Nische, die fanden wir aber ungemütlich. Ferseher vorhanden (ARD, ZDF, RTL und Eurosport).

• Gut
  • Das Essen war super, auch nach einer Woche noch nicht langweilig. Es gab also keinen Grund, eines der anderen Restaurants zu buchen. Für das Marokkanische "Spezialitäten-Restaurant" hatten wir einmal reserviert, sind aber ohne zu Essen wieder gegangen, alles was wir vielleicht hätten essen wollen, hätte man vorbestellen und extra bezahlen sollen.

• Gut
  • Unser Kellner im Hauptrestaurant war super, auch bevor er das erste mal Trinkgeld bekam. Er hat uns jeden Morgen und Abend "unseren" Tisch frei gehalten, immer jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Auch beim Mittagessen auf der Terasse hat es immer funktioniert. Pech hatten wir in der Pianobar. Am ersten Abend hatten wir vergessen, Trinkgeld liegen zu lassen, an allen folgenden Tagen wurden wir nicht mehr bedient, mussten uns unsere Getränke immer selbst holen. Zimmerreinigung war gut, Handtücher wurden auch gewechselt, wenn man sie nicht in den Korb gelegt hat, das fanden wir aus ökologischen Gründen nicht so toll. Nach einigen Versuchen mit Englisch habe ich gemerkt, dass das Personal mit Deutsch besser klarkam, leider sprechen wir kein Französisch, aber da kann ja das Personal nichts dafür :-).

• Gut
  • Die Lage ist super, nur durch die Fußgängerpromenade vom Strand getrennt. Der Strand ist breit und feinsandig. Ausreichend Liegen und Schirme am Strand sind vorhanden, man musste auch nicht reservieren. Etwas gestört haben die Strandverkäufer, die zwar nicht direkt an die Liegen durften, aber auch aus der Entfernung den Blick aufs Meer verstellt haben :-). Zum Flughafen nur 30 MInuten. Vor dem Hotel eine Straße, die aber im Hotel nicht zu hören war.

• Gut

Animation gab es sehr dezent. Gymnastik, Volleyball, Dart etc. wurde angeboten. Die Animateure waren nett und unaufdringlich. WLAN in der Lobby und der Piano-Bar hat meist funktioniert, Geschwindigkeit zum Lesen vom Mails völlig ausreichend.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Maren