Sylvia (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöne Woche

Ein sehr schönes Hotel, alle Bereiche schnell zu erreichen, Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und es sprechen sehr viele mehr deutsch als vermutet, sogar das Zimmerpersonal. Zimmer hätten noch etwas sauberer sein können aber nach Rücksprache mit dem Reinigungspersonal und einen kleinen Geschenk hätte es nicht besser sein können. Wir hatten mit HP das Frühstück und auch das Abendessen in Buffetform war in Ordnung, wenn man nichts findet ist man selbst schuld. Es waren viele Gäste aus Holland und Frankreich vor Ort und in gehobenerem Alter, jedoch alle recht nett. Die Größe der Anlage fanden wir überschaulich und wie schon gesagt alles schnell zu erreichen, ob Pool, Strand oder Rezeption welche auch sauber und ordentlich waren Kann nicht wirklich Tipps geben, Handy lag im Tresor, Telefoniert haben wir nicht, es wird empfohlen mit Karte im Häuschen zu telefonieren, befand sich gleich beim verlassen des Hotels links. Reisezeit ist jedem selbst überlassen wir hatten Mitte Oktober noch Glück mit dem Wetter. Es kommt einfach drauf an was man slebst von seinem Urlaub erwartet.

• Gut
  • Zimmerausstattung ist gut, wir hatten mit Meerblick. Balkon, Badezimmer und WC getrennt was sehr angenehm ist. Kühlschrank, Telefon, TV (Deutsch-ARD, ZDF, RTL), geräumigem Kleiderschrank, also wirklich reichlich Stauraum. Die Matratze für mich etwas gewöhnugnsbedürftig. Klimaanlage glaube ich funktioniert zum dieser Jahreszeit nicht mehr, hatten sie auch nicht benötigt. Die Badezimmermöbel sind ein wenig abgenutzt gewesen, aber nicht unhygienisch.

• Gut
  • Wir haben keines der 3 Restaurants besucht die Bar war ok für unser Gefühl etwas sehr dunkel und vom Sitzen her wie im Kino. Getränk war ok nur für uns nicht so naja einfach Geschmackssache, waren dann lieber am Balkon oder draussen. Das Essen, naja über Geschmäcker lässt sich bekanntlich streiten (mir war das Essen meist zu fad, wahrscheinlich wurde auf das Alter der Reisegäste Rücksicht genommen),man kann ja nachwürzen. Es ist auf jeden Fall für jeden was dabei, wer bei dieser Auswahl nichts findet ist selber schuld und dann weiß ich auch nicht was derjenige dann zu Hause isst.. Wir fanden es gut, die Desserts sind klasse. Meist war die Küche international, mal italienisches Motto oder marokkanisch und auch Fischtag. Das Große Restaurant war übersichtlich und sauber, angenehm, Preis für Wein z. B. eine Flasche Weissen 120,- bis 150,- Dirham = 12 bis 15 € ist ok Trinkgeld ist keine Pflicht, wenn man doch ein wenig verwöhnt werden möchte gibt man ein bischen und Du hast Deinen Lieblingstisch zum Frühstück und auch Abendessen, dein Wasser steht schon bereit, passt einfach.

• Gut
  • Wie schon erwähnt das Personal ist sehr hilfsbereit, freundlich und auch deutschsprachig. Für ein kleines Trinkgeld und freundliche Worte was ja auch bei uns zu Hause normal ist wenn man wo hingeht, wird man wirklich verwöhnt. Zusätzliche Leistungen ahbenwir keine in anspruch genommen, daher können wir dazu keine Aussage machen. Die einzige Beschwerde war die Sauberkeit uin unserem Zimmer, der fußboden war nicht einwandfrei sauber. Als wir persönlich zum Reinigungspersonal gingen (eine der Damen spricht und versteht deutsch), da diese sich gerade im Flur aufhielten und Sie baten doch unseren Fußboden genauer zu Reinigen, wurde dies umgehend gemacht und auf dem Bett hinterliesen wir eine Kleinigkeit, dafür war unser Zimmer immer tip top mit extras wie Handtuchschwan mit Blütenblättern auf dem Bett oder Rosen im Zimmer, einfach schön. Kleine Geschenk erhaltern die Freundschaft.

• Gut
  • Der Strand ist super zu erreichen, man verlässt das Hotel auf der Rückseite überquert die Uferpromenade und schon ist man am Hoteleigenen Bereich, der sauber und gepflegt ist, für uns war der Weg besonders kurz denn wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und auf die wirklich ruhige Promenade ( zu dieser Jahreszeit ), man hatte auch einen schönen Blick Richtung Marina. Wir sind faul gewesen und sind mit dem kleinen roten Taxis zur Marina gefahren für 15 Dirham und zum Souk für 20 Dirham = 2 €. Hatten auch einen Tagesausflug nach Marrakesch gebucht war klasse.

• Gut

Da wir nicht die Sportlichsten sind, haben wir weder an der Strandanimation mit Angie teilgenommen noch an Aqualgymnastik die erst wieder die letzen beiden Urlaubstage war. Vielleuicht war keine NAchfrage wer weiß. Pool und Strand sind sauber, es sind genügend Liegestühle vorhanden, man muß zu dieser Jahreszeit nicht reservieren, es werden einem Auflagen für die Liegen gebracht auch ein Schrim, wenn man möchte. Für eine Kaution erhält man Handtücher (pro Tuche 100,- Dirham) welche man am Ende wieder bekommt. Duschen sind vorhanden alles in allem sauber gepflegt und ordenlich und ein sehr zuvorkommendes Personal an Pool und Strand. Ich mache Urlaub dahe rInternet nicht getestet und Einkaufsmöglichkeiten sid vorhanden entweder mit dem Taxi zum Souk oder zu Fuß in der Umgebung, es ist wie im arabischen wichtig handeln, handeln, handeln sonst bezahlt amn viel zu viel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012