- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Ai Vigneti, 3 km südlich des Gardasees und idyllisch umgeben von Weinfeldern, ist ein ehemaliges Weingut mit 10 authentischen Appartements unterschiedlicher Größe und Lage, Zimmerservice täglich. Wir wohnten im Turm-Appartement La Torretta, eine Maisonette mit 2 Schlafbereichen (1 Etagenbett), 2 kleinen Duschbädern und Kochecke sowie Dachterrasse, ideal für 2 Erw. und 2 Ki. Kleine Mankos sind fehlende Schränke (wir legten die meisten Kleider auf das dritte Bett im Elternschlafzimmer) und die nicht komplett abdunkelbaren 8 kleinen Fensterchen im Turm. Da das Haus auch nachts von Laternen angestrahlt wird, schien immer etwas Licht ins Schlafzimmer; nichts für Dunkel-Schläfer! Ansonsten haben wir uns sehr wohl gefühlt. Vor allem das Ambiente auf der Restaurant-Terrasse ist kaum zu toppen. Das Frühstück war immer reichhaltig und lecker und das Abendessen in typisch italienischer Reihenfolge (Antipasti, Primi, Secondi,...), das man außer Sonntag und Mittwochs zu einem sehr günstigen Preis dazubuchen konnte, ein absoluter Genuß. Auch die Preise für Getränke sind sehr günstig (z. B. Espresso 1,- EUR). Sehr kinderfreundlich: für die Kleinen gab es, wenn gewünscht, ein wechselndes Kinderessen direkt nach dem Antipasti-Buffet. So mussten sie nie lange warten und konnten gleich wieder mit ihren neu gewonnenen Freunden spielen gehen, während die Eltern weiter in Ruhe ihr Essen geniessen konnten. Meist gab es dann ab 21 Uhr noch ein Kinderkino. So waren unsere Abende immer super entspannt und wir aßen am liebsten im Ai Vigneti. Auch tagsüber steht Entspannung im Vordergrund: die schöne Gartenanlage mit altem Baumbestand bietet genügend (Schatten-)Platz für alle Hausgäste, Liegen sind ebenfalls genügend vorhanden (Badetücher selbst mitbringen!). Der schöne Pool (separates Kinderbecken) ist ausreichend groß, um auch mal ein paar Züge zu schwimmen. Die Kinder spielten, wenn sie nicht im Pool plantschten, am liebsten auf der Fußballwiese oder Tischtennis. Außerdem gibt es ein paar Tiere (Ziegen, Hühner, etc.), die man streicheln und füttern kann. Die Fahrräder zum Ausleihen sahen nicht komfortabel aus, wir haben sie aber auch nicht ausprobiert. WLAN konnte man im Innenhof (öffentlicher Bereich) frei nutzen. Für die Autos der Gäste gibt es genügend Stellplätze direkt am Haus, viele überdacht. Über die Gastgeber können wir wenig sagen, da sie sich (evtl. aufgrund der Sprachbarriere?!) sehr zurückhalten. Einzig die Tochter spricht außer Italienisch auch Englisch. Daher sollte man sich bei Wünschen und Fragen zu den Essenszeiten an die deutschsprechende Angestellte Isabella wenden, die sich zwar im Rahmen ihrer Möglichkeiten nett um die Gäste kümmerte, allerdings auch sehr im Restaurant eingebunden war. Hier hätten wir uns ein wenig mehr Gäste-Service in Form von Ausflugs-Tipps, etc. gewünscht. Warum wird z. B. keine Weinverkostung der hauseigenen Weine einmal wöchentlich angeboten? Diese sollten wir in der einige km entfernten Kellerei probieren, hätten sie aber vor Ort kaufen können?! Fazit: Wer einen selbstbestimmten, entspannten Urlaub in ruhiger, ländlicher Umgebung und schöner Agriturismo-Atmosphäre mit guter Gastronomie sucht, ist hier genau richtig. Die Nähe zum Gardasee, Verona, etc. bietet jede Menge Möglichkeiten für Ausflüge.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut